2022 05 22T123851Z 231442243 RC28CU9IKX6I RTRMADP 3 UKRAINE CRISIS DUDA scaled 1

88% украинцев думают о Польше и поляках хорошо или очень хорошо − опрос

Реклама

88% украинцев думают о Польше и поляках хорошо или очень хорошо, отношение 63% к Польше улучшилось после начала войны, следует из отчета “Барометр польского рынка труда”, подготовленного агентством Personnel Service на основе опросов.

11% украинцев заявили, что относятся к Польше нейтрально. Лишь неполный 1% констатировал негативное отношение к этой стране, утверждают авторы исследования.

В отчете обращают внимание, что украинки думают о Польше чуть лучше – среди них 91% имеет позитивное или очень позитивное отношение к Польше в сравнении с 85% мужчин из Украины.

Отношение к Польше и полякам тем лучше, чем старше респондент. Так, в возрастной группе 18-35 лет позитивное отношение у 84%, а в группе 36-50 лет – у 90%.

Каждый второй человек из Украины (53%) знаком с кем-либо, кто искал убежища в Польше после начала российской агрессии. Об этом сообщили 61% женщин и 44% мужчин.

Проведенный агентством Personnel Service опрос работников из Украины охватил людей, которые имели опыт работы в Польше в течение последних пяти лет. Это были жители четырех украинских городов: Львова, Луцка, Тернополя, Ивано-Франковска. Всего в исследовании приняли участие около 400 человек.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
08CF178F DAD1 4345 B6F7 83219446DBB4 1024x768
Читать дальше

Сегодня отмечается Международный день пиццы. Советуем места, где отведать лучшей пиццы в Варшаве

В Польше пицца — самое часто заказываемое блюдо, опережающее даже кебаб и гамбургер, благодаря чему заведений, где предлагают пиццу, много. Рассказываем, где попробовать лучшую пиццу в Варшаве — список мест.
0 (1)
Читать дальше

В Варшаве угнали машину на беларуских номерах – владелец объявил вознаграждение 5000$ за помощь в поиске

В Варшаве владельцу из Беларуси угнали автомобиль Toyota RAV4. Инцидент произошёл в районе Saska Kępa, по адресу ul. Katowicka 11. Владелец предлагает вознаграждение в размере 5 тысяч долларов наличными или криптовалютой тому, кто сможет указать точное местоположение машины.
pieniadze e1328d8ca1
Читать дальше

В Польше хотят отменить налоги для тех, кто зарабатывает меньше 5 тысяч злотых в месяц

Минфин Польши официально сообщил, что повышение не облагаемой налогом суммы до уровня 60 тысяч злотых (это одно из предвыборных обещаний новой власти) остается актуальным постулатом. Сейчас безналоговая сумма составляет 30 тысяч злотых.
Diamenty scaled
Читать дальше

В Варшавском аэропорту Шопена задержали женщину — она перевозила в носке бриллианты на сумму почти 1 миллион злотых

В багаже женщины, которая прилетела в Варшаву из Дубая, обнаружили бриллианты, изумруды и рубины. Женщина спрятала их в носке и упаковках от косметики. Стоимость драгоценностей оценили более чем в 950 000 злотых.
z30649120AMP,Targi pracy dla uchodzcow z Ukrainy w Kielcach
Читать дальше

В Польше провели эксперимент. Работодателям массово разослали резюме от украинок, чтобы проверить их шансы найти работу. Ответы пришли лишь на 15% заявок

Исследователи из Польского экономического института проверили, какие шансы на получение работы имеет украинка в сравнении с полькой. Выяснилось, что даже для физической работы беженцев в Польше выбирают не слишком охотно.
Lazienki krolewskie zima 1170176 1200x900 1
Читать дальше

Зима в Королевских Лазенках – отличное время, чтобы узнать парк с новой стороны. Фотографии

Зима - отличное время, чтобы узнать Королевские Лазенки с новой стороны. Здесь уже нет толп людей, как в сезон, а значит, можно спокойно бродить себе по аллеям, любуясь заснеженными деревьями и замерзшими прудами.
scale 1200
Читать дальше

Жители Польши все чаще отказываются от мяса — число заказов вегетарианских блюд за год выросло на 44%

В 2023 году число заказов еды без мяса на платформе Uber Eats увеличилось более чем на 44% по сравнению. Рестораторы тоже замечают эти тенденции: на 28% увеличилось число заведений, предлагающих веганские блюда, растет количество безмясных блюд в привычных заведениях с «мясным» меню.
Ksenofobia w Grochowie
Читать дальше

На Грохове продолжаются притеснения иностранцев – полиция разводит руками

Уже более месяца на варшавском Грохове происходят инциденты на национальной почве. Иностранцы слышат оскорбления и угрозы в свой адрес. У полиции связаны руки, потому что о большинстве подобных случаев им не сообщают.
Total
0
Share