Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

park szczesliwicki 13 of 14

Неизвестный отравил животных опасными химикатами в Щченсливицком парке

Реклама

В воскресенье в озеро в Щченсливицком парке кто-то вылил неизвестную химическую субстанцию. Среди пострадавших – утки, лебедь, голуби и рыбы. Некоторые погибли.

В воскресенье на варшавский номер 19115 поступило сообщение о том, что в Щченсливицком парке птицы находятся в плохом состоянии – кажутся сонными, а в озеро Глинянки Щченсливицкие кто-то вылил неизвестную химическую субстанцию.

Утки и лебедь без сознания в Щченсливицком парке

Ветеринарная спасательная служба (SJRW) вместе с городскими стражами выехали на место, где обнаружили восемь уток, и одного лебедя практически без сознания. К счастью, птиц удалось отловить и отправить на лечение, однако, быстро выяснилось что пострадавших гораздо больше – птицы, облепленные химикатами прятались в зарослях. Более того, в озере продолжали плавать ёмкости от неизвестных химических субстанций.

Городская охрана и пожарные приняли участие в спасении животных

Ветеринарная спасательная служба и городская охрана приняли решение оцепить территорию и привлечь пожарных, которые выслали две бригады с лодкой и мобильной лабораторией.

Спасатели взяли образцы химикатов для анализа. Субстанция уже в 19:30 самостоятельно растворилась и больше не представляла угрозы для обитателей водоема. О происшествии уведомили Инспекцию по охране окружающей среды.

Найти преступника будет непросто

16 августа варшавская полиция уведомила, что не получила пока заявление о случившемся. Ветеринарная служба пояснила, что они не могут заявить о преступлении, пока не получат результаты анализа из лаборатории.

– Без результатов анализа полиция не может принять у нас заявление о преступлении. Мы хотим заявить о случившемся как о биологическом заражении и экологической катастрофе, для этого нам нужно идентифицировать субстанцию, – рассказывает Хубер Творковский из SJRW. Он добавил, что результаты будут готовы в течение 48 часов.

Он также отметил, что найти преступника будет очень сложно, так как в парке нет камер.

Несколько уток и рыб погибли

К сожалению, на этом не закончилось. В понедельник SJRW забрала из парка очередных пострадавших – четыре голубя и три утки. На берегу также были найдены мертвые рыбы, их забрали в лабораторию на экспертизу. В сумме было отловлено 16 пострадавших животных. 7 уток погибли. Их тела также отправили в лабораторию, чтобы установить точную причину смерти.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
ahmed zayan GfES0V79wCc unsplash

Беларусы в Варшаве напали на украинца – он выплатил им не всю зарплату

Следующая запись
image 2021 08 18 13 21 19

В Польше нелегальных мигрантов из Беларуси будут отправлять обратно

Похожие записи
fake news
Читать дальше

Фейк: мужчин призывного возраста будут отправлять из Польши в Украину

Пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Станислав Жарын сообщил, что в российских социальных сетях распространяется информация о том, что Польша предлагает находить украинцев призывного возраста, проживающих в стране, и силой отправлять их обратно в Украину.
6ffaa6ea97f7b7b58d7a8ffd122db2cd
Читать дальше

Ночной маркет в Варшаве возвращается – начало сезона 21 мая

Ночной маркет возвращается! Одно из самых любимых мест многих жителей Варшавы откроет сезон 21 мая.
621fc1fb47443 o full
Читать дальше

Польские заведения убирают из меню «русские пероги» и меняют их на «украинские»

Ряд заведений в разных городах Польши убирает из меню «русские пероги» («pierogi ruskie»), меняя их на позицию «украинские пероги» («pierogi ukraińskie»). Это происходит на фоне войны, которая продолжается в Украине уже седьмой день.
Total
19
Поделиться