park szczesliwicki 13 of 14

Неизвестный отравил животных опасными химикатами в Щченсливицком парке

Реклама

В воскресенье в озеро в Щченсливицком парке кто-то вылил неизвестную химическую субстанцию. Среди пострадавших – утки, лебедь, голуби и рыбы. Некоторые погибли.

В воскресенье на варшавский номер 19115 поступило сообщение о том, что в Щченсливицком парке птицы находятся в плохом состоянии – кажутся сонными, а в озеро Глинянки Щченсливицкие кто-то вылил неизвестную химическую субстанцию.

Утки и лебедь без сознания в Щченсливицком парке

Ветеринарная спасательная служба (SJRW) вместе с городскими стражами выехали на место, где обнаружили восемь уток, и одного лебедя практически без сознания. К счастью, птиц удалось отловить и отправить на лечение, однако, быстро выяснилось что пострадавших гораздо больше – птицы, облепленные химикатами прятались в зарослях. Более того, в озере продолжали плавать ёмкости от неизвестных химических субстанций.

Городская охрана и пожарные приняли участие в спасении животных

Ветеринарная спасательная служба и городская охрана приняли решение оцепить территорию и привлечь пожарных, которые выслали две бригады с лодкой и мобильной лабораторией.

Спасатели взяли образцы химикатов для анализа. Субстанция уже в 19:30 самостоятельно растворилась и больше не представляла угрозы для обитателей водоема. О происшествии уведомили Инспекцию по охране окружающей среды.

Найти преступника будет непросто

16 августа варшавская полиция уведомила, что не получила пока заявление о случившемся. Ветеринарная служба пояснила, что они не могут заявить о преступлении, пока не получат результаты анализа из лаборатории.

– Без результатов анализа полиция не может принять у нас заявление о преступлении. Мы хотим заявить о случившемся как о биологическом заражении и экологической катастрофе, для этого нам нужно идентифицировать субстанцию, – рассказывает Хубер Творковский из SJRW. Он добавил, что результаты будут готовы в течение 48 часов.

Он также отметил, что найти преступника будет очень сложно, так как в парке нет камер.

Несколько уток и рыб погибли

К сожалению, на этом не закончилось. В понедельник SJRW забрала из парка очередных пострадавших – четыре голубя и три утки. На берегу также были найдены мертвые рыбы, их забрали в лабораторию на экспертизу. В сумме было отловлено 16 пострадавших животных. 7 уток погибли. Их тела также отправили в лабораторию, чтобы установить точную причину смерти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Ukraińcy
Читать дальше

Опрос: более половины украинцев довольны жизнью в Польше

Согласно опросу Gremi Personal, более половины украинцев, проживающих в Польше, считают, что их уровень жизни улучшился после переезда в Польшу. Они подчеркивают, что Польша для них - это Запад, и они могут позволить себе купить то, что не могли позволить в своей стране.
web salvatore pennacchio nuncjusz okc499cie eliza bartkiewicz episkopat
Читать дальше

В Варшаве ватиканский дипломат пригласил российского посла на встречу

Представители Ватикана пригласили российского посла на дипломатическую встречу в Апостольскую нунциатуру в Варшаве, не предупредив об этом остальных гостей. В Министерстве иностранных дел Польши были озадачены этим шагом.
szkola klasa dzieci
Читать дальше

В одной из школ Варшавы отменили звонки на уроки, чтобы было спокойнее

В начальной школе №403 варшавского района Одоляны уже как четыре недели не звенят звонки, оповещающие о начале и конце уроков. От них отказались, чтобы было тише и спокойнее.
z27808682V
Читать дальше

В Варшаве прошел протест в защиту пенсионера, который выращивал медицинскую марихуану

В квартире 69-летнего мужчины полиция обнаружила 40 кустов марихуаны. Пенсионер выращивал ее в медицинских целях, так как другие лекарства не помогали. Ему грозит 15 лет лишения свободы.
sleepsml
Читать дальше

Польская фирма ввела оплачиваемый отпуск по менструации и столкнулась с хейтом

Год назад одно из польских креативных агентств ввело для своих сотрудниц оплачиваемый отпуск по причине менструации. Теперь компания рассказала, как новшество повлияло на работу фирмы, - и столкнулась с хейтом.
6358f68d9be0d o large
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (28-30 октября)

Последние выходные октября уже здесь, а это значит, что к нам приходит Хэллоуин! Рассказываем, чем заняться на этих выходных в Варшаве.
Total
0
Share