3170734

В Варшаву могут запретить въезд на старых автомобилях

Реклама

Мэрия Варшавы работает над проектом создания чистых транспортных зон и запрета въезда старых автомобилей в город.

В конце прошлого года были внесены изменения в закон об электромобильности. Теперь власти смогут устанавливать “Чистые транспортные зоны” в своих городах. Туда будет запрещен въезд транспортных средств, которые, как считается, выделяют чрезмерное количество токсичных выхлопных газов. 

– Мы все еще находимся на стадии анализа, чтобы определить преимущества таких зон, а также затраты на их введение. Позже в этом году будет готов анализ, который позволит нам подготовить проект резолюции для представления Варшавскому совету, который примет окончательное решение. С другой стороны, город предпринимает дальнейшие шаги по развитию общественного транспорта, в том числе покупает электрические автобусы, чтобы воздух в городе действительно чище, – говорит Мажена Воеводска из мэрии.

Согласно планам, представленным в 2019 году, первая Варшавская зона чистого транспорта может охватывать улицы Nowy Świat (от al. Jerozolimskich на север), Краковское предместье, а также район Старого города. Однако, многие специалисты заявляют, что введение такой зоны только в центре не имеет смысла и её нужно расширять на весь город.

Каким автомобилям будет ограничен въезд?

Второй вопрос кажется более сложным: какие автомобили не смогут въезжать в зону? Тут советники сходятся во мнении: надо доверять специалистам. Ограничение в первую очередь скорее всего будет распространяться на самые старые и самые ядовитые автомобили.

Согласное исследованию, проведенному в Кракове в 2019 году и продолженному в 2021 году, за 70% загрязнения отвечали автомобили, не соответствующие нормам выбросов Евро-3. В свою очередь за 90% загрязнения отвечают автомобили, которые не соответствуют стандарту Евро-4.

Автомобили, соответствующие стандарту Евро-4 (бензиновые), — это автомобили, выпущенные с 2006 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
polish 20200930 115737984
Читать дальше

Фермеры в Варшаве протестуют против закона о защите животных

Фермеры из AGROunia выступают против запрета разводить зверьков для меха. Сейчас проходит их протест в центре Варшавы, и, как заявил их лидер Михал Колодзейчак: «Скоро будет тяжело».
PRZEMOC
Читать дальше

В Польше каждые 40 секунд подвергается насилию одна женщина

По данным Центра по правам женщин, в Польше каждые 40 секунд подвергается насилию одна женщина. Ежегодно от него страдают около 800 тысяч женщин, а около 500 женщин – умирают.
z24608158IERInnogy go czyli samochody elektryczne na minuty
Читать дальше

Каршеринг в Варшаве с электрическими BMW i3 (+промокод на 50 злотых)

В Варшаве работает 4 фирмы, которые предоставляют услуги каршеринга, но одна среди них выделяется – это немецкая innogy, которая предоставляет возможность взять в аренду только электрические автомобили BMW i3 и BMW i3s. В конце статьи вы найдете промокод на 50 злотых для новых пользователей.
PKP Intercity zrj 03.09
Читать дальше

«Большой успех». PKP Intercity нашла (и устранила) главную причину опозданий поездов. Их пунктуальность подскочила на 10%

Пассажиры, которые пользуются услугами железнодорожного перевозчика PKP Intercity, часто жалуются на задержки в курсировании поездов. Компания заявляет, что установила одну из ключевых причин непунктуальности и даже устранила ее.
7dc67bab 344c 48be 9129 c113156eb70d
Читать дальше

Сеть магазинов Aldi заявила, что «возьмёт на себя» уплату НДС за продукты, поэтому они не подорожают

Несмотря на то, что с нулевая ставка НДС на продукты питания с апреля перестанет действовать, компания Aldi заявила, что цены на продукты в их магазинах, входящие в базовую корзину, не будут увеличены. «Мы берем НДС на себя», — добавляет сеть. 
ZOO Maly lemur katta 2
Читать дальше

Альпака, утконос, лемур и другие: в варшавском зоопарке настоящий бэби-бум

В этом году в Варшавском зоопарке родилось много животных, как хорошо известных, так и менее распространенных видов. Теперь, например, жители польской столицы могут увидеть аргусов со сказочным оперением, редчайшую утку и многих других.
Total
0
Share