Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

общественный транспорт варшава

В общественном транспорте Варшавы за год пандемии стало на 40% меньше пассажиров

Реклама

ZTM (Управление общественного транспорта) подвело итоги 2020 года. В прошлом году услугами Варшавского общественного транспорта воспользовались всего около 726 миллионов пассажиров. Это почти на 40% меньше, чем годом ранее. Выручка от продажи билетов также снизилась – с 914 млн злотых в 2019 году до примерно 600 млн злотых в прошлом году. – Это был очень тяжелый год для городского транспорта, – подчеркнула директор ZTM.

Трудный год для общественного транспорта

– Мы начинали 2020 год с оптимизмом, с надеждой на новое рекордное количество пассажиров и с многочисленными планами по развитию городских коммуникаций. Однако пандемия COVID-19 изменила образ жизни людей во всем мире, и сильно повлияла на общественный транспорт Варшавы. Весной количество пассажиров значительно упало и до сих пор не вернулось на уровень до эпидемии, – сообщило ZTM.

В 2019 году услугами городского общественного транспорта воспользовались 1,2 миллиарда человек. А в прошлом году всего 726 миллионов. Это первый подобный спад за долгие годы.

Реклама
Изображение – Zarząd Transportu Miejskiego

Больше всего люди ездили на автобусах – более 352 миллионов пассажиров. На втором месте в 2020 были трамваи – ими воспользовались 169 миллионов пассажиров. На третьем месте метро – 162 миллиона человек, а четвертое – SKM с почти 15 миллионами пассажиров.

Уменьшился доход с продаж билетов

В 2020 году пассажиры Варшавского общественного транспорта купили билетов на 601 миллион злотых. Годом ранее объем продаж составил почти миллиард – 994 млн злотых. Это спад почти на 40 процентов.

В последние годы выручка от продажи билетов покрывала более 30% затрат на функционирование транспорта. В 2020 удалось покрыть чуть более 22%. В 2020 году на покупку услуг городских коммуникаций было направлено более 2,6 млрд злотых. Большая часть этой суммы – почти 75% – была дофинансирована из бюджета Варшавы.

Реклама

Временные и одноразовые билеты были популярнее чем долгосрочные

Всего в 2020 году пассажиры купили 58 миллионов билетов всех типов. А годом ранее – 85 миллионов билетов, то есть на 31% больше.

Больше всего было продано: 20-минутных билетов – почти 31,2 млн штук и одноразовых более 23 млн.

Самый крупный спад на более чем 50% был зафиксирован в случае краткосрочных билетов (суточных, выходных, 3-дневных). Доход упал с более 2,4 миллиона в 2019 году до 1,2 миллиона в 2020 году. Интерес к долгосрочным билетам (30- и 90-дневный) также значительно снизился. В 2019 году их было продано почти 5,2 миллиона, а годом позже – чуть более 3 миллионов.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Польше могут закрыть парикмахерские и салоны красоты

Следующая запись

KoronaPay – денежные переводы из Польши онлайн и без комиссии

Похожие записи
Читать дальше

31 декабря в Лидле пройдет акция “Купи 4 бутылки пива и получи ещё 4 бесплатно”!

Lidl делает новогодний подарок своим покупателям и вновь проводит акцию, когда при покупке 4 бутылок пива, вы получаете столько же бесплатно!
Читать дальше

В Варшаве открывается “мини-AliExpress” – тысячи товаров по низким ценам

Завтра, 1 июня, в Варшаве открывается новый магазин Multi Market. Там можно будет купить различные вещи по низким ценам. Владельцы магазина называют его "маленьким AliExpress'ом".
Рестораны с официантами, фитнес-клубы, бары и кафе, отели. Правительство заявило, что это самые опасные места, с точки зрения заражения Covid-19. В социальных сетях канцелярии премьер-министра появился график, показывающий риск заражения в разных общественных местах. График составлен на основании исследований американских ученых.
Читать дальше

Правительство опубликовало список мест, где проще всего заразиться коронавирусом

Рестораны с официантами, фитнес-клубы, бары и кафе, отели. Правительство заявило, что это самые опасные места, с точки зрения заражения Covid-19. В социальных сетях канцелярии премьер-министра появился график, показывающий риск заражения в разных общественных местах.
Читать дальше

В Варшаве открывается магазин HalfPrice – “польский TK Maxx”

Компания CCC открывает сеть магазинов HalfPrice, где будут продавать одежду, обувь, аксессуары, косметику, игрушки и товары для дома по сниженным ценам. К концу этого года планируется открытие около 60 магазинов по всей Польше, первые 5 открываются уже послезавтра.
Читать дальше

На варшавских автобусах появятся фотографии страдающих животных

В ближайшие дни на варшавских автобусах появятся фотографии животных в тесном транспорте. Это акция «Остановить перевозку живых животных», цель которой - запретить перевозку животных на дальние расстояния в Европейском Союзе.
Total
19
Поделиться