22b11461

«Марш Независимости» в Варшаве. 100 тыс (?) участников. На акции топтали флаги ЕС, ЛГБТ и жгли флаг Strajku Kobiet

Сегодня, 11 ноября, в Варшаве проходит “Марш Независимости” – крупнейшая “патриотическая” акция, ежегодно проводимая в столице националистическими силами для празднования обретенной Польшей независимости в 1918 году.

Движение на центральных улицах Варшавы перекрыли, за безопасностью на марше следили тысячи полицейских, готовых вмешаться в случае происшествий. Организаторы заявили, что в шествии приняли участие больше ста тысяч человек (независимых подтверждений этим данным нет).

“Марш Независимости” стартовал у Дворца культуры и науки (PKiN). По улице Al. Jerozolimskiе и мосту Понятовского манифестанты с красно-белыми флагами дошли до Национального стадиона. Участники акции не прислушались к призывам организаторов не использовать пиротехнику и жгли фаеры.

Перед началом марша организаторы сказали, что “молятся, чтобы он был спокойным”. И в этом году демонстрация действительно не отметилась особыми эксцессами и стычками, при этом были задержаны участники контрмарша левых сил – они держали баннеры с лозунгами “Национализм – это не патриотизм” и радужные флаги.

По сообщениям очевидцев, на “Марше Независимости” топтали флаги Евросоюза и ЛГБТ – для этого даже выделили отдельное место у PKiN, также жгли флаг Strajku Kobiet, общепольского движения за права женщин.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z22996437AMP,Final konkursu na najlepszy paczek w Warszawie Ju
Читать дальше

Послезавтра – Жирный четверг. Где в Варшаве купить лучшие пончики? Вот список мест

Приближающийся Жирный четверг — праздник, во время которого жители Польши объедаются сладостями, уже 8 февраля! — мотивирует искать места, куда стоить выбраться за лучшими пончиками. Такими местами может похвастаться и Варшава. Делимся ими.
Screenshot
Читать дальше

Каждые 2 минуты в Варшаве сообщают о неправильной парковке — данные городской охраны о нарушениях и штрафах

В среднем в Варшаве каждые 2 минуты в течение всего года городская охрана получает информацию о неправильно припаркованном автомобиле. Почти сто тысяч таких сообщений в 2023 году привели к штрафам.
BB1jQ025
Читать дальше

«Повторяла, что это он напал на нее»: на Таргувке 24-летняя девушка несколько раз ударила своего партнера ножом и убежала из дома

Девушка нанесла несколько ножевых ранений своему партнеру, а затем убежала из квартиры. Ее задержала городская стража, которая заметила подозреваемую при попытке войти в метро. Пострадавший 40-летний мужчина был доставлен в больницу.
image 117
Читать дальше

Рон, Гермиона, Альбус Дамблдор, Букля: в польских магазинах уже можно купить «Киндер-сюрпризы» с персонажами из Гарри Поттера внутри

В Польше появилась серия шоколадных яиц Kinder Joy, внутри которых - фигурки Funko Pop в виде персонажей саги о Гарри Поттере. Запуск серии планировался 1 апреля, но в некоторых польских магазинах эти яйца-сюрпризы можно найти уже сейчас.
Autobus linii 800 do Kampinosu 02 fot. ZTM Warszawa 1170x680
Читать дальше

Идея на выходные: из Варшавы начал ездить сезонный автобус до Кампиноского национального парка

После зимнего перерыва автобус №800 возвращается, обеспечивая прямой доступ к Кампиноскому парку от метро Młociny. Парк, который является частью одноименной пущи, славится своими дюнами, лесами, болотами, богатством флоры и фауны, а также памятниками польской истории и культуры.
a80cbfe2ca167304c4729211af3c955d scaled
Читать дальше

37-летний мужчина умер в такси по дороге в больницу – диспетчер не выслал ему скорую помощь

37-летний мужчина умер в такси в центре Пясечно. У него случился сердечный приступ, но оператор скорой помощи не выслал машину, так как симптомы указывали на то, что пациент сможет добраться до больницы сам.
how to deal with loud neighbors condo living 11zon
Читать дальше

Охранник дома вызвал полицию на шумных жильцов — теперь им грозит до 10 лет тюрьмы за хранение наркотиков

Полиция приехала в квартиру в одном из домов на Праге-Пулноц по вызову охранника, чтобы успокоить шумных жильцов. При проверке у четверых мужчин обнаружили амфетамин, мефедрон, экстази, марихуану и гашиш. 
Total
0
Share