Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Soldiers foot

Польша отказалась принимать россиян, бегущих от мобилизации

Реклама

Волна дезертирства, ставшая последствием действий РФ, не может быть расценена как бунт против российских властей. Польша абсолютно не должна принимать людей, бегущих от мобилизации, потому что они могут представлять для страны угрозу.

Об этом заявил Станислав Жарин, пресс-секретарь координатора польских спецслужб и правительственный уполномоченный по вопросам безопасности информационного пространства.

“У нас нет достоверных сведений, которые показывали бы, что эти люди хотят сбежать, потому что они бунтуют против своей власти. Похоже на то, что эти люди хотят сбежать, потому что боятся конкретной ситуации, связанной с призывом в армию”, – подчеркнул он.

Жарин добавил, что из публиковавшихся накануне соцопросов следует, что российское общество скорее поддерживает войну в Украине, поэтому “принимать этих дезертиров было бы для Польши большим риском”, это также противоречило бы принятому несколько дней назад решению о выдаче россиянам только гуманитарных виз, если это оправданно.

Ранее мы рассказывали: после объявления Путиным мобилизации граждане РФ устремились в том числе в Польшу. По данным агентства по трудоустройству Gremi Personal, число просьб о работе в Польше от россиян выросло за последние пару дней на 600%. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
632ad354c4e12 o large

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (24-25 сентября)

Следующая запись
przedszkola

В Варшаве сотрудницы детского сада позволили расистские высказывания в адрес ребенка и его отца

Похожие записи
andrew keymaster 20y81bB8gz0 unsplash
Читать дальше

В Варшаве открылся Музей вольнай Беларусі

Цель музея — сбор и сохранение предметов, связанных с борьбой беларусов за демократию. Здесь можно увидеть символы протеста, начавшегося в Беларуси в августе 2020 года.
62a1a8ec14fd8 o large
Читать дальше

Кино под открытым небом у Дворца культуры и науки. Бесплатно целое лето

В самом центре Варшавы, на площади Defilad, стартовал проект Kinoteka. В его рамках в течение лета будут бесплатно показывать фильмы под открытым небом.
60758c6fa872f o
Читать дальше

Зараженный коронавирусом иностранец сбежал из изолятора и пошёл за покупками

Иностранец, который знал, что он заражен коронавирусом, сбежал из изолятора в Варшаве и отправился за покупками.
Нова Пошта
Читать дальше

Украинская «Нова Пошта» откроет свои филиалы в Польше

Компания «Нова Пошта» ввиду ситуации в стране и проживания большого количества украинцев за рубежом открывает свои филиалы в европейских странах. Первой из них станет Польша. В компании обещают открытие первого польского отделения уже в 2022 году.
gf 7kXN o7UV FUh8 warszawa zrywa wspolprace z rosyjskimi miastami 1280x960 1
Читать дальше

Улицу в Варшаве, где стоит посольство РФ, могут переименовать в «улицу Героев Украины»

В Варшаве улицу Belwederska, на которой расположено посольство РФ, хотят переименовать. Такие предложения звучат на фоне российского вторжения в Украину, из-за которого Польша и другие западные страны теперь предпринимают шаги по изоляции действующей в России власти во всех сферах.
Total
35
Поделиться