Soldiers foot

Польша отказалась принимать россиян, бегущих от мобилизации

Волна дезертирства, ставшая последствием действий РФ, не может быть расценена как бунт против российских властей. Польша абсолютно не должна принимать людей, бегущих от мобилизации, потому что они могут представлять для страны угрозу.

Об этом заявил Станислав Жарин, пресс-секретарь координатора польских спецслужб и правительственный уполномоченный по вопросам безопасности информационного пространства.

“У нас нет достоверных сведений, которые показывали бы, что эти люди хотят сбежать, потому что они бунтуют против своей власти. Похоже на то, что эти люди хотят сбежать, потому что боятся конкретной ситуации, связанной с призывом в армию”, – подчеркнул он.

Жарин добавил, что из публиковавшихся накануне соцопросов следует, что российское общество скорее поддерживает войну в Украине, поэтому “принимать этих дезертиров было бы для Польши большим риском”, это также противоречило бы принятому несколько дней назад решению о выдаче россиянам только гуманитарных виз, если это оправданно.

Ранее мы рассказывали: после объявления Путиным мобилизации граждане РФ устремились в том числе в Польшу. По данным агентства по трудоустройству Gremi Personal, число просьб о работе в Польше от россиян выросло за последние пару дней на 600%. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z23668291AMP,Deptak na Krakowskim Przedmiesciu zdjecie z 15 kw
Читать дальше

На Краковском предместье пройдет ремонт: по выходным проезжая часть улицы не будет пешеходной, изменятся маршруты транспорта

На Краковском предместье пройдет ремонт. Он начнётся в ночь с пятницы на субботу (с 21 по 22 июня). Тогда будет закрыт участок от улицы Senatorska до улицы Królewska. Для общественного транспорта и автомобилей будет организован объезд. Всё лето по выходным проезжая часть улицы на этом участке не будет пешеходной.
2 2
Читать дальше

Нейросеть изобразила Дворец культуры и науки в стилях «лучших архитекторов мира»

Графический дизайнер решил пофантазировать, как выглядел бы варшавский Дворец культуры и науки, если бы его спроектировали "лучшие архитекторы мира". Об этом поляк спросил искусственный интеллект.
AdobeStock 309900017 scaled 1
Читать дальше

В Варшаве ежедневно совершается 135 преступлений. В каких районах опаснее, а в каких безопаснее всего

Статистическое управление в Варшаве представило данные, касающиеся совершенных в городе преступлений за 2021-й с разбивкой по районам. Согласно…
215137649 4503039503040257 8121814461662985724 n
Читать дальше

Источники: украинская сеть продуктовых «Сільпо» хочет запуститься в Польше, уже ищет локации для своих первых магазинов

Fozzy Group, одна из крупнейших торгово-промышленных групп Украины, ищет возможности выхода своей сети продуктовых "Сільпо" на рынок Польши, в настоящее время компания ведет поиски локаций для первых супермаркетов, неофициально выяснили новостные порталы.
funcjonariusze policji
Читать дальше

«Подготовка сотрудников оставляет желать лучшего»: иностранец избил двоих полицейских в отделении (видео)

На прошлой неделе иностранец в отделении полиции вступил в драку с сотрудниками, которые задержали его за порчу имущества. Однако сотрудникам полиции не сразу удалось справиться с нарушителем, в итоге он избил обоих.
z27868438AMPIluminacja Krakowskiego Przedmiescia
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (2-4 декабря)

Ярмарки моды, рождественские ярмарки, выставки, концерты, распродажи и встречи с Санта-Клаусом – предстоящие выходные будут богаты на события. Рассказываем о самых интересных мероприятиях этих выходных в Варшаве.
LANDSCAPE 1620 (7)
Читать дальше

Ночью в центре Варшавы произошло два нападения «острыми предметами». Пострадавшие в больнице

В ночь со среды на четверг в центре Варшавы произошли два нападения с применением острого оружия. Пострадавшие - двое мужчин. Есть ли связь между двумя нападениями, выясняет полиция.
andrej lisakov zA2uhUtHXkw unsplash
Читать дальше

Кино со всего мира: начался 39-й Варшавский международный кинофестиваль 

С 6 по 15 октября проходит 39-й Варшавский международный кинофестиваль. Жители столицы смогут увидеть 77 полнометражных фильмов из самых отдаленных уголков мира.
Total
0
Share