Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

alvan nee T 0EW SEbsE unsplash

«Зарабатываю 4-5 тыс злотых»: в Варшаве растёт спрос на петситтеров – «нянь для животных»

Реклама

Сегодня на уходе за животными можно заработать, хотя конкуренция большая, отмечает Gazeta Wyborcza. Интерес к услугам петситтеров стремительно идет в гору, а по мере увеличения спроса увеличивается и предложение.

Издание приводит истории нескольких столичных петситтеров. Среди них – Алина: девушка начала присматривать за собаками своих знакомых в 2021 году, потом создала учетную запись в специализированном приложении. Теперь за трехдневный уход за маленькой собакой с ночевкой в доме Алины девушка берет 300 злотых.

В месяц она получает около 15 таких обращений, в остальные дни Алина выгуливает собак своих постоянных клиентов. В летний сезон, по ее словам, она зарабатывает четыре-пять тысяч злотых.

Еще одна героиня статьи – Каролина – рассказывает, что несколько лет проработала волонтером в приюте, а сейчас использует накопленный опыт в работе петситтера. Ночевка собаки у Каролины стоит 300 злотых, девушка также предлагает выгул питомцев.

На получаемый от этой работы доход Каролина может обеспечивать себя целый год. Конкретную сумму она не указывает, но говорит, что в состоянии оплачивать 36-метровую кавалерку на Żoliborzu, а летом может позволить себе отдых за границей.

Под конец 2021-го в Варшаве петситтера можно было искать, например, при помощи ресурса petsy.pl – это платформа, где петситтеры размещают объявления о своих услугах, называют цены. В августе 2022-го география petsy.pl расширилась до еще девяти городов. Представители ресурса подтверждают, что количество “нянь для животных” – и спрос на них – растет.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
image 3 1

Как выглядят самые дорогие квартиры Варшавы – винные погреба, бассейны и кинотеатр

Следующая запись
jacek jablonski ThIawitfeK0 unsplash

Мэрия: вполне вероятно, что в рамках экономии погаснут Дворец культуры и науки, мосты и стены в Старом городе

Похожие записи
fizvf3lxmaaugl 1200x800 1
Читать дальше

Польша открывает восемь пунктов приёма беженцев из Украины

В ближайшие часы в Люблинском и Подкарпатском воеводствах рядом с польско-украинской границей развернут восемь пунктов приема беженцев из Украины, сообщил в заместитель главы MSWiA Павел Боссернакер.
6203c20a4ebea o xlarge
Читать дальше

Как выглядит новый корпус Варшавского университета (с садом на крыше!)

неофилологии, называют крупнейшим вложением в рамках инвестиционного плана вуза с точки зрения потраченных на проект денег.
171243788 1779924298837596 5509881160445694146 n
Читать дальше

Где съесть лучшие бургеры в Варшаве – топ-10 заведений

Сегодня во всём мире празднуется международный день бургера. Отметить такое событие очень просто – нужно съесть действительно вкусный бургер. Рассказываем, где это сделать в Варшаве.
z26879254VKibice mimo zakazu zgromadzen i obostrzen sanitar
Читать дальше

Это же не женщины. Полиция не стала разгонять протест футбольных фанатов

В субботу, 13 марта, в Варшаве перед стадионом «Легия Варшава» на ул. Лазенковская 3, футбольные фанаты протестовали против введенных правительством ограничений, касающихся запрета болельщикам посещения спортивных объектов.
pies z Ukrainy
Читать дальше

Польские студенты разработали для пса из Украины протез лапы

Студенты AGH в Кракове разработали протез передней лапы для пса из Украины по кличке Серый. Разработчики убеждены, что благодаря протезу пес снова сможет нормально ходить, и, возможно, даже бегать.
964e8dc2 b531 4094 acd2 2f252fee6811
Читать дальше

Активисты три дня блокировали фуры, следующие в Беларусь и Россию – вмешалась полиция

Недавно мы писали о 60-летнем украинце, который на польско-беларуской границе перекрывал проезд грузовиков, следующих из Евросоюза в РФ и Беларусь. Так делает не только он: в пункте пропуска Козловичи-Кукурыки дорогу фурам блокируют десятки активистов с украинскими флагами.
z26941102AMPBiedronka
Читать дальше

Большинство магазинов в Польше будут закрыты 1-3 мая

В начале мая в Польше наступает так называемая "маювка" – это период, который вмещает в себя сразу два праздничных выходных дня. 1 мая - День труда, а 3 мая - День Конституции. Между ними будет неторговое воскресенье, поэтому в общем большинство магазинов будут закрыты три дня.
Total
38
Поделиться