Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

LANDSCAPE 1280

В Польше рассматривают законопроект о запрете Парадов Равенства

Реклама

Сегодня, в четверг 28 октября, будет рассмотрен законопроект о запрете организации массовых собраний, во время которых “оспаривается понятие брака, как связь женщины и мужчины” либо используются “предметы сексуального характера”.

Сегодня пройдет слушание гражданского законопроекта об изменении закона о массовых собраниях. Фонд “Жизнь и семья” под началом Кайи Годек, радикальной активистки против абортов, собрал под этим законопроектом 140 тысяч подписей. Согласно регламенту, у маршала сейма есть три месяца с момента получения гражданского законопроекта, чтобы передать его на первое слушание.

Кайя Годек в 2018 году на заседании сейма по делу абортов. Фото – Sławomir Kamiński / Agencja Gazeta

Парады равенства запретят?

Во время презентации своего проекта в августе, Годек не скрывала, что главной его целью является запретить организацию Парадов равенства, а также Общепольских женских забастовок. В описании законопроекта указано, что цель массовых собраний не может касаться оспаривания понятия брака, как связи женщины и мужчины, пропаганды нетрадиционных сексуальных ориентаций и пропаганды однополых связей.

Авторы также предлагают ввести запрет на “использование религиозных символов, которое может оскорбить чувства верующих”, использование “художественно измененных эмблем или флагов”, а также использования “каких-либо предметов эротического либо сексуального характера, в особенности предметов, имитирующих репродуктивные органы”.

Протест на pl. Zamkowy – “Ограничение свободы”

Протест на pl. Zamkowy, фото – Kuba Atys / Agencja Gazeta

В среду на pl. Zamkowy в Варшаве прошел протест под лозунгом “Стоп идеологии Каи Годек”. По мнению организаторов демонстрации из группы Queer Tour, законопроект призван снова заставить людей из ЛГБТ-сообщества бояться. И первым его шагом является намерение убрать их с улиц Варшавы.

– Проект ограничивает свободу конкретных людей по очень конкретным причинам. Нас не должно существовать, – говорила одна из организаторов мероприятия.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
61670d6f5b3df o xlarge

Сферические домики под Варшавой – необычный отдых

Следующая запись
katya austin 4Vg6ez9jaec unsplash scaled

В Варшаве началась бесплатная раздача растений "Приюти цветок"

Похожие записи
brydon mccluskey vMneecAwo34 unsplash scaled
Читать дальше

С сентября в Варшаве резко возрастут штрафы за неоплаченную парковку

С сентября, в Варшаве, штраф за неоплату парковки и за превышение времени парковки вырастет с 50 до 250 злотых. За такое решение в Городском Совете проголосовало большинство.
luismi sanchez H9pGiexsG2k unsplash
Читать дальше

В субботу в Варшаве пройдет крупнейший рэп-концерт в Польше

Концерт Maty в аэропорту Бемово состоится в субботу, 2 октября. В мероприятии примут участие более 30 тысяч человек. Организаторы заявляют, что это будет самый большой сольный рэп-концерт в истории Польши.
5ce6432986a90 o full
Читать дальше

Сдай бутылку – получишь скидку! [обновлено]

Специальные бутылкоматы скоро появятся в Варшаве. Взамен бутылки вы будете получать различные скидки или билеты в кино. Эта инициатива предназначена для поддержки защиты окружающей среды и стимулирования жителей перерабатывать отходы.
Ecolines 1
Читать дальше

Распродажа Ecolines: из Варшавы в Прагу за 39 злотых!

Автобусный перевозчик Ecolines начал распродажу билетов из городов Польши в Прагу: билеты отдают всего за 9 евро на поездки в сентябре-октябре! Можно на выходные.
Total
5
Поделиться