z18993094IHPole Mokotowskie 1

Распитие алкоголя на Polu Mokotowskim в Варшаве может стать легальным

Реклама

Распитие алкоголя на Polu Mokotowskim в Варшаве может стать легальным. Подписи под соответствующей инициативой собирает политическая партия Nowa Lewica.

“Тот факт, что в Варшаве нельзя сесть с друзьями во время пикника и культурно выпить вина или пива в специально отведенных местах, — бессмысленное решение, — говорят в партии. — Во многих европейских городах, куда мы так любим ездить, это возможно. Варшавяне пили и будут пить в этом парке. Ничто этого не изменит. Было бы намного лучше организовать это так, как мы предлагаем”.

Сбор подписей стартовал вчера, 24 июля. За час под инициативой подписались несколько десятков человек. Если подписей будет 300, проект постановления рассмотрит варшавский горсовет.

Стоит отметить, что у этой идеи есть критики. Они указывают на возможные последствия легализации распития на Polu Mokotowskim: разрисованные фасады зданий, мусор в виде разбитых бутылок, шум и громкая музыка по ночам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
SKL9670
Читать дальше

Без рекламы и попкорна: на Урсынове появился новый кинозал

В урсыновский центр культуры «Альтернативы» поступил DCP-проектор, который позволит проводить здесь качественные киносеансы. Район надеется, что это поможет восполнить пробел после сноса кинотеатра Multikino.
z24820673AMP
Читать дальше

В Польше похолодание и заморозки, и такой погода будет ещё две недели. При выходе на улицу придется одеваться тепло: ожидаются дожди со снегом

Похолодание и заморозки, которые пришли в Польшу в конце апреля, не намерены быть временными. По крайней мере, на это указывает прогноз погоды. При выходе на улицу придется надевать теплую одежду, а не короткие шорты и солнцезащитные очки.
7 I7 K3cl Mq Ak YZ 8ubtl Ij Um Wislostrada 2 2db33300c2
Читать дальше

Вислострада будет как новая: в Варшаве проходит реконструкция одной из самых загруженных трасс

После почти 20 лет на Вислостраде появится новое покрытие. Первый участок работ расположен между ul. Chełmska и Trasa Siekierkowska, на ul. Czerniakowska. Водители уже могут проехать по обновленной проезжей части.
8ae135f2317e65d374b8da48930c670e
Читать дальше

Жители Польши жалуются на неудобные крышки, которые сложно отрывать от бутылок — это результат новых правил использования пластика

Бутылки с напитками в Польше стало открывать сложнее, потому что крышки прочно прикреплены к ним. Оторвать такие крышки можно с усилием, но тогда есть риск пролить напиток. Потребители жалуются на неудобства, однако так производители выполняют предписания ЕС, связанные с использованием пластика.
kaczki krzyzowki d6a7ff4182a224c2662e38bd705e539a
Читать дальше

На зелёной террасе варшавского небоскрёба родила утка. Сразу же она захотела переехать к воде – люди ей помогли

Утка облюбовала большую и поросшую травой террасу небоскреба, расположенного в столичном районе Wola. Там вылупились ее дети, а когда птица захотела переселиться ближе к воде, то оповестила всех соседей. Людей ей помогли.
jacek jablonski ThIawitfeK0 unsplash
Читать дальше

Мэрия: вполне вероятно, что в рамках экономии погаснут Дворец культуры и науки, мосты и стены в Старом городе

Варшавская мэрия назвала "вполне вероятной" перспективу отключения иллюминации, которая с наступлением темноты появляется на популярных столичных объектах - речь, в частности, о Дворце культуры и науки, мостах, виадуках и оборонительных стенах Старого города.
Total
0
Share