Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

3170734

В Варшаву могут запретить въезд на старых автомобилях

Реклама

Мэрия Варшавы работает над проектом создания чистых транспортных зон и запрета въезда старых автомобилей в город.

В конце прошлого года были внесены изменения в закон об электромобильности. Теперь власти смогут устанавливать “Чистые транспортные зоны” в своих городах. Туда будет запрещен въезд транспортных средств, которые, как считается, выделяют чрезмерное количество токсичных выхлопных газов. 

– Мы все еще находимся на стадии анализа, чтобы определить преимущества таких зон, а также затраты на их введение. Позже в этом году будет готов анализ, который позволит нам подготовить проект резолюции для представления Варшавскому совету, который примет окончательное решение. С другой стороны, город предпринимает дальнейшие шаги по развитию общественного транспорта, в том числе покупает электрические автобусы, чтобы воздух в городе действительно чище, – говорит Мажена Воеводска из мэрии.

Согласно планам, представленным в 2019 году, первая Варшавская зона чистого транспорта может охватывать улицы Nowy Świat (от al. Jerozolimskich на север), Краковское предместье, а также район Старого города. Однако, многие специалисты заявляют, что введение такой зоны только в центре не имеет смысла и её нужно расширять на весь город.

Каким автомобилям будет ограничен въезд?

Второй вопрос кажется более сложным: какие автомобили не смогут въезжать в зону? Тут советники сходятся во мнении: надо доверять специалистам. Ограничение в первую очередь скорее всего будет распространяться на самые старые и самые ядовитые автомобили.

Согласное исследованию, проведенному в Кракове в 2019 году и продолженному в 2021 году, за 70% загрязнения отвечали автомобили, не соответствующие нормам выбросов Евро-3. В свою очередь за 90% загрязнения отвечают автомобили, которые не соответствуют стандарту Евро-4.

Автомобили, соответствующие стандарту Евро-4 (бензиновые), — это автомобили, выпущенные с 2006 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
uid 7ad598ae6d68505bb545f9288fac889c1641819778678 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 jakub zulczyk fot forumandrzej hulimka

Суд в Варшаве оправдал писателя, назвавшего президента "дебилом"

Следующая запись
84852760f16c9524cf99711b3f74

В Польше снизят цены на продукты питания, топливо и газ

Похожие записи
sheldon kennedy M7dI2Fvgrl4 unsplash
Читать дальше

Соседи выселили иностранца из съемного жилья из-за заболевания коронавирусом

23 января в небольшом городке Карчев под Варшавой произошла необычная ситуация. Участковый патрулировал улицы, когда к нему подошел гражданин Украины и попросил помощи в одном очень нетипичном деле.
скорость
Читать дальше

За 2 недели новые камеры средней скорости на S8 зафиксировали более 6000 превышений

Результаты работы камер средней скорости на трассе S8 в Варшаве бьют все рекорды. С момента начала измерений, было зарегистрировано более 6 тысяч нарушений. В шестидесяти случаях водители ехали со скоростью более 170 км/ч.
DJI 0282 86 2
Читать дальше

На Национальном Стадионе в Варшаве могут возобновить концерты

В мероприятиях на Национальном Стадионе в Варшаве смогут участвовать 14,5 тысяч человек - объявило Министерство Культуры. О полных трибунах пока не может быть и речи.
204791
Читать дальше

Лучшие события выходных в Варшаве (18-20 июня)

В Варшаву пришло настоящее лето – воздух на выходных прогреется до 32 градусов, так что отдыхать нужно будет аккуратно, спасаясь от жары.
Total
15
Поделиться