22b11461

«Марш Независимости» в Варшаве. 100 тыс (?) участников. На акции топтали флаги ЕС, ЛГБТ и жгли флаг Strajku Kobiet

Реклама

Сегодня, 11 ноября, в Варшаве проходит “Марш Независимости” – крупнейшая “патриотическая” акция, ежегодно проводимая в столице националистическими силами для празднования обретенной Польшей независимости в 1918 году.

Движение на центральных улицах Варшавы перекрыли, за безопасностью на марше следили тысячи полицейских, готовых вмешаться в случае происшествий. Организаторы заявили, что в шествии приняли участие больше ста тысяч человек (независимых подтверждений этим данным нет).

“Марш Независимости” стартовал у Дворца культуры и науки (PKiN). По улице Al. Jerozolimskiе и мосту Понятовского манифестанты с красно-белыми флагами дошли до Национального стадиона. Участники акции не прислушались к призывам организаторов не использовать пиротехнику и жгли фаеры.

Перед началом марша организаторы сказали, что “молятся, чтобы он был спокойным”. И в этом году демонстрация действительно не отметилась особыми эксцессами и стычками, при этом были задержаны участники контрмарша левых сил – они держали баннеры с лозунгами “Национализм – это не патриотизм” и радужные флаги.

По сообщениям очевидцев, на “Марше Независимости” топтали флаги Евросоюза и ЛГБТ – для этого даже выделили отдельное место у PKiN, также жгли флаг Strajku Kobiet, общепольского движения за права женщин.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
00c67e3e172f86a933d964b100d28c37 scaled
Читать дальше

Качиньский заявил, что непривитых в Польше ожидают ограничения

Ярослав Качиньский, председатель PiS, в интервью Польскому агентству печати, когда его спросили, могут ли непривитые люди ожидать ограничений, ответил утвердительно. 
277778309 549523036535804 6191672247382504415 n
Читать дальше

Под посольством РФ в Варшаве пройдет сбор вещей “для орков”

В эту среду, 13 апреля, в Варшаве можно будет оставить вещи для российских военных: разбитые кружки, старые носки, ржавую бытовую технику – всё, что так радует российских военных, офицеров и дипломатов.
1420007
Читать дальше

Необычный аттракцион в Варшаве – альпийская горка с видом на город

В Варшаве и её окрестностях пока нет полноценного парка развлечений с американскими горками. Однако, есть необычный аттракцион – альпийская горка с видом на город!
2 4
Читать дальше

Буря с градом и молнией в Варшаве. Ветер будет ещё сильнее

В понедельник (17 января) в Варшаве резко ухудшилась погода – с самого утра в город пришла буря. Все началось с сильного ветра, затем начался град с метелью. Можно было услышать гром и увидеть молнию. На дорогах гололедица. Местами возникают проблемы с электричеством. 
Screenshot 1
Читать дальше

В Польше магазин немецкой сети, в котором продаются товары из РФ, облили краской. На стене написали «Путин х**ло»

Немецкая торговая сеть открыла в Польше три магазина, в них продают в том числе продукты из РФ. Один из магазинов подвергся нападению — повреждены фасад, витрина и двери, их облили красной краской. На стене магазина вывели надпись "Путин х**ло".
priscilla du preez aPa843frIzI unsplash
Читать дальше

11-летний школьник вместо подарка на день рождения попросил донатить на еду для нуждающихся. И собрал деньги на 70 обедов

Реклама В Варшаве 11-летний школьник Николай Розбицкий вместо подарка на день рождения попросил у родителей помочь ему собрать…
64cd0efb56e1c9 2000 1195 0 425 2000 1199
Читать дальше

Исследование: более половины украинских детей, живущих в Польше, не ходят в местные школы

В Польше проживает около 300 000 украинских детей. Более половины из них (53%) не посещают польские школы и таким образом находятся за пределами польской системы образования. По словам родителей, дети дистанционно учатся в Украине.
Total
0
Share