6296305281d19 o large

По ночам в Варшаве буйствуют дикие кабаны. Уничтожают тюльпаны (сотнями) и роются в парках

Реклама

В Варшаве активизировались дикие кабаны, некоторые газеты пишут даже о “чуме диких кабанов” в столице. Животные не дают покоя садоводам — действуя под покровом ночи или на рассвете, часто в парах, они атакуют частные участки и уничтожают тюльпаны (сотнями).

Кабанов не останавливают ограждения — они их разрушают. В организации Lasy Miejskie, ведущей надзор за варшавскими лесами, признают проблему с животными. Жалобы на их поведение поступают из районов Bródnо, Białołęka, Rembertów, Wawer, Wesoła, Wilanów. Там эти звери были всегда, но сейчас их стало больше.

Дикие кабаны особенно “любят” тюльпаны, но также уничтожают клубнику, а случается, раскапывают на участках картошку. Они также роют землю в городских парках и угрожают собакам на прогулке. Некоторые владельцы пострадавших участков обращаются в мэрию, департамент охраны окружающей среды и другие инстанции с просьбой изловить и ликвидировать кабанов, но получают отказы.

По словам экспертов, диких кабанов так много в Варшаве по ряду причин. В столице им безопасно, на них не ведется охота. Кроме того, большую роль играет кукуруза в окрестностях города — это еда, пользующаяся у кабанов особой популярностью, а плесень початков кукурузы дополнительно стимулирует размножение, поскольку выделяет вещества, действие которых сравнимо с женскими половыми гормонами.

Еще одна причина — жители Варшавы, бывает, подкармливают диких кабанов. В результате животные понимают, что появляться рядом с людьми — выгодно. Чтобы защитить свой участок от вторжения кабанов, садоводам рекомендуют возводить ограждения с фундаментом, высота которого должна быть 30-40 сантиметров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
6343e2202fea1 o large
Читать дальше

В Варшаве в День Независимости пройдет антифашистский марш – беженцы приглашены

11 ноября в Варшаве традиционно проходит Марш независимости, крупнейшая в Польше националистическая демонстрация. В противовес этому мероприятию активисты в тот же день устроят одно из самых массовых антифашистских шествий в стране.
181 218551
Читать дальше

Женщина в Варшаве разбрасывала сосиски с рыболовными крючками

Полиция Варшавы задержала женщину, подозреваемую в издевательствах над животными с особой жестокостью. Она начиняла сосиски рыболовными крючками и разбрасывала их по лестнице в многоквартирном доме.
2edf3cf58f56eee2bacd3b00c486d5bb 1140x694 1
Читать дальше

В Беларуси рассказали, как уехавшим из страны вернуться: провести митинг за отмену санкций в Варшаве

В Беларуси рассказали, как уехавшим из страны политическим оппонентам власти вернуться домой: раскаяться и провести в Варшаве митинг за отмену санкций.
pexels helena lopes 696218
Читать дальше

Открытые места Варшавы, которые работают несмотря на ограничения (обновлено)

Несмотря на действующие запреты, многие бизнесмены по всей Польше планируют возобновить работу своих заведений. В этой статье мы будем публиковать и обновлять список всех заведений, которые будут работать в Варшаве и её окрестностях несмотря на ограничения.
Warszawski Maraton Fotograficzny
Читать дальше

В Варшаве пройдет фотомарафон – регистрация до 4 сентября

Варшавский фотомарафон возвращается в календарь событий столицы после двухлетнего перерыва. Регистрация открыта до 4 сентября.
Total
0
Share