reporter9 baza

«Это подготовка к возможным угрозам»: Варшава потратит около 120 млн злотых на убежища и обучение людей

Реклама

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский сообщил, что в рамках программы «Варшава защищает» столичные власти выделят 117 миллионов злотых на убежища, создания дополнительных коммуникаций и занятия для жителей. Эти средства позволят подготовиться к возможным угрозам в ближайшие годы.

Программа «Варшава защищает»

13 марта, во время пресс-конференции Рафал Тшасковский сообщил, что Городской совет выделит 117 миллионов злотых на программу «Варшава защищает». Политик отметил, что эти средства позволят городу подготовиться к возможным угрозам в ближайшие годы.

Рафал Тшасковский объявил о создании дополнительных водозаборов, независимых от водопроводной сети, закупке водовозов, выделении и подготовке убежищ и мест укрытия, к которым будут подведены дополнительные электрические и водные коммуникации. В столице также появится дополнительные хранилища на случай паводков с оборудованием, которое будет использоваться и в случае других чрезвычайных ситуаций.

«Мы готовы к этим инвестициям, а также к приобретению оборудования, которое может быть использовано во многих чрезвычайных ситуациях», — заверил мэр Варшавы.

Реклама

Рафал Тшасковский отметил, что город проведет консультации с правительством о том, как организовать и обозначить места эвакуации жителей и подготовить больницы «на всякий случай». 

Кроме того, в Варшаве будет проводиться ежегодная неделя обучения безопасности проживания, в рамках которой будут проводиться тренировки, например, по оказанию первой помощи.

«Варшава — единственное место, где есть собственный центр безопасности. Важно развивать его, чтобы быть готовыми к любому сценарию. Несмотря на отсутствие правовой основы, мы по собственной инициативе провели ревизию убежищ — мы точно знаем, где они находятся в Варшаве. Теперь вопрос в том, как адаптировать и обозначить эти места соответствующим образом», — сказал Рафал Тшасковский.

Реклама

Политик отметил, что общая площадь таких мест в Варшаве составляет 7 миллионов квадратных метров, а норма на человека — 2 квадратных метра. Тшасковский уточнил, что в основном это:

  • подземные паркинги
  • метро
  • различные подземные сооружения.

Закон о гражданской обороне

Мэр Варшавы также заявил, что будет сотрудничать с правительством в создании закона о гражданской обороне. Он заверил, что город будет согласовывать новые правила с другими местными органами власти, чтобы закон включал, прежде всего, четкое разделение полномочий и четкие определения, в частности, убежищ или мест укрытия.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Grand Press Photo 2022
Читать дальше

В Варшаве проходит бесплатная выставка лучших фото года прессы – Grand Press Photo 2022

В Варшаве проходит бесплатная выставка более 300 лучших фотографий с конкурса Grand Press Photo этого года. Звание "Фотография года" досталось снимку, на которой Ирина Манюкина играет на пианино в своем только что разбомбленном доме в Украине.
c23fe8a6 3c17030d178318cf723c57ffe49b8414
Читать дальше

«Берём Польшу под свой контроль!!!»: в Варшаве появилась ЧВК «Редан» из анимешников

Наделавшее шуму в СМИ "движение боевых анимешников "Редан", похоже, появилось и в Варшаве — в телеграме нашелся соответствующий канал, в нем 230 подписчиков. Там публикуют призывы "е***ить оффников", назначают время и места "сходок".
Screenshot 1
Читать дальше

Дональд Туск представит проект «железного купола» – системы обороны, которую построят над Польшей и Европой. Похожий механизм работает в Израиле

Дональд Туск сообщил, что через пару дней совместно с другими европейскими премьер-министрами представит проект строительства "железного купола" над Европой и Польшей в частности.
Warszawski Maraton Fotograficzny
Читать дальше

В Варшаве пройдет фотомарафон – регистрация до 4 сентября

Варшавский фотомарафон возвращается в календарь событий столицы после двухлетнего перерыва. Регистрация открыта до 4 сентября.
66052a1a547a2 o large
Читать дальше

Сегодня на Праге открывают пешеходно-велосипедный мост за 120 млн злотых. Варшава приглашает жителей прогуляться по новой переправе

Пешеходно-велосипедный мост через Вислу открывают уже сегодня, 28 марта. Варшавяне смогут прогуляться по новой переправе в вечернее время. Мост соединяет оба берега Вислы - на уровне ul. Karowej на Повисле и ul. Okrzei на Праге.
z23654246AMP,Policja zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В Варшаве задержали группу иностранцев, которые обворовывали автомобили методом «на шип»

Полиция задержала троих иностранцев, которые устраивали кражи методом "на шип" в Варшаве и окрестностях. Их последней жертвой должен был стать клиент одного из столичных банков. Они уже завладели его кошельком с деньгами, но попали с поличным.
gf ZX7i Dspx HeHj jodek potasu nas uratuje zagrozenie radiacyjne w opolu 994x828 1
Читать дальше

Где в Польше получать таблетки йодида калия в случае аварии на АЭС [список мест]

Как объявил мазовецкий воевода, таблетки йода поступили уже в 1567 мест выдачи во всех гминах Мазовии. Из них – 625 пунктов в Варшаве. Вместе с тем, чиновник заверил, что риск повреждения атомной электростанции в Украине и выброса радиоактивных веществ ничтожно мал.
z28318891AMP,Syrena alarmowa
Читать дальше

1 августа в Варшаве взвоют тревожные сирены. Это дань памяти и уважения героям Варшавского восстания

1 августа в час "W" в Варшаве взвоют тревожные сирены, это будет данью памяти и уважения героям Варшавского восстания против нацистской Германии. В этом году исполняется 79-ая годовщина его начала. Сирены включат не только в столице, но и на территории всего Мазовецкого воеводства.
Total
0
Share