discoverEU

Евросоюз раздает бесплатные билеты на поездки по Европе в рамках специальной программы

Реклама

До 18 октября молодые люди могут подать заявки на получение бесплатных железнодорожных билетов. Те, кто получат билеты, смогут совершить поездку длительностью не менее одного дня и не более 30 дней по Европе в период с 1 марта 2024 года по 31 мая 2025 года.

Как говорится на сайте ЕС, билеты можно получить в рамках программы Erasmus+. Эта программа рассчитана на то, чтобы молодые люди смогли совершить путешествие по Европе, познакомиться с ее культурным богатством и историей и подружиться с людьми со всего континента.

Кто может принять участие в конкурсе на получение бесплатных билетов

К участию в конкурсе допускаются лица, которые:

  • родились в период с 1 января 2005 года (включительно) по 31 декабря 2005 года (включительно);
  • указали в онлайн-заявке действительный номер удостоверения личности, паспорта или карты резидента;
Реклама
  • имеют гражданство одной из следующих стран или постоянное место жительства в одной из следующих стран европейского союза или одной из стран, не входящих в ЕС, но участвующих в программе Erasmus+: Исландия, Лихтенштейн, Северная Македония, Норвегия, Сербия и Турция.

Желающие получить бесплатные билеты также должны будут пройти короткую викторину.

Очередной этап выдачи бесплатных билетов продлится до 18 октября текущего года (до 12 часов дня по брюссельскому времени).

Шанс получить билеты на этот раз есть у 36 000 человек. Программа реализуется группой Eurail, объединяющей 36 перевозчиков. В Польше перевозки осуществляет PKP InterCity. В предыдущей программе бесплатные билеты получили 2,7 тыс. поляков.

Подать заявку можно по ссылке.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
632de96e c786 4786 8d34 26fd89f88f4b
Читать дальше

С января Ryanair отменит полеты из аэропорта под Варшавой по пяти направлениям

Авиакомпания Ryanair объявила об очередном сокращении полетов из аэропорта Модлин под Варшавой. В общей сложности с сентября уже были приостановлены вылеты по 15 маршрутам, а по 16 направлениям сократилась частота полетов.
Bayraktar TB2
Читать дальше

В октябре на вооружение польской армии поступят байрактары

По словам заместителя министра национальной обороны, беспилотники Bayraktar TB2 поступят на вооружение польской армии уже в октябре. Более того, до конца года ожидается поставка пусковых установок Patriot и корейских танков K2 Black Panther.
chto daet karta polaka
Читать дальше

Беларуске с картой поляка отказали в ВНЖ. В каких случаях это возможно?

Обычно карта поляка даёт право получить ПМЖ в Польше (stały pobyt). Но есть случаи, когда даже при наличии карты поляка в виде на жительство отказывают. MOST пообщался с беларуской, которая несколько недель назад получила отказ в ВНЖ.
63da6e6db3a72 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве начато строительство последних станций второй линии метро

В Варшаве к 2026 году построят последние три станции метро линии М2. Мэр города Рафал Тшасковский поделился подробностями проекта и упомянул о строительстве III линии метро.
Revolut в Польше
Читать дальше

Банк Revolut – преимущества и особенности для жителей Польши

Revolut – это банк, который предлагает современный и инновационный подход к финансовым услугам. Если вы живете в Польше, открытие счета в Revolut может принести множество преимуществ и упростить вашу финансовую жизнь.
policyjny poscig w pustynach 13821 NiKav4
Читать дальше

Варшавских полицейских, сказавших курьеру «у**ывать на Украину», наказали лишением премий и повышений по службе

Столичные полицейские, оскорбившие украинского курьера, на год лишены премий и других финансовых вознаграждений, а их надбавки снижены на 20%. Сотрудники также не смогут продвигаться по карьерной лестнице.
6385b1187be47 o large
Читать дальше

У варшавской полиции четыре новых коня. Верхом на них будут патрулировать парки

Четыре новые лошади-полукровки появились у разведывательно-патрульного отдела столичной полиции, совсем скоро верхом на них правоохранители будут патрулировать лесные территории и парки.
Wawa 2015 06
Читать дальше

Польша – страна с самыми экологичными автомобилями в Евросоюзе

У жителей Польши больше всего автомобилей в Европе в пересчёте на 1000 жителей, однако при этом Польша, к удивлению многих — страна с самыми экологичными автомобилями в Евросоюзе.
Total
0
Share