z27738922AMP Marsz Niepodleglosci 2020 Mimo zakazu organizac

«Марш независимости» уже завтра. Готовясь к нему, Варшава убирает с улиц велосипеды, самокаты и урны

Реклама

Готовясь к “Маршу независимости” (состоится уже завтра), Варшава убирает с улиц, которыми пройдет шествие, городские велосипеды Veturilo, электросамокаты, урны и другие “небезопасные элементы”, сообщили в мэрии.

Напомним, “Марш независимости” – крупное шествие улицами столицы, ежегодно организуемое 11 ноября националистическими движениями для празднования обретенной Польшей независимости в 1918 году. В этом году марш пройдет от Ronda Dmowskiego до Национального стадиона, через Aleje Jerozolimskie и мост Понятовского. Акция начнется в 14:00, а завершится в 19:00.

В рамках подготовки к маршу полиция также расставит бетонные заграждения, которые пересекут улицу Marszałkowską со стороны улицы Świętokrzyskiej и площади Konstytucji. Сообщается, что 11 ноября по улице Młynarskiej будет работать штаб по обеспечению безопасности при участии мэра Рафала Тшасковского.

Кроме того, город расставит своих наблюдателей за порядком на маршрутах самых многочисленных собраний людей, чтобы реагировать в случае нежелательного поведения.

11 ноября пассажиры общественного транспорта и водители, вероятнее всего, столкнутся с трудностями – мэрия предлагает пользоваться метро, завтра с 11:00 до 19:00 поезда будут курсировать чаще обычного. Водителей по возможности просят избегать центра города.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z28945270IER,Jak sprawdzic skad pochodzi nazwisko
Читать дальше

Самая длинная фамилия в Польше состоит из 51 знака

Самая длинная фамилия в Польше звучит так: Czartoryski Rostworowski-Mycielski Anderson Scimone, и согласно информации, доступной на сайте dane.gov.pl, ее носят лишь двое человек во всей стране. Эта фамилия состоит с 51 знака.
z29310079IHRProjekt domu komunalnego z 24 lokalami przy Cyruli
Читать дальше

В Варшаве хотят упростить критерии для аренды дешёвого жилья от города

Политики из партии Razem и представители ассоциации "Комитет по защите прав арендаторов" хотят, чтобы муниципальные квартиры в Варшаве были доступны более широкому кругу жителей. Они призывают к увеличению критерия дохода для аренды и отмене критерия площади.
z27115169AMP,21 05 2021 Warszawa kino Kinoteka w pierwszy dzi
Читать дальше

Конец правления партии «PiS» – в варшавском кинотеатре покажут важное заседание Сейма

В "Кинотеке" пройдет совместный просмотр "exposé" Матеуша Моравецкого (под "exposé" понимается выступление премьер-министра, презентующего новую политику правительства). На мероприятие, которое состоится в Варшаве, собираются люди из разных частей страны.
chetan menaria oxVjCyH ldQ unsplash
Читать дальше

Поляки признаны одним из самых необщительных народов Европы

Жители Польши — в европейских лидерах по необщительности, свидетельствуют результаты исследования, выпущенного экспертами из Лондонской школы экономики и Падуанского университета (Италия). Большие одиночки — только жители Венгрии.
Reporter baza 2020 06 a
Читать дальше

С нового года в Польше запрещена продажа энергетических напитков несовершеннолетним

С 1 января 2024 года энергетические напитки в Польше могут покупать только совершеннолетние. Продавцы должны требовать удостоверение личности и подтверждать покупку на кассах самообслуживания. За несоблюдение новых правил предусмотрены серьезные штрафы.
z28615734IHG,Wspolne spiewanie Ody do Radosci hymnu Unii Eu
Читать дальше

Польша продлит помощь для украинских беженцев только до сентября. Затем условия поддержки изменятся – видимо, станут строже

СМИ пишут, что специальная защита для украинских беженцев, которая прописана в польском законе и истекает 4 марта, будет продлена на полгода. За это время разработают новые условия помощи, подтвердили в МВД Польши.
z28891930IHG,Stacja metra Kondratowicza
Читать дальше

Вместо магазина Żabka или булочной: впервые на станции метро в Варшаве откроется публичная библиотека

Впервые на станции метро в Варшаве откроется общественная библиотека — книгу можно будет взять по пути на работу или в школу. Речь о станции Kondratowicza в районе Брудно.
Total
0
Share