tapeta warszawa

Варшава поборется с Львовом и Лиссабоном за 1 миллион евро и звание «Европейской столицы инноваций»

Реклама

Варшава прошла в финал престижного конкурса «Европейская столица инноваций» (iCapital). За первое место город будет бороться с Лиссабоном и Львовом. Если столице Польши удастся победить, она получит один миллион евро.

Еврокомиссия объявила финалистов конкурса «Европейская столица инноваций» (iCapital) этого года. Конкурс проводится при поддержке Европейского совета по инновациям в рамках программы «Horyzont Europa» и направлен на признание той роли, которую играют города в формировании и развитии инноваций.

Какие города могут претендовать на премию 

Премия iCapital присуждается городам, которые ставят в центр своих инновационных проектов граждан и их благосостояние, меняя жизнь людей к лучшему. В процессе отбора проводились дистанционные интервью с представителями шести городов-полуфиналистов. Затем жюри, состоящее из независимых экспертов, определило трех финалистов, в число которых вошли Лиссабон, Львов и Варшава.

Реклама

Приз за победу — миллион евро

Если Варшава победит в конкурсе, то получит приз в размере 1 млн евро. Остальные финалисты могут рассчитывать на поощрительную премию в размере 100 000 евро. Также, независимо от результатов, все агломерации, оставшиеся в конкурсе, будут приглашены в рабочую группу Форума Европейского инновационного совета, состоящую из предыдущих финалистов конкурса.

Победитель конкурса будет объявлен 27 ноября 2023 года в Марселе — городе-победителе прошлогоднего конкурса.

Это уже 9-й конкурс «Европейская столица инноваций». Предыдущими европейскими столицами инноваций были: Барселона (2014), Амстердам (2016), Париж (2017), Афины (2018), Нант (2019), Левен (2020), Дортмунд (2021) и метрополия Экс-Марсель-Прованс (2022).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
social network
Читать дальше

Польская кухня признана одной из лучших в мире. Самые популярные блюда − пероги, «Росул» и голубцы

Сервис Taste Atlas, туристический путеводитель по традиционным локальным блюдам, подвел итоги уходящего 2022 года и выпустил рейтинг лучших кухонь мира. Польская кухня - в лидерах.
o 360513 1280
Читать дальше

Осталось чуть больше недели: после 31 декабря почти все «жаппсы» будут аннулированы

Клиенты магазинов Żabka могут накапливать в приложении «жаппсы» — специальные баллы, которые начисляются после совершения покупок и которые можно обменять на товары. Однако срок их действия ограничен — «жаппсы», полученные за 12 месяцев можно будет использовать только до 31 декабря.
glowna
Читать дальше

В Żabka тестируется услуга, которой еще не было в других магазинах Польши

Компания Żabka тестирует возможность продажи покупателям слабоалкогольных напитков и пива без продавца в одной из своих торговых точек Nano. Аналогов такой услуги еще не было ни в одном другом магазине.
VZklp3LBtIlkux56z4qU8dUkfPy2uxika5yZUgmM
Читать дальше

В Польше выплатили почти 4 млн злотых компенсаций после вакцинации от COVID-19

В 2022 году 187 человек получили деньги из Фонда компенсации за вакцинацию на общую сумму более 3,7 млн. злотых. Средняя сумма выплаты составляет около 20 000 злотых на человека.
uid d42700d0fecd4ca18ca7901ed8d210ea width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720
Читать дальше

Такого не было с 2020: в Польше резко снизили ставку Национального банка

Впервые с мая 2020 Совет по денежно-кредитной политике снизил процентные ставки НБП. Теперь базовая ставка составляет 6,00%, что приведет к снижению платежей по кредитам.
opuszczony szpital psychiatryczny 2
Читать дальше

Психиатрическая больница под Варшавой – одно из самых “проклятых” мест Польши

Заброшенное учреждение для людей с психическими расстройствами Zofiówka находится в Отвоцке, недалеко от Варшавы, и считается одним из самых страшных мест в Польше. Во время войны там было убито более ста человек. Некоторые утверждают, что беспокойные духи жертв и по сей день обитают в здании, из которого по ночам доносятся пронзительные звуки и стоны.
Ryanair Dmitry Birin 1200x800 1200x800 1 1200x800
Читать дальше

Ryanair проводит быструю распродажу: дешевые билеты из Польши только сегодня

Сегодня Ryanair, известный лоукостер, проводит быструю распродажу. Компания предлагает сниженные цены на билеты по выбранным направлениям, и, что особенно приятно, в списке есть привлекательные варианты для жителей Польши.
Total
0
Share