Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

6296305281d19 o large

По ночам в Варшаве буйствуют дикие кабаны. Уничтожают тюльпаны (сотнями) и роются в парках

Реклама

В Варшаве активизировались дикие кабаны, некоторые газеты пишут даже о “чуме диких кабанов” в столице. Животные не дают покоя садоводам — действуя под покровом ночи или на рассвете, часто в парах, они атакуют частные участки и уничтожают тюльпаны (сотнями).

Кабанов не останавливают ограждения — они их разрушают. В организации Lasy Miejskie, ведущей надзор за варшавскими лесами, признают проблему с животными. Жалобы на их поведение поступают из районов Bródnо, Białołęka, Rembertów, Wawer, Wesoła, Wilanów. Там эти звери были всегда, но сейчас их стало больше.

Дикие кабаны особенно “любят” тюльпаны, но также уничтожают клубнику, а случается, раскапывают на участках картошку. Они также роют землю в городских парках и угрожают собакам на прогулке. Некоторые владельцы пострадавших участков обращаются в мэрию, департамент охраны окружающей среды и другие инстанции с просьбой изловить и ликвидировать кабанов, но получают отказы.

По словам экспертов, диких кабанов так много в Варшаве по ряду причин. В столице им безопасно, на них не ведется охота. Кроме того, большую роль играет кукуруза в окрестностях города — это еда, пользующаяся у кабанов особой популярностью, а плесень початков кукурузы дополнительно стимулирует размножение, поскольку выделяет вещества, действие которых сравнимо с женскими половыми гормонами.

Еще одна причина — жители Варшавы, бывает, подкармливают диких кабанов. В результате животные понимают, что появляться рядом с людьми — выгодно. Чтобы защитить свой участок от вторжения кабанов, садоводам рекомендуют возводить ограждения с фундаментом, высота которого должна быть 30-40 сантиметров.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
alexander mils lCPhGxs7pww unsplash

Криптовалютная биржа Binance выдаёт $225 украинским беженцам в Европе

Следующая запись
gf 64H9 pgaB z6Hv miejski autobus zmiazdzyl mu noge na przystanku w warszawie trzeba bylo amputowac 664x0 nocrop

В Варшаве пьяный мужчина поскользнулся перед автобусом – тот наехал на ногу. Ее пришлось ампутировать

Похожие записи
jason hogan YyFwUKzv5FM unsplash
Читать дальше

Где сделать вакцину от коронавируса без PESEL в Варшаве

В Польше вакцину от коронавируса может получить любой иностранец, легально находящийся в стране. Однако сделать это без номера PESEL немного более проблематично. Рассказываем, где в Варшаве можно сделать вакцину иностранцу без PESEL.
f12IMG 2438
Читать дальше

Чем заняться в длинные майские выходные в Варшаве (29 апреля – 3 мая)

Майские выходные уже не за горами, а значит самое время рассказать о самых интересных событиях Варшавы. Столица в очередной раз доказывает, что не нужно никуда ехать, чтобы отлично провести время и отдохнуть. 
Screenshot 2021 07 27 at 17.14.17
Читать дальше

Мэра Варшавы считают одним из самых умных политиков, Качиньского – наоборот

Самыми умными и современными политиками страны поляки считают Шимона Холовню – лидера Polskа 2050 и мэра Варшавы Рафала Тшасковского. А вот лидер PiS Ярослав Качиньский занял последнее место.
acf8b9ceff0b8f4c2e36e8ab5cca scaled
Читать дальше

Часов для пенсионеров в магазинах больше не будет

Сегодня специальные часы для пожилых людей в магазинах действовали в последний раз. С завтрашнего дня в магазин можно будет попасть в любое время, даже если вы младше 60 лет.
штанов 5 d5eziv
Читать дальше

13 января – день езды на метро без штанов!

«В метро без штанов» — ежегодный флешмоб, проходящий по всему миру в один день. Смысл в том, что его участники ездят на метро без штанов и юбок, при этом, ведут себя естественно. В этом году дата флешмоба - 13 января. И, конечно же, Варшава не осталась в стороне.
Total
10
Поделиться