Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

adam borkowski R7GgJgRn0zQ unsplash scaled

В общественном транспорте Варшавы за год пандемии стало на 40% меньше пассажиров

Реклама

ZTM (Управление общественного транспорта) подвело итоги 2020 года. В прошлом году услугами Варшавского общественного транспорта воспользовались всего около 726 миллионов пассажиров. Это почти на 40% меньше, чем годом ранее. Выручка от продажи билетов также снизилась – с 914 млн злотых в 2019 году до примерно 600 млн злотых в прошлом году. – Это был очень тяжелый год для городского транспорта, – подчеркнула директор ZTM.

Трудный год для общественного транспорта

– Мы начинали 2020 год с оптимизмом, с надеждой на новое рекордное количество пассажиров и с многочисленными планами по развитию городских коммуникаций. Однако пандемия COVID-19 изменила образ жизни людей во всем мире, и сильно повлияла на общественный транспорт Варшавы. Весной количество пассажиров значительно упало и до сих пор не вернулось на уровень до эпидемии, – сообщило ZTM.

В 2019 году услугами городского общественного транспорта воспользовались 1,2 миллиарда человек. А в прошлом году всего 726 миллионов. Это первый подобный спад за долгие годы.

Изображение – Zarząd Transportu Miejskiego

Больше всего люди ездили на автобусах – более 352 миллионов пассажиров. На втором месте в 2020 были трамваи – ими воспользовались 169 миллионов пассажиров. На третьем месте метро – 162 миллиона человек, а четвертое – SKM с почти 15 миллионами пассажиров.

Уменьшился доход с продаж билетов

В 2020 году пассажиры Варшавского общественного транспорта купили билетов на 601 миллион злотых. Годом ранее объем продаж составил почти миллиард – 994 млн злотых. Это спад почти на 40 процентов.

В последние годы выручка от продажи билетов покрывала более 30% затрат на функционирование транспорта. В 2020 удалось покрыть чуть более 22%. В 2020 году на покупку услуг городских коммуникаций было направлено более 2,6 млрд злотых. Большая часть этой суммы – почти 75% – была дофинансирована из бюджета Варшавы.

Временные и одноразовые билеты были популярнее чем долгосрочные

Всего в 2020 году пассажиры купили 58 миллионов билетов всех типов. А годом ранее – 85 миллионов билетов, то есть на 31% больше.

Больше всего было продано: 20-минутных билетов – почти 31,2 млн штук и одноразовых более 23 млн.

Самый крупный спад на более чем 50% был зафиксирован в случае краткосрочных билетов (суточных, выходных, 3-дневных). Доход упал с более 2,4 миллиона в 2019 году до 1,2 миллиона в 2020 году. Интерес к долгосрочным билетам (30- и 90-дневный) также значительно снизился. В 2019 году их было продано почти 5,2 миллиона, а годом позже – чуть более 3 миллионов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
carlos magno s63RoVQ40w8 unsplash

В Польше могут закрыть парикмахерские и салоны красоты

Следующая запись
польша 1640х856

KoronaPay – денежные переводы из Польши онлайн и без комиссии

Похожие записи
elijah g O1WNJ7RWKWM unsplash scaled
Читать дальше

Вчера в Варшаве был побит температурный рекорд, сегодня – ещё теплее

В среду температура в Варшаве поднялась до рекордной для февраля отметки – 17,5℃. Это самая высокая температура для последнего месяца зимы в истории измерений в Варшаве. Предыдущий рекорд был поставлен 30 лет назад.
51ac4ba4b0d75 o full
Читать дальше

Для борьбы с безбилетниками в Варшаве меняют систему оплаты общественного транспорта

Пассажирам, покупающим билеты на общественный транспорт в приложениях для смартфонов, теперь придётся сканировать QR-код на дверях. Предполагается, что это поможет в борьбе с растущим числом безбилетников.
60cb1b99a7324 o original
Читать дальше

С начала 2022 года в Польше вырастет минимальная заработная плата

С нового года минимальная заработная плата увеличится минимум на 200 злотых. Это предложение было принято правительством. Оно направлено на консультацию с работодателями и профсоюзами.
z27463128VBurza w Warszawie Zalany parking w Jankach
Читать дальше

Затопленные улицы и парковки – вчера в Варшаве прошла буря (видео)

Вчера, 16 августа, вечером ​​над Варшавой и ее окрестностями прошла сильная буря, сопровождавшаяся сильными ветром, дождем и градом. Она привела к затопленным улицам, подвалам и подземным гаражам, а также сломанным деревьям.
Total
19
Поделиться