zurek

Польский журек занял второе место в топе лучших супов мира. Он уступил только японскому рамену

Реклама

Польский журек ценен в мире — он занял второе место в рейтинге известного сервиса Taste Atlas (ТА), посвященного традиционной кухне. Журек уступил лишь тонкоцу рамену из Японии — этот суп “оказался непревзойденным”.

Рейтинги ТА становятся в последнее месяцы все более популярными, они также демонстрируют, какое место в мире занимает польская кухня. В 2022-м можно было, кроме прочего, радоваться очень высоким позициям польских сыров, мясных блюд, колбас и десертов. Успешным был и ресторан из Шленска: он был признан одним из лучших заведений такого типа в мире.

Теперь ТА сделал подборку лучших супов. Победил японский тонкоцу рамен — суп, который в последние годы приобрел глобальную популярность. Рестораны, где подают такой рамен, открываются по всему миру, блюдо стало синонимом понятия “комфортная еда”.

Второе место в топе от ТА — у польского журека, “не имеющего аналогов”. Он сочетает в себе ржаную закваску, бульон, хрен, чеснок, лук, грудинку, белую колбасу, сметану и майоран, является одним из символов польской кухни.

Журек

Отметим, что ТА составляет свои топы не на основе “вердикта редакции”, рейтинги платформы — это результат голосования пользователей сервиса, которые выбирают свои любимые блюда.

Журек в рейтинге обошел в том числе тайский суп Tom Kha Gai, парагвайский “бори-бори” и мексиканский “сопа-де-лима”. В десятке лучших традиционных супов мира доминируют японцы — в дополнение к упомянутому тонкоцу рамену в топ-10 оказались также сёю-рамен и классический рамен.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
1ac4c4dfab5d16827ce41148d7c4d75b1200000
Читать дальше

Biedronka внезапно стала одним из самых дорогих магазинов в Польше. А самый дешёвый по-прежнему Auchan

Это может удивить, но Biedronka - больше не один из самых дешевых магазинов в Польше, а наоборот. Вместе с тем самая дешевая торговая сеть - по-прежнему Auchan, показало исследование.
z29122227IHGManifestacja sluzb mundurowych pod KPRM Warszawa
Читать дальше

В Варшаве на уличный протест вышли тысячи полицейских, пожарных и пограничников

Несколько тысяч представителей силовых структур вышли на уличный протест в Варшаве в среду, 9 ноября, с требованием о повышении зарплат и об улучшении условий труда.
652fb1a66aca0 o large
Читать дальше

Читальные залы Национальной библиотеки в Варшаве номинированы на важнейшую награду Евросоюза для современной архитектуры

Читальные залы Национальной библиотеки в Варшаве модернизировали. Теперь они номинированы на важнейшую награду Евросоюза в области архитектуры — и поборются за победу с 362 проектами из 38 стран (сама библиотека уже заявила, что очень гордится номинацией). Показываем интерьеры этих залов.
210208 ffea pht034 2 1140x694
Читать дальше

Бездомные – одна из самых слабых социальных групп. Варшава старается им помочь, давая собственное жильё и уча самостоятельности

Считается, что в Польше около 30-35 тысяч людей в кризисе бездомности, из них в столице живет 2,5 тысячи человек. В Варшаве действует программа выделения бесплатных квартир бездомным, чтобы помочь им вернуться к нормальной жизни.
aOI000767
Читать дальше

Польское пиво было признано лучшим стилем пива в мире

Польское пиво Grodziskie возглавило список самых ценящихся в мире сортов пива, подготовленный сервисом Taste Atlas. Grodziskie восхищает любителей пива по всей Европе, но в Польше оно почти забыто.
07 Andrzej Duda ambasadorzy RP 20230619 MB1 6990
Читать дальше

Дуда: Польша должна давить на Лукашенко и поддерживать беларусов

Анджей Дуда встретился с польскими послами, чтобы "подсуммировать текущие курсы иностранной политики" страны. Во время мероприятия он высказался о Беларуси, ее гражданах и Лукашенко — и назвал долгом поддержку беларуской диаспоры.
z28050933AMPBol brzucha z powodu menstruacji
Читать дальше

Польские фирмы вводят для сотрудниц оплачиваемый менструальный отпуск

Пока продолжаются споры о том, считать менструальный отпуск необходимым решением или дискриминацией тех, у кого менструации не бывает, некоторые польские фирмы уже вводят такой отпуск для своих сотрудниц.
Total
0
Share