niewidzialna6

В Варшаве работает Невидимая выставка – она помогает почувствовать мир «так, как у зрячих раньше не было возможности»

Реклама

В Варшаве работает одна из самых загадочных выставок – Невидимая выставка. Авторы описывают ее как “уникальное интерактивное путешествие в мир полной темноты, во время которого можно попробовать справляться с повседневными ситуациями без помощи зрения – только при помощи слуха, осязания и обоняния”.

На выставке есть проводники – это невидимые или невидящие люди, которые помогают посетителям справиться с неизвестной ранее средой. “Под присмотром проводников вы побываете в специально оборудованных и полностью затемненных помещениях, идеально имитирующие декорации из повседневной жизни”, – сказано в описании выставки.

Проводники охотно делятся с гостями своими мыслями, отвечают даже на самые абстрактные вопросы, а также рассказывают, как реально можно помочь людям с нарушениями зрения. “В этом месте их голос и опыт – наиболее важные указатели, позволяющие воспринимать реальность так, как у зрячих никогда раньше не было возможности”.

Невидимая выставка расположена в здании Atlas Tower по адресу аl. Jerozolimskiе, 123A, она доступна семь дней в неделю с 10:00 до 20:00 (последняя группа заходит в 19:00).

Цены билетов в будние дни:

▫️ обычный билет – 35 зл
▫️ льготный (ученики, студенты, пенсионеры) – 31 зл
▫️ групповой (минимум 20 билетов для участников не старше 18 лет) – 28 зл

В выходные и праздники:

▫️ обычный билет – 39 зл
▫️ льготный – 34 зл
▫️ групповой (минимум 20 билетов для участников не старше 18 лет) – 31 зл

Семейные билеты (максимум двое взрослых и максимум трое детей не старше 16 лет):

▫️ в будние дни – 110 зл
▫️ в выходные и праздники – 120 зл

Купить билеты можно по ссылке.

Желающим сходить на Невидимую выставку следует выделить на это час. Однако отметим, что, как только выставка начинается, время летит очень быстро – по окончании сложно поверить, что это все. Люди, уже посетившие выставку, рассказывают, что она дает ощущения и эмоции, которых трудно найти в другом месте, что выставка побуждает рефлексировать.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
7a91291c9f2ed73f399c8b1a0a10bb64
Читать дальше

В декабре в Польше стартует «турне» знаменитого красного грузовика Coca-Cola

В этом году праздничный грузовик Coca Cola посетит в общей сложности 10 городов Польши. Девять из них уже объявлены. Последний будет сюрпризом – его выберут пользователи приложения.
657af32200ad3 o xlarge
Читать дальше

Как выглядела рождественская иллюминация в Варшаве в 80-х и 90-х (15 атмосферных фото)

Украшенная улица Złota, елки на Театральной и Замковой площадях, нарядная улица Nowy Swiat и другие места Варшавы на фото 30-40-летней давности. На архивных кадрах рождественская иллюминация выглядит намного скромнее, чем сейчас, но все равно очаровательна.
simon maage tXiMrX3Gc g unsplash scaled
Читать дальше

Лучшие события выходных в Варшаве 17-19 января

В эти выходные: дни рождения, танцы, балканская музыка и пиво и стенд-ап! А также вы сможете помочь Австралии и поучаствовать в мозговом штурме о проблеме смога. А еще порисовать на фабрике водки!
z29768045AMP,Miedzyrzecz Swiety Wojciech manewry 1 batalionu
Читать дальше

На Бялоленке будет шумно: жители района услышат выстрелы и взрывы — там пройдут военные учения

Днём 19 декабря жители северной части Варшавы услышат звуки выстрелов и взрывов. Бойцы спецподразделения GROM будут отрабатывать ведение боевых действий в промышленных зданиях. Учения продлятся до 3 часов ночи 20 декабря.
63f31c9fc66e2 o xlarge
Читать дальше

Варшавянка построила яхту и решила в одиночку переплыть Атлантику. Девушка попала в сильный шторм − и выжила

25-летняя жительница Варшавы сама построила яхту, на которой хотела в одиночку пересечь Атлантику - это было ее мечтой. При отплытии от Канарских островов девушку настиг шторм - она выжила и рассказала, как это было.
3722293
Читать дальше

Минимальная зарплата в Польше в 2025 году может составить более 4,5 тысяч злотых — по подсчетам экспертов

В 2025 году минимальная зарплата в Польше может составить более 4,5 тысяч злотых, согласно предварительным подсчетам Лукаша Козловского, главного экономиста Федерации польских предпринимателей (FPP) для издания Dziennik Gazeta Prawna.
1368 Warszawa bulwary Wisla
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (10-12 мая)

Ярмарки, гаражные распродажи, вечеринки, концерты, прогулки, вкусная еда и многое-многое другое. Рассказываем, куда сходить на этих выходных в Варшаве, чтобы интересно провести время!
Total
0
Share