SKL9670

Без рекламы и попкорна: на Урсынове появился новый кинозал

В урсыновский центр культуры «Альтернативы» поступил DCP-проектор, который позволит проводить здесь качественные киносеансы. Район надеется, что это поможет восполнить пробел после сноса кинотеатра Multikino.

О том, что кинотеатр Multikino, который более 20 лет находился рядом со станцией метро Imielin, исчезнет с лица земли, стало известно еще в марте. Многие жители района были обеспокоены таким решением: они не хотят мириться с тем, что на месте любимого ими кинотеатра будут построены многоквартирные дома. В петиции, которая была создана по этому поводу, они указали, что из-за сноса комплекса пострадает культурная жизнь района, и потребовали создать альтернативу для посетителей кинотеатров.

Альтернатива действительно появилась: в Культурный центр на Урсынове недавно поступил проектор DCP (Digital Cinema Package), который позволит учреждению проводить профессиональные и качественные кинопоказы. Покупка проектора профинансирована Управлением района Урсынов, которое учло мнение местных жителей.

Новый качественный кинотеатр в центре культуры

Это решение позволяет районному центру культуры «Альтернативы» в полной мере пользоваться предложением кинодистрибьюторов — без временных задержек, связанных с необходимостью ждать, пока они выпустят фильмы в подходящих форматах. Таким образом теперь на Урсынове тоже можно будет проводить полноценные кинофестивали и коммерческие кинопоказы.

Первые сеансы в новом кинотеатре прошли уже 19 октября. В центре культуры будут показывать фильмы без рекламы, на просмотры нельзя будет попасть с попкорном.

Билеты будут продаваться по 10 или 20 злотых, их можно купить онлайн.

Адрес: Ursynowskie Centrum Kultury «Alternatywy», Indiry Gandhi 9

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Hałas nocnych klubów Lunapark
Читать дальше

В Варшаве жители жалуются на шум от ночных клубов – чиновники разводят руками

Клубы и дискотеки на пражском берегу Вислы делают жизнь жителей Saską Kępa невыносимой. Чиновники разводят руками и советуют обращаться в полицию.
buw1
Читать дальше

Библиотека варшавского университета будет работать круглосуточно

Со 2 октября библиотека начнет работать 24 часа 7 дней в неделю. Во время сессии студенты активно посещали BUW по ночам, поэтому руководство Университета решило сделать библиотеку круглосуточной постоянно.
z29351197IHRBloki przy ulicy Hirszfelda na Ursynowie
Читать дальше

Кто-то помечает квартиры варшавян красными точками. Жильцы считают: за ними следят злоумышленники

На подъезде одного из жилых домов в районе Ursynów появилось объявление: "Внимание! Злоумышленники следят за нашим подъездом и отмечают квартиры (у звонков) красными символами". Что происходит?
PArk Pole Mokotowskie fot Krzysztof Babicki Zarzd Zieleni mst Warszawy 3
Читать дальше

Парк Поле Мокотовское открылся после двухлетнего ремонта — сенсорные сады и уникальная водная система

Закончилась модернизация одного из крупнейших парков Варшавы. Теперь Поле Мокотовское станет еще более зеленым и приближенным к естественной природной среде, а у жителей столицы появится больше мест для отдыха и занятий спортом.
gf aRSH kFvC B8eq kibice w warszawie 1920x1080 nocrop G
Читать дальше

Стычки с полицией, массовая драка с россиянами и 75 тысяч литров выпитого пива: как проходило ЕВРО-2012 в Варшаве (98 фото и видео) 

Чемпионат Европы по футболу 2012 года запомнился жителям Варшавы не выступлениями польской сборной, а шумными вечеринками в фан-зонах и беспорядками на улицах города. С того события  прошло уже 12 лет, но самые яркие моменты тех дней остались на фото.
absolwenci uczelni wyższych
Читать дальше

Выпускники каких специальностей в Польше зарабатывают больше всех? [Рейтинг]

Общегосударственная система мониторинга экономической судьбы выпускников университетов (ELA) составила рейтинг самых высокооплачиваемых специальностей после обучения в ВУЗах Польши. На первом месте, к удивлению многих, расположились не айтишники.
z26585360IHPierogi z kaczki
Читать дальше

Рейтинг лучших недорогих заведений Варшавы с вкусной едой

Где в столице вкусно поесть и не потратить целое состояние? Представляем топ-10 самых популярных и недорогих ресторанов Варшавы по версии рейтинга Tripadvisor.
Total
0
Share