Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

9a2155f0ed95c0941ba1fde0dabe2e74

«Страшно, но тоска по дому сильнее»: все больше украинских беженцев уезжают из Варшавы

Реклама

Все больше украинских беженцев решают вернуться в родную страну. Каждый день с автовокзала Варшавы Западной отъезжает более 40 полных автобусов. Самые частые направления — во Львов и Ивано-Франковск.

gf AJ3g pENc MJCg uchodzcy z ukrainy masowo wyjezdzaja z warszawy 664x0 nocrop

Решение о возвращении домой принимают, как правило, женщины с детьми — та самая группа, которая три месяца назад бежала от войны в Украине. Согласно статистике польской погранслужбы, только за последние сутки в Украину из Польши вернулась 31 тысяча человек.

“Нам страшно, но тоска по дому и желание вернуться к нормальности сильнее”, — часто говорят решившиеся на отъезд беженцы, объясняя, почему они больше не могут оставаться в Варшаве. Из польской столицы они следуют в те населенные пункты Украины, где “относительно безопасно”.

gf KMAJ s328 cmzL uchodzcy z ukrainy masowo wyjezdzaja z warszawy 664x0 nocrop

Для кого-то непростым оказалось устройство новой жизни в Варшаве. Дорогой город, проблемы с поиском работы — все это тоже повлияло на то, что многие беженцы захотели вернуться в Украину.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Palac Kultury i Nauki konczy 65 lat. Przygotowano wiele niespodzianek article

С 45 этажа Дворца культуры и науки упал соколёнок. Его искали несколько дней – и нашли. Жив!

Следующая запись
Palac Kultury i Nauki

Мэра Варшавы просят убрать надпись «Ленин» со скульптуры Дворца культуры и науки

Похожие записи
220211060236
Читать дальше

На дорогах Польши в мае появится военная техника – её нельзя фотографировать

В мае на дорогах Польши можно будет увидеть большое количество военной техники, в том числе в Мазовецком воеводстве. Военные призывают не распространять данные о перемещениях техники и не фотографировать её.
AP22070654665640.0
Читать дальше

Польский Сейм объявил Путина военным преступником

Польский Сейм единогласно принял резолюцию по ситуации в Украине. Депутаты нижней палаты парламента Польши прямо обвинили Россию в совершении военных преступлений в Украине.
iwona castiello d antonio KWcQ6 dk OM unsplash
Читать дальше

Иностранец в Варшаве: ужонд дискриминирует приезжих

Венгр Балаш Итес, живущий в Варшаве уже 8 лет, написал письмо, в котором жалуется на дискриминацию иностранцев в ужонде. Он надеется, что это заставит власти Варшавы обратить внимание на проблему.
camylla battani son4VHt4Ld0 unsplash
Читать дальше

В Варшаве умерла женщина на 8 месяце беременности – заразилась коронавирусом и не была привита

В Варшавской больнице скончалась 38-летняя женщина, находившаяся на восьмом месяце беременности, сообщает "Gazeta Wyborcza". Она была госпитализирована через неделю после того, как у нее был обнаружен COVID-19. Она не была вакцинирована. Врачам удалось спасти ребёнка – он родился путем кесарева сечения.
z28324680VBriefing Rafala Trzaskowskiego i Andrija Deszczyci
Читать дальше

Варшава забрала у России дипнедвижимость и передаст ее Украине

Варшава забрала находящиеся в районе Mokotów здания, которые РФ считает своей дипнедвижимостью. Власти польской столицы планируют передать их Украине.
24dad8700f1a67c2c3f1b43609d2cfd2
Читать дальше

Евродепутат от «ПиС»: Запад больше угрожает суверенитету Польши, чем Россия

Угроз для польского суверенитета больше с западной, а не восточной стороны, заявил в интервью профессор социологии, евродепутат от правящей в Польше партии "Право и справедливость" Здислав Красноденбский.
Korczowa
Читать дальше

Польша открыла пять новых пропускных пунктов на границе с Украиной

По словам главы канцелярии премьер-министра Михала Дворчика, Польша открыла пять дополнительных контрольно-пропускных пунктов для грузовых автомобилей на границе с Украиной. Изменения произошли на пограничном переходе «Корчова».  
Total
14
Share