kaczki krzyzowki d6a7ff4182a224c2662e38bd705e539a

На зелёной террасе варшавского небоскрёба родила утка. Сразу же она захотела переехать к воде – люди ей помогли

Реклама

Утка облюбовала большую и поросшую травой террасу небоскреба, расположенного в столичном районе Wola. Там вылупились ее дети, а когда птица захотела переселиться ближе к воде, то оповестила всех соседей.

Месяц назад владельцы просторной террасы на двенадцатом этаже небоскреба заметили прячущуюся между густыми кустами утку крякву. Ее видели достаточно часто – периодически она куда-то улетала, но возвращалась.

“Нам было приятно, что она выбрала нашу компанию. Мы с мужем назвали ее Боженка и подкармливали семечками”, – говорит владелица жилья по ul. Radziwie, с которой общались Городские стражи.

Во вторник, 9 мая, жителей разбудил пронзительный крик утки. Как выяснилось, кроме нее самой, на террасе также находились птенцы. Скорее всего, взрослая утка уже пресытилась террасой и хотела перебраться к воде. Это было непростое задание.

Соседи попросили о помощи “Экопатруль” Городской стражи, который занимается оказанием помощи животным. “На террасе растет множество густых кустов, высоких трав и плющ. Для молодых уток это лес, в котором они росли и знали каждый его уголок. “Они убегали и водили нас за нос три четверти часа”, – рассказал страж, участвовавший в ловле птиц.

В конце концов утка и утята были пойманы. Все семейство перевезли в “Птичье убежище” на территории варшавского зоопарка, там они будут подрастать, а позже – вернутся в естественную среду обитания.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z28050933AMPBol brzucha z powodu menstruacji
Читать дальше

Польские фирмы вводят для сотрудниц оплачиваемый менструальный отпуск

Пока продолжаются споры о том, считать менструальный отпуск необходимым решением или дискриминацией тех, у кого менструации не бывает, некоторые польские фирмы уже вводят такой отпуск для своих сотрудниц.
z29964633IHR
Читать дальше

В Варшаве открыли “Аллею миллионеров PiS”

12 июля на площади Pięciu Rogów открылась "Аллея миллионеров Права и Cправедливости". Там можно увидеть депутата Януша Ковальского, получающего 64 000 злотых в месяц, или Малгожату Садурску с зарплатой 139 000 злотых в месяц. "Мы привлечем их к ответственности после выборов", – заявляют депутаты оппозиции.
z29339805IHRPrzejazd kolejowy przy stacji PKP Kobylka W okoli
Читать дальше

Под Варшавой мужчина хотел ограбить магазин Żabka. Владелец помещения ударил вора ножом. Тот умер

Трагедия произошла в подваршавском городе Кобылка ночью в воскресенье, 8 января, в результате которой погиб один мужчина, пытавшийся ограбить магазин Żabka. Он действовал вместе с напарником, но тому удалось скрыться.
c4dd0597 262e 4eae ae77 a19bdce64c1d
Читать дальше

Засуха в Варшаве – уровень воды в Висле падает, высыхают деревья

В Варшаве уже две недели не было дождей – уровень воды в Висле падает. Жители начинают тревожиться по поводу плохого состояния молодых деревьев, а в некоторых жилых комплексах люди даже начали поливать их сами.
654367f32827b o large
Читать дальше

Тысячи огоньков, освещающих тьму. 1 ноября кладбища в Варшаве выглядели мистически. Фотографии

В Польше отпраздновали День всех святых: жители страны вспоминали усопших, посещая кладбища и зажигая свечи. Показываем, как в этот день выглядели варшавские некрополи — с тысячами огоньков, освещающих вечернюю тьму.
z28780411IH
Читать дальше

Зависимые от алкоголя и наркотиков вводят в Варшаве моду на трезвые вечеринки

В Варшаве люди, зависимые от алкоголя и наркотиков, организовывают трезвые вечеринки SobeRave - и стремятся, чтобы этот формат превзошел по популярности мероприятия, на которых стимуляторы употребляют.
2a7d70626d2e23d147262ff812776e475b8de0ce
Читать дальше

В Варшаве запустили удобное приложение-путеводитель по интересным местам города

Недавно появилось приложение, которое помогает туристам и жителям Варшавы посещать и изучать достопримечательности города. В Warsawpolis Guide есть готовые туристические маршруты и почти 800 интересных объектов. Приложение бесплатное и доступно на девяти языках.
z23633123IHStary postoj taksowek miedzy dworcem PKP Warszawa
Читать дальше

В Варшаве орудует «таксистская мафия». За поездку в пределах центра города может потребовать и 200 зл

На стоянки перед центральным вокзалом вернулась "таксистская мафия". Она выставляет неадекватные цены на перевозки и не пускает водителей с меньшими ставками.
Total
0
Share