RxHktkpTURBXy82YjIyZDYwNDEzYmY1MjhmMGZiMDMyODMzYTFiMzczMC5qcGeRlQMAzIPNEKDNCVo

Для въезда в Польшу больше не нужны сертификат вакцинации и ковид-тест

Реклама

Тест на коронавирус и сертификат вакцинации больше не требуются для въезда в Польшу. Об этом сообщается на сайте польской погранслужбы.

Ограничения на въезд в Польшу сняты в соответствии с распоряжением кабмина страны от 25 марта. Помимо отмены обязательства предъявлять сертификат о прививках и делать ковид-тест, с сегодняшнего дня пересекающие польскую границу на въезд освобождены и от прохождения карантина.

Напомним, с понедельника, 28 марта, в Польше также отменен обязательный масочный режим: маски в магазинах и общественном транспорте можно носить по желанию, за их отсутствие штрафовать не будут. При этом прикрывать маской нос и рот в медицинских учреждениях по-прежнему необходимо, причем как сотрудникам, так и пациентам.

Вместе с этим с 28 марта отменены домашняя изоляция и карантин для людей, проживающих вместе с заболевшим. Однако пациенты с подтвержденным тестом на коронавирус должны самоизолироваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
bagaj
Читать дальше

Профили варшавского аэропорта в соцсетях продают забытый багаж – это мошенники

Аэропорт имени Шопена предупреждает о мошенниках, предлагающих купить потерянный багаж. Они делают это с поддельных профилей аэропорта.
65b25e068b665 o xlarge
Читать дальше

«Шпионские» экспонаты и голограммы: в Варшаве открылся Музей холодной войны – вход бесплатный

Карты с планами нападения стран Варшавского договора на НАТО, исторические документы, фото и другие артефакты холодной войны — все это можно увидеть в новом музее. Экспозиция работает в подвале исторического здания в Старом городе, которое хорошо сохранилось после Второй мировой войны.
3e2d1439 327f 460e 92ea 7f2f5b60b3d2
Читать дальше

Путин угрожает Польше: он пообещал напомнить, что «её западные территории – это подарок Сталина»

Владимир Путин сегодня заявил, что западные земли Польши являются "подарком Сталина" и Польша должна быть благодарна СССР. Также он добавил, что Польша планирует оккупировать территории Украины и присматривается к беларуским землям.
6578363502b96 o xlarge
Читать дальше

Оленья ферма на Бялоленке — необычная бесплатная локация в Варшаве

На Бялоленке есть необычная достопримечательность — оленья ферма, где посетители могут с близкого расстояния увидеть и покормить невероятно красивых животных. И все это — всего в 20 минутах езды от центра Варшавы.
z29124243IHG
Читать дальше

Сколько зарабатывают врачи в Варшаве – обычно 20 000 зл, но бывает и 100 000 в месяц

От 20 000 до 30 000 злотых в месяц в среднем зарабатывают врачи в Варшаве. Они могут получить за день работы столько, сколько большинство людей зарабатывают за полмесяца. Все зависит от уровня образования, специализации и ответственности.
5fe05d54e870081e00d875bab94d02c1
Читать дальше

“Идеальное место для отдыха” – Ryanair запустил новый маршрут из аэропорта Шопена

Авиакомпания Ryanair объявила о старте полетов на Пальму-де-Майорку из варшавского аэропорта имени Шопена. Билеты уже доступны на сайте перевозчика.
joshua rawson harris md7cCWYVq9U unsplash
Читать дальше

Польша вернула карантин для прилетающих из Украины и Беларуси

Вчера было подписано распоряжение, по которому с сегодняшнего дня (15 августа 2020 года) для прилетающих из Украины и Беларуси в Польшу, карантин опять обязателен.
bf0a58b987aa7318ac88de52f64c5fa6 XL
Читать дальше

В Варшаве будут судить банду “отравителей” – они убивали людей, чтобы заполучить их недвижимость

В Варшаве будут судить банду, которая выискивала страдающих алкогольной зависимостью владельцев жилья, предлагала "ухаживать" за ними, но в действительности давала жертвам отравленный алкоголь, а затем присваивала себе права на чужую недвижимость.
Total
0
Share