Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

отравили озеро в парке варшавы

Неизвестный отравил животных опасными химикатами в Щченсливицком парке

Реклама

В воскресенье в озеро в Щченсливицком парке кто-то вылил неизвестную химическую субстанцию. Среди пострадавших – утки, лебедь, голуби и рыбы. Некоторые погибли.

В воскресенье на варшавский номер 19115 поступило сообщение о том, что в Щченсливицком парке птицы находятся в плохом состоянии – кажутся сонными, а в озеро Глинянки Щченсливицкие кто-то вылил неизвестную химическую субстанцию.

Утки и лебедь без сознания в Щченсливицком парке

Ветеринарная спасательная служба (SJRW) вместе с городскими стражами выехали на место, где обнаружили восемь уток, и одного лебедя практически без сознания. К счастью, птиц удалось отловить и отправить на лечение, однако, быстро выяснилось что пострадавших гораздо больше – птицы, облепленные химикатами прятались в зарослях. Более того, в озере продолжали плавать ёмкости от неизвестных химических субстанций.

Реклама

Городская охрана и пожарные приняли участие в спасении животных

Ветеринарная спасательная служба и городская охрана приняли решение оцепить территорию и привлечь пожарных, которые выслали две бригады с лодкой и мобильной лабораторией.

Спасатели взяли образцы химикатов для анализа. Субстанция уже в 19:30 самостоятельно растворилась и больше не представляла угрозы для обитателей водоема. О происшествии уведомили Инспекцию по охране окружающей среды.

Найти преступника будет непросто

16 августа варшавская полиция уведомила, что не получила пока заявление о случившемся. Ветеринарная служба пояснила, что они не могут заявить о преступлении, пока не получат результаты анализа из лаборатории.

Реклама

– Без результатов анализа полиция не может принять у нас заявление о преступлении. Мы хотим заявить о случившемся как о биологическом заражении и экологической катастрофе, для этого нам нужно идентифицировать субстанцию, – рассказывает Хубер Творковский из SJRW. Он добавил, что результаты будут готовы в течение 48 часов.

Он также отметил, что найти преступника будет очень сложно, так как в парке нет камер.

Несколько уток и рыб погибли

К сожалению, на этом не закончилось. В понедельник SJRW забрала из парка очередных пострадавших – четыре голубя и три утки. На берегу также были найдены мертвые рыбы, их забрали в лабораторию на экспертизу. В сумме было отловлено 16 пострадавших животных. 7 уток погибли. Их тела также отправили в лабораторию, чтобы установить точную причину смерти.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Беларусы в Варшаве напали на украинца – он выплатил им не всю зарплату

Следующая запись
В Польше нелегальных мигрантов из Беларуси будут отправлять обратно

В Польше нелегальных мигрантов из Беларуси будут отправлять обратно

Похожие записи
Обновлён список стран с запретом авиасообщения с Польшей
Читать дальше

Обновлён список стран с запретом авиасообщения с Польшей

Людям, которые планируют лететь в Польшу осенью, стоит обратить внимание на то, что с 2 сентября вступает в силу распоряжение, которое запрещает авиасообщение со многими странами.
набор персонала
Читать дальше

Wizz Air проведут набор новых стюардесс и стюардов в Варшаве

Авиалинии Wizz Air объявили дату набора новых сотрудников. Какие требования к кандидатам и сколько можно заработать, будучи стюардессой или стюардом?
Total
19
Поделиться