pap 20220721 12U

Перед Дворцом культуры и науки сделают новую площадь: меньше бетона – больше деревьев, кустарников и газонов

Реклама

Центральную часть площади Defilad, расположенную между Дворцом культуры и науки (PKiN) и улицей Marszałkowską, ждут изменения. Ее выделят в отдельную площадь под новым названием; бетона и асфальта станет меньше, появятся деревья, кустарники и газоны.

Концепция переделки площади Defilad на оси улицы Złotej предполагает, что перед PKiN окажется приятное место для встреч горожан и проведения культурных мероприятий. Из огромного непривлекательного пространства будет выделена камерная площадь под (пока рабочим) названием “plac Centralny”, она, по задумке архитекторов, будет соединена с парком в районе улицы Świętokrzyskiej.

Поверхность площади изготовят из шести видов камня. Плитами различной окраски будут выложены очертания зданий, которые ранее находились на этом месте и остатки которых снесли после Второй мировой войны, чтобы высвободить место для PKiN. Помимо этого, оформление поверхности площади будет напоминать и о планировке улиц, какой она была в 1939 году.

Газоны на “placu Centralnym” займут в сумме несколько тысяч квадратных метров, а площадь всего “placu Centralnego” составит 23 тысячи “квадратов”. Проект также предусматривает посадку 40 видов луковичных и многолетних растений, к ним добавятся 11 видов кустарников и 70 деревьев, таких как акация, ясень, гледичия, кизил, магнолия и так далее.

Варшава уже объявила тендер и ищет исполнителя работ по возведению новой площади. Готова она будет, как ожидается, в первой половине 2024-го.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
611e4331a69a3 o full
Читать дальше

Меньше шума и выхлопных газов: в Варшаве появились новые «супермусоровозы»

Варшавская муниципальная компания, которая отвечает за уборку мусора, закупила 15 новых мусоровозов. Они не пылят, отвечают строгим требованиям по выбросу выхлопных газов, работают тихо и не будят жителей по утрам.
62c56fe54d1f7 o large
Читать дальше

Музыкальный клуб + ресторан: в Фабрике Норблина откроется заведение с уникальным концептом

В помещениях варшавской Фабрики Норблина откроется заведение MOXO, сочетающее в себе ресторан и музыкальный клуб. Оно появится в Hali Odlewni, которая была построена в 1882 году.
okno zycia wawa
Читать дальше

В варшавском окне жизни оставили младенца – мальчика назвали Войцех

В «Окне жизни» на улице Hożej кто-то оставил новорожденного ребенка. Монахини позаботились о нем и дали мальчику имя Войцех, в честь покровителя Польши. Затем младенец был доставлен в больницу. По словам служителей, при ребенке ничего не было.
luca laurence vhQ4BTH6mj4 unsplash
Читать дальше

356 телефонов и 31 ноутбук – что ещё теряли жители Варшавы в 2021 году

Документы, телефоны, часы и электроника – эти вещи чаще всего теряют жители Варшавы. В 2021 году в столичном бюро находок было принято на хранение 6600 вещей, на 400 больше, чем годом ранее.
Królewski Spektakl Balonowy
Читать дальше

В Варшаве можно будет бесплатно прокатиться на воздушном шаре

Мероприятие под названием «Королевский спектакль на воздушном шаре» станет прелюдией к празднованию 95-летия Варшавского аэроклуба. Посетителей смогут увидеть различные самолеты и подняться на воздушный шар.
Total
0
Share