Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Wizualizacja trvdzn

Павильон Сepelii будет превращен в McDonald’s

Реклама

Все видели неприметное здание возле Centrum, завешенное рекламными баннерами и окруженное снующими бездомными.

Marszałkowska 99/101

Павильон Цепелия был возведен в 1966 году и является одним из трех самых узнаваемых модернистских зданий столицы. Остальные два – “Ротунда” и “Зодиак” – уже претерпели изменения.

Макдональдс в центре Варшавы
А так будет выглядеть в скором будущем

Интересно, что архитектор Зигмунт Стемпиньский создал гораздо более привлекательный проект, чем то, что мы видим сейчас. Однако на его реализацию не хватило материалов, средств и технологий. В настоящее время “Pracownia Architektoniczna Maas Projekt sp. z o.o.” обновит строение. Инвестором станет McDonald’s, который разместит свой ресторан в здании.

Так выглядело здание в 1966 году

Детали, такие как даты начала и окончания реконструкции, пока не были озвучены. На данный момент известно, что инвестор будет тесно сотрудничать со службой охраны исторических памятников.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
05 27Final WOSP podglad xj7bug

Сборы WOSP пересекли рубеж в миллиард злотых

Следующая запись
z24364267V umchk9

Марш в память о Павле Адамовиче и траур в Варшаве

Похожие записи
spożywanie piwa
Читать дальше

В Польше хотят разрешить употребление алкоголя на вокзалах

Депутаты обсудят возможность продажи пива и слабоалкогольных напитков на вокзалах и автовокзалах. Это новая идея партии «Право и справедливость». Проект поправок к закону был внесен в Сейм на рассмотрение.
z27738922AMP Marsz Niepodleglosci 2020 Mimo zakazu organizac
Читать дальше

«Марш независимости» уже завтра. Готовясь к нему, Варшава убирает с улиц велосипеды, самокаты и урны

Готовясь к "Маршу независимости" (состоится уже завтра), Варшава убирает с улиц, которыми пройдет шествие, городские велосипеды Veturilo, электросамокаты, урны и другие "небезопасные элементы", сообщили в мэрии.
6389c56193d86 o large
Читать дальше

Варшавский ресторан попал в список 50 Best Discovery. Это одна из самых престижных премий в мире

Варшавское заведение "Opasły Tom" попало в список 50 Best Discovery. Это одна из самых престижных в мире ресторанных премий, организованная по принципу "Оскара": эксперты отрасли голосуют за лучшее, по их мнению, заведение, о которым они узнали в уходящем году.
joshua rawson harris YNaSz E7Qss unsplash
Читать дальше

Торговые воскресенья в Польше в 2022 году

В 2022 году мы сможем делать покупки по 7 торговым воскресеньям. Остальные воскресенья неторговые из-за Закона об ограничении торговли по воскресеньям и праздничным дням.
Sidelka dlya pozhilogo cheloveka
Читать дальше

В Варшаве сиделка хотела выйти замуж за 95-летнего из-за квартиры в центре

Несколько лет назад Мариуш нанял сиделку для своего отца. Женщина ухаживала за пожилым мужчиной в его квартире в самом центре Варшавы и планировала выйти за него замуж, чтобы завладеть помещением.
6364ddcc666f3 o xlarge
Читать дальше

В Ботаническом саду университета откроется “магическая” световая выставка

Ботанический сад Варшавского университета вновь озарится тысячами огней. Как и в прошлом году, здесь откроется выставка Magiczny Botaniczny, где будут представлены 30 уникальных световых скульптур, вдохновленных природой.
.jpeg
Читать дальше

«Марш независимости» пройдёт в Варшаве под лозунгом «Сильная нация. Великая Польша»

"Марш независимости" - крупнейшая в Польше националистическая демонстрация - пройдет 11 ноября в Варшаве под лозунгом "Сильная нация. Великая Польша", сообщили организаторы.
z29124243IHG
Читать дальше

Сколько зарабатывают врачи в Варшаве – обычно 20 000 зл, но бывает и 100 000 в месяц

От 20 000 до 30 000 злотых в месяц в среднем зарабатывают врачи в Варшаве. Они могут получить за день работы столько, сколько большинство людей зарабатывают за полмесяца. Все зависит от уровня образования, специализации и ответственности.
Total
0
Share