sekundnik

В Польше сайты торговли и услуг будут сообщать налоговой о доходах продавцов

Реклама

Налоговые органы Польши будут бороться с продавцами, уклоняющимися от уплаты налогов, предлагая свои товары и услуги через Интернет. Сайты должны будут сообщать о таких операциях в налоговую инспекцию. Министерство финансов заканчивает разработку законопроекта по этому вопросу.

В Польше большое количество людей работает на онлайновых торговых площадках – они покупают одежду в секонд-хендах и продают ее с огромной «накруткой» на Vinted, Facebook или OLX. По словам таких предприимчивых продавцов, можно купить вещь за 4 злотых, а продать за 60.

При этом, весь доход положить себе в карман. Они не платят налоги с продаж и их заработок может начинаться от 500 злотых в день. Продают не только одежду, но и электронику, а также сдают квартиры на сутки (Airbnb, Booking) и оказывают различные услуги (Fixly – ремонт, уборка, транспорт).

В июле Министерство финансов представило предложения по изменению закона. Суть в том, что операторы онлайн-платформ, через которые предлагаются товары и услуги, будут обязаны предоставлять информацию о доходах, полученных продавцами или поставщиками услуг через них. А налоговая служба получит данные и уже сможет искать в собственных IT-системах, кто, во-первых, рассчитался, а во-вторых, отчитался за весь доход.

Реклама

Исключение составляют только продавцы, совершающие менее 30 продаж товаров и их общий доход не превысил 2 тыс. евро в течение года. Данные остальных продавцов должны подлежать отчетности.

Обязательство будет в равной степени распространяться и на сайты, не входящие в ЕС (при условии, что продавцы находятся в ЕС и осуществляемые ими сделки подпадают под сферу отчетности, например, аренда недвижимости в ЕС). Они тоже будут проводить аналогичный анализ, сбор данных о продавцах и их сделках и сообщать налоговым органам.

Новые правила смогут позволить налоговым органам более эффективно выявлять продажи незарегистрированных торговцев и положительно влиять на сокращение серого рынка. Поэтому, возможно, что цены на аренду квартир вырастут, поскольку арендодатели будут учитывать дополнительные расходы из-за налога.

Новые правила вступят в силу с 1 января 2023 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
3242886 Obywatele Rosji otrzymuja negatywne decyzje ws pracy i pobytu

В Польше россиянам массово отказывают в картах побыту, чтобы «защитить безопасность страны»

Следующая запись
luise and nic 9BMvbnkwVZ0 unsplash

Пьяная иностранка гуляла по Варшаве с годовалой дочерью. Женщину отправили в вытрезвитель, ей грозит до 5 лет

Похожие записи
z29323553AMPWypadek z udzialem radiowozu w Dawidach pod Warsza
Читать дальше

Под Варшавой полицейские захотели покатать девочку-подростка и её подругу − и врезались в дерево

Под Варшавой полицейские зачем-то решили покатать девочку-подростка и ее подругу и попали в аварию. Далее вместо того, чтобы оказать пострадавшим помощь, сотрудники приказали им "у***вать".
Zbiórka na rzecz schronisk
Читать дальше

Porsche проводит сбор кормов для животных в приютах и удвоит собранное

До конца месяца (30.11.22) Porsche проводит в своих автосалонах сбор средств для местных приютов, где живут животные. После завершения благотворительного сбора компания обещает удвоить количество продуктов, которые удастся собрать.
9d87d760cb124d3a607d185e50264608
Читать дальше

Средняя зарплата в Польше растёт – уже почти 6700 злотых. Но реальные доходы падают

В Польше продолжает расти средняя зарплата, однако, из-за инфляции реальные доходы населения падают. Специалисты заявляют, что дальше ситуация будет только усугубляться.
2edf3cf58f56eee2bacd3b00c486d5bb 1140x694 1
Читать дальше

В Беларуси рассказали, как уехавшим из страны вернуться: провести митинг за отмену санкций в Варшаве

В Беларуси рассказали, как уехавшим из страны политическим оппонентам власти вернуться домой: раскаяться и провести в Варшаве митинг за отмену санкций.
z29341760IHGPrezydent miasta Rafal Trzaskowski zwiedza nowy zl
Читать дальше

Варшава – единственный город в Польше, где действует программа бесплатных яслей

В Польше есть один город, где действует бесплатная программа детских яслей – это Варшава. Об этом заявил мэр города Рафал Тшасковский во время визита в недавно открывшийся детский сад на Урсусе. Он решил проверить, как идут дела у малышей и как работают сами ясли.
52c337edd660d958b4dff7452c81c37f
Читать дальше

В Варшаве подросток «по-чёрному» работал в «Жабке». Продавал алкоголь, а когда попросил зарплату, ему отказали

В Варшаве подросток "по-чёрному" работал в Żabce - продавал в том числе алкоголь, сигареты, а когда попросил зарплату, начальники заблокировали его номер телефона. Ситуацию разрешил пикет, организованный у магазина.
download
Читать дальше

Опрос: 79% украинцев довольны своей работой в Польше

Согласно опросу агентства по трудоустройству Otto Work Force, 79% украинцев довольны своей работой в Польше. В предыдущем году этот показатель составлял 85%, а в 2017 году он достигал 94%. Однако, инфляция и стоимость жизни постепенно увеличивают число недовольных.
Total
8
Share