Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

gf ZjMv yUwt HocE tak wyglada schron atomowy w warszawue 664x0 nocrop

Бункер на Белянах – единственное ядерное укрытие в Варшаве

Реклама

В Варшаве много интересных мест, которые обычно скрыты от глаз горожан. В некоторые из них можно было попасть в Ночь музеев. Например, в ядерное убежище на Белянах – единственное действующее укрытие в столице. 

Бункер находится на территории сталелитейного завода “ArcelorMittal” на ul. Kasprowicza 132. Объект построили во второй половине 50-ых на глубине 13 метров. В нём располагался штаб гражданской обороны. С тех пор в помещениях сохранились оригинальное оборудование и мебель, средства оказания медицинской помощи и предметы быта.

Начавшаяся в Украине война вызвала беспокойство о безопасности у жителей Польши. Многих заинтересовало, есть ли в Варшаве места, где можно укрыться от ядерных ударов. 

По данным МВД Польши, по состоянию на 2015 год в стране было 91 укрытие, приспособленное для защиты населения в случае ядерной угрозы. Некоторые из них сохранились еще с 50-70-ых годов. Однако после окончания холодной войны вопрос о строительстве и содержании укрытий почти вывели из повестки. По словам представителей Варшавской мэрии, четкого определения защитных сооружений и ответственных за них в польской правовой системе нет с 2004 года.

Ядерное убежище на Белянах – единственный действующий объект такого типа в Варшаве, сохранившийся до наших дней. Он может вместить в себя 1000 человек. Остальные бункеры, по словам специалистов, могут выполнять только функцию музея.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
towfiqu barbhuiya hn2hQoALBCk unsplash

В Польше можно получить рецепт на любой препарат всего за 30 злотых через интернет

Следующая запись
strzelanie na strzelnicy warszawa

Где можно пострелять в Варшаве – список лучших стрельбищ

Похожие записи
gf H16G YkDp ZdHy rondo dmowskiego 1920x1080 nocrop
Читать дальше

На центральной улице Варшавы оставят одну полосу для автомобилей

Aleje Jerozolimskie изменятся до неузнаваемости. Мэрия представила новый план улицы – одна полоса для автомобилей в каждую сторону, полоса для автобусов, велодорожки по обеим сторонам и целых четыре ряда деревьев.
000G0MC397AS49WS C122 F4
Читать дальше

Атака поляков на украинцев и беларусов в Варшаве: оскорбляли и угрожали избить

В Варшаве компания поляков прогнала со спортивной площадки молодых мужчин - поляков, украинцев и беларусов, - со словами "Вы находитесь в Польше. Вы должны делать то, что мы хотим, а не наоборот. Выучите это".
KLS 000002 00247 1 t249 085625
Читать дальше

В Варшаве хотят ввести запрет на продажу алкоголя в ночное время – с 22:00 до 06:00

В Варшаве хотят ввести запрет на продажу алкоголя в ночное время. Соответствующее предложение представители объединения "Miasto Jest Nasze" направили в столичную мэрию.
z26695428VMiejsce smiertelnego wypadku przy Gorce Szczesliwi
Читать дальше

В Варшаве на Щенсливицкой горке погиб 12-летний мальчик

В субботу на Щенсливицкой горке произошёл несчастный случай – 12-летний мальчик ударился головой о скамейку. К сожалению, от полученных травм мальчик скончался.
011 ZAPAROWANA airbubble
Читать дальше

В Варшаве появилась игровая площадка, очищающая воздух с помощью водорослей

В Варшаве появилась первая в мире биотехнологическая игровая площадка для детей с очищающими воздух водорослями.
62a1d9a01a50e o xlarge
Читать дальше

Парковка в Варшаве станет дороже, а ее зона расширится в двух районах

Совет Варшавы принял решение об изменениях, касающихся зоны неохраняемой платной парковки (SPPN).  Во-первых, ценник на нее станет выше, во-вторых, она будет расширена в районах Mokotów и Praga-Pólnoc.
towfiqu barbhuiya blgvpvlTGIw unsplash
Читать дальше

Дети в Польше – одни из самых быстро толстеющих в Европе. В Варшаве избыточный вес у каждого пятого ребёнка

В Польше молодые люди придерживаются стиля жизни, который повышает риск развития диабета — это "цена цивилизационного прогресса", заявили эксперты.
Total
14
Share