Soldiers foot

Польша отказалась принимать россиян, бегущих от мобилизации

Реклама

Волна дезертирства, ставшая последствием действий РФ, не может быть расценена как бунт против российских властей. Польша абсолютно не должна принимать людей, бегущих от мобилизации, потому что они могут представлять для страны угрозу.

Об этом заявил Станислав Жарин, пресс-секретарь координатора польских спецслужб и правительственный уполномоченный по вопросам безопасности информационного пространства.

“У нас нет достоверных сведений, которые показывали бы, что эти люди хотят сбежать, потому что они бунтуют против своей власти. Похоже на то, что эти люди хотят сбежать, потому что боятся конкретной ситуации, связанной с призывом в армию”, – подчеркнул он.

Жарин добавил, что из публиковавшихся накануне соцопросов следует, что российское общество скорее поддерживает войну в Украине, поэтому “принимать этих дезертиров было бы для Польши большим риском”, это также противоречило бы принятому несколько дней назад решению о выдаче россиянам только гуманитарных виз, если это оправданно.

Ранее мы рассказывали: после объявления Путиным мобилизации граждане РФ устремились в том числе в Польшу. По данным агентства по трудоустройству Gremi Personal, число просьб о работе в Польше от россиян выросло за последние пару дней на 600%. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Screenshot 2023 11 14 at 12.23.03
Читать дальше

Обменник криптовалюты в Катовице для наших (с лучшим курсом) – Krypto Swap

Krypto Swap теперь и в Катовицах! Новый город - новые возможности! Если вы ищете надежный сервис для обмена криптовалют, то Krypto Swap — идеальный выбор.
d476ce2804b2b8dbab096260db9ff987
Читать дальше

Над Варшавой впервые в истории развернули систему противоракетной обороны. Начинаются боевые дежурства

Над Варшавой впервые в истории развернули систему противоракетной обороны - боевые дежурства на элементах самой современной системы "Патриот" начнутся с этой пятницы, 6 октября, сообщило Минобороны Польши.
z23640432AMPOpen er Festival 2018 Koncert Depeche Mode 05 0
Читать дальше

В Варшаве выступит Depeche Mode

Британская музыкальная группа Depeche Mode объявила, что выпустит новый альбом "Memento Mori" и отправится в одноименный мировой тур в его поддержку. Среди городов, которые собирается посетить коллектив, есть и Варшава.
zarobki na onlyfans
Читать дальше

В Польше контент-мейкеры на OnlyFans зарабатывают 90 000 злотых в месяц

Польские контент-мейкеры OnlyFans зарабатывают в месяц столько, сколько другие – за целый год. Они раздеваются перед веб-камерами и выкладывают в интернет свои обнаженные фотографии и видео.
z29772901IHR,Do Zamku Krolewskiego w Warszawie przyjechalo 38 d
Читать дальше

Сокровища искусства из музея в Киеве, который был обстрелян русскими, вывезены в Варшаву – их можно будет увидеть

Королевский замок в Варшаве принял на хранение 38 наиболее ценных произведений из коллекции Национального художественного музея в Киеве. Они будут находиться в польской столице до конца войны и будут представлены на выставке.
original 1688377843original 1681890729Biletomat w autobusie MZA Warszawa 01 fot. UM Warszawa
Читать дальше

Уезжаете в отпуск? В Варшаве можно приостановить действие проездного

Варшавяне могут приостановить действие своего проездного на общественный транспорт. Мэр города подписал новое постановление, поскольку предыдущее было введено на период пандемии, который закончился 30 июня.
z26044154IEG,Urna wyborcza wybory parlamentarne 2019 Obwodow
Читать дальше

Правящая партия «ПиС» рискует потерять власть – результаты опроса накануне выборов

"Гражданская коалиция", коалиция "Третий путь" и партия "Левица" могут сформировать в новом Сейме Польши коалицию, которая будет обладать 243 голосами, показал опрос. Согласно исследованию, даже коалиция с крайне правой "Конфедерацией" может не дать правящей партии "ПиС" большинства.
489400fbe9b61cc07d1156706840
Читать дальше

Ryanair и Wizz Air проводят быстрые распродажи авиабилетов из Польши

Ryanair и Wizz Air проводят быстрые распродажи авиабилетов, в том числе из Варшавы. В акции Wizz Air участвуют выбранные рейсы с 1 сентября по 31 октября, у Ryanair – с 22 августа по 31 октября.
Total
0
Share