6296305281d19 o large

По ночам в Варшаве буйствуют дикие кабаны. Уничтожают тюльпаны (сотнями) и роются в парках

В Варшаве активизировались дикие кабаны, некоторые газеты пишут даже о “чуме диких кабанов” в столице. Животные не дают покоя садоводам — действуя под покровом ночи или на рассвете, часто в парах, они атакуют частные участки и уничтожают тюльпаны (сотнями).

Кабанов не останавливают ограждения — они их разрушают. В организации Lasy Miejskie, ведущей надзор за варшавскими лесами, признают проблему с животными. Жалобы на их поведение поступают из районов Bródnо, Białołęka, Rembertów, Wawer, Wesoła, Wilanów. Там эти звери были всегда, но сейчас их стало больше.

Дикие кабаны особенно “любят” тюльпаны, но также уничтожают клубнику, а случается, раскапывают на участках картошку. Они также роют землю в городских парках и угрожают собакам на прогулке. Некоторые владельцы пострадавших участков обращаются в мэрию, департамент охраны окружающей среды и другие инстанции с просьбой изловить и ликвидировать кабанов, но получают отказы.

По словам экспертов, диких кабанов так много в Варшаве по ряду причин. В столице им безопасно, на них не ведется охота. Кроме того, большую роль играет кукуруза в окрестностях города — это еда, пользующаяся у кабанов особой популярностью, а плесень початков кукурузы дополнительно стимулирует размножение, поскольку выделяет вещества, действие которых сравнимо с женскими половыми гормонами.

Еще одна причина — жители Варшавы, бывает, подкармливают диких кабанов. В результате животные понимают, что появляться рядом с людьми — выгодно. Чтобы защитить свой участок от вторжения кабанов, садоводам рекомендуют возводить ограждения с фундаментом, высота которого должна быть 30-40 сантиметров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Screenshot 1
Читать дальше

Архитекторы из Варшавы спроектировали Scorpio House. Это дом с люксовым бункером под землёй. Он выдержит даже ядерную атаку

Студия архитекторов “BXB studio” из Варшавы разработала проект, идея которого – совместить бункер с люксом. Главная задача убежища…
5b5f3a1709270 o
Читать дальше

Без прав и документов: почти половина таксистов, проверенных в Варшаве, нарушают закон

С января по сентябрь этого года в Варшаве службы контроля провели проверку нескольких тысяч таксистов. Почти в половине случаев были выявлены различные правонарушения.
eac290aa9ef51ec9916a4221a548
Читать дальше

В Варшаве арестована банда сутенеров — они управляли эскорт-агентством под видом ночного клуба

CBŚP задержало банду сутенеров, которые управляли эскорт-агентством под видом ночного клуба на Охоте. Всего было задержано 12 человек, в том числе 11 предполагаемых членов банды.
ZTIwMmJmdTUoFTteZRZ4IGtNbwQjT3Z2PFV3T2VeamR5D3xVel11MiAbKB8vHTV6LgU4HSsaKno5G2IMOgR1InhYKQQ5HTY1MFgoACgIPnsrRCxVclg7ZGQVel1 QG5tekFgVCxcO3l TnVdfwhoZHsVK1xoEA
Читать дальше

В Варшаве кто-то взорвал петарду в общественном холодильнике с бесплатными продуктами — на следующий день местный житель вновь заполнил его едой

В субботу вечером в Варшаве кто-то взорвал петарду в одном из холодильников, где жители могут оставлять и бесплатно брать себе продукты. На следующий день один из местных жителей сделал в нем уборку и заполнил новой едой.  
658b03f730be2 o large
Читать дальше

Тысячи огоньков, северные олени, снеговики, Санта-Клаусы – дом в Варшаве осветили в «истинно американском стиле»

Дом на Белянах осветили в "истинно американском стиле". Тысячи огоньков, северные олени, снеговики, праздничный вертеп — благодаря всему перечисленному полюбоваться этим местом приезжают люди из разных частей Варшавы.
Total
0
Share