Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

LANDSCAPE 1280

В Польше рассматривают законопроект о запрете Парадов Равенства

Реклама

Сегодня, в четверг 28 октября, будет рассмотрен законопроект о запрете организации массовых собраний, во время которых “оспаривается понятие брака, как связь женщины и мужчины” либо используются “предметы сексуального характера”.

Сегодня пройдет слушание гражданского законопроекта об изменении закона о массовых собраниях. Фонд “Жизнь и семья” под началом Кайи Годек, радикальной активистки против абортов, собрал под этим законопроектом 140 тысяч подписей. Согласно регламенту, у маршала сейма есть три месяца с момента получения гражданского законопроекта, чтобы передать его на первое слушание.

Кайя Годек в 2018 году на заседании сейма по делу абортов. Фото – Sławomir Kamiński / Agencja Gazeta

Парады равенства запретят?

Во время презентации своего проекта в августе, Годек не скрывала, что главной его целью является запретить организацию Парадов равенства, а также Общепольских женских забастовок. В описании законопроекта указано, что цель массовых собраний не может касаться оспаривания понятия брака, как связи женщины и мужчины, пропаганды нетрадиционных сексуальных ориентаций и пропаганды однополых связей.

Авторы также предлагают ввести запрет на “использование религиозных символов, которое может оскорбить чувства верующих”, использование “художественно измененных эмблем или флагов”, а также использования “каких-либо предметов эротического либо сексуального характера, в особенности предметов, имитирующих репродуктивные органы”.

Протест на pl. Zamkowy – “Ограничение свободы”

Протест на pl. Zamkowy, фото – Kuba Atys / Agencja Gazeta

В среду на pl. Zamkowy в Варшаве прошел протест под лозунгом “Стоп идеологии Каи Годек”. По мнению организаторов демонстрации из группы Queer Tour, законопроект призван снова заставить людей из ЛГБТ-сообщества бояться. И первым его шагом является намерение убрать их с улиц Варшавы.

– Проект ограничивает свободу конкретных людей по очень конкретным причинам. Нас не должно существовать, – говорила одна из организаторов мероприятия.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
61670d6f5b3df o xlarge

Сферические домики под Варшавой – необычный отдых

Следующая запись
katya austin 4Vg6ez9jaec unsplash scaled

В Варшаве началась бесплатная раздача растений "Приюти цветок"

Похожие записи
rosyjscy propagandyści
Читать дальше

Журналисты Польши призвали судить российских пропагандистов как военных преступников

Ассоциация польских журналистов обвинило российских пропагандистов в разжигании ненависти к Украине. Члены ассоциации отмечают необходимость наказания людей, которые выдают себя за журналистов.
leroy merlin
Читать дальше

В Польше Leroy Merlin покидают ключевые сотрудники – в знак солидарности с Украиной

Как пишет bezprawnik.pl, глава отдела электронной коммерции в компании Leroy Merlin Poland – Михал Вуйцик – покинул свой пост из-за войны в Украине. Он не смог смириться с позицией французской сети, которая осталась на российском рынке.
metro1
Читать дальше

В Киеве может появиться станция метро “Варшавская”, вместо “Минской”

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что в скором времени ряд станций метрополитена получат новые названия, которые не будут связаны с Россией или Беларусью. Детальнее об этом он рассказал во время телемарафона.
476952 40
Читать дальше

У российского посольства забрали центр отдыха под Варшавой из-за неуплаты

Российское посольство долгие годы арендовало две гостиницы, две виллы и восемь летних домиков, расположенных возле Зегжинского водохранилища под Варшавой. Теперь их договор аренды разорвали из-за неуплаты.
tg image 2659975044
Читать дальше

Активисты Варшавы собираются проверить действие запрета на перемещение в Новый год

"Наша обязанность стать там, где власти запрещают стоять", - пишут представители движения Obywatele RP и приглашают на протест в новогодний вечер под пальмой на кольце de Gaulle.
Total
5
Share