Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

9a2155f0ed95c0941ba1fde0dabe2e74

«Страшно, но тоска по дому сильнее»: все больше украинских беженцев уезжают из Варшавы

Реклама

Все больше украинских беженцев решают вернуться в родную страну. Каждый день с автовокзала Варшавы Западной отъезжает более 40 полных автобусов. Самые частые направления — во Львов и Ивано-Франковск.

gf AJ3g pENc MJCg uchodzcy z ukrainy masowo wyjezdzaja z warszawy 664x0 nocrop

Решение о возвращении домой принимают, как правило, женщины с детьми — та самая группа, которая три месяца назад бежала от войны в Украине. Согласно статистике польской погранслужбы, только за последние сутки в Украину из Польши вернулась 31 тысяча человек.

“Нам страшно, но тоска по дому и желание вернуться к нормальности сильнее”, — часто говорят решившиеся на отъезд беженцы, объясняя, почему они больше не могут оставаться в Варшаве. Из польской столицы они следуют в те населенные пункты Украины, где “относительно безопасно”.

gf KMAJ s328 cmzL uchodzcy z ukrainy masowo wyjezdzaja z warszawy 664x0 nocrop

Для кого-то непростым оказалось устройство новой жизни в Варшаве. Дорогой город, проблемы с поиском работы — все это тоже повлияло на то, что многие беженцы захотели вернуться в Украину.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Palac Kultury i Nauki konczy 65 lat. Przygotowano wiele niespodzianek article

С 45 этажа Дворца культуры и науки упал соколёнок. Его искали несколько дней – и нашли. Жив!

Следующая запись
Palac Kultury i Nauki

Мэра Варшавы просят убрать надпись «Ленин» со скульптуры Дворца культуры и науки

Похожие записи
antyterrorysci
Читать дальше

В Польше продлили режим повышенной угрозы в стране

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий подписал новые постановления о продлении срока действия режимов угрозы второго и третьего уровней по всей стране. Причины: война в Украине и угрозы в киберпространстве. 
photo 1583228370699 8406fb3f5771
Читать дальше

Обязательный карантин для прилетающих из Украины в Польшу отменён

Во вторник вечером в «Dzienniku Ustaw» было опубликовано новое постановление Совета министров от 30 июня. Оно разрешило авиасообщение со странами ЕАОС, Швейцарией и ЕС, за исключением Швеции и Португалии.
bullion gold gold bars golden 47047
Читать дальше

Польша тайно вернула из Англии 100 тонн своего золота

Национальный банк Польши заявил о завершении вывоза из Англии 100 тонн золота, которые были отправлены туда в 1939 году, после начала Второй Мировой войны.
5c8a5c8eef681 o full
Читать дальше

Hive – новая система аренды электрических самокатов в Варшаве + промокод на 40 бесплатных минут

С сегодняшнего дня жители столицы могут использовать ещё 400 электрических самокатов. Бренд, являющийся коллаборацией BMW и Daimler, имеет свое представительство в Польше и объявляет о запуске!
Total
14
Поделиться