z29351197IHRBloki przy ulicy Hirszfelda na Ursynowie

Кто-то помечает квартиры варшавян красными точками. Жильцы считают: за ними следят злоумышленники

Реклама

На подъездной двери одного из жилых домов в столичном районе Ursynów появилось объявление: “Внимание! Злоумышленники следят за нашим подъездом и отмечают квартиры (у звонков) красными символами”.

Объявление вывесили, поскольку жители дома по ul. Hirszfelda встревожены. Они рассказывают, что недавно наблюдали ситуацию, как неизвестный молодой человек ходил от двери к двери в их подъезде, вначале звонил, если никто не открывал, то дергал за ручку, а потом помечал квартиру (в месте возле дверного звонка) красной точкой.

По данным СМИ, такие точки появились на семи квартирах на четырех этажах. Жильцы считают: это знак, что злоумышленники “готовятся к акции”. Если точки не стирать, то это якобы будет означать, что в квартире никого долгое время нет.

Реклама

Большинство жителей Ursynоwа красных точек не видели, но говорят, что о ситуации в доме по ul. Hirszfelda наслышаны – и теперь переживают за свою безопасность. Местные вспоминают, что как раз в прошлом году на Hirszfelda было четыре взлома и, как утверждают собеседники журналистов, преступники тогда тоже помечали квартиры – правда, не точками, а крестами, и не красного, а синего цвета.

О “деле отметок на квартирах” поставлены в известность полиция и прокуратура, однако службы проигнорировали поступившую информацию, посоветовав авторам обращения лишь сменить замки на более надежные и сохранять спокойствие.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Screenshot 1 1

В каких городах Польши зарабатывают больше всего? Варшава (с 8 тыс злотых в месяц) только на 3 месте

Следующая запись
20202F42FDJI 0386

В Варшаве на тысячу жителей приходится 795 машин − результат в 2 раза выше, чем в Берлине и Лондоне

Похожие записи
160034742 10158165473221270 5200116525042587467 o
Читать дальше

В Варшаве появится первый пешеходный мост через Вислу

Пешеходный мост из Средместья на Прагу будет построен к 2024 году. Это будет первый мост в Варшаве, предназначенный только для пешеходов и велосипедистов. Он не только соединит два берега реки Вислы, но и продлит бульвары Вислы на сторону Праги.
vadim kaipov 6kI0qhmxc4 unsplash
Читать дальше

73% работников в Польше хотят четырёхдневной рабочей недели. Опрос

В Польше все громче говорят о сокращении рабочей недели до четырех дней, появляются компании, которые уже приняли соответствующее решение, а результаты проверок эффективности "четырехдневки" - многообещающие, отмечают авторы исследования.
wiza
Читать дальше

Завтра в Варшаве начнут принимать заявления от беларусов и украинцев на национальные визы

Завтра, 22 сентября, в Варшаве заработают пункты приема заявлений от граждан Украины и Беларуси на получение национальных виз. Чтобы подать заявление, нужно предварительно записаться.
cover 4
Читать дальше

В Варшаве женщина в шутку вызвала полицию – у нее нашли наркотики

В варшавском Мокотуве 57-летняя женщина решила пошутить и вызвала полицию на якобы кражу со взломом. Выяснилось, что это был розыгрыш, а женщина была под воздействием наркотиков и показала сотрудникам банку с марихуаной. Ей грозит 3 года тюремного заключения.
область 1
Читать дальше

Мужчины имеют право просить о помощи. Рекламная кампания H&M вызвала скандал в Польше

"Мужчина не просит о помощи. Не должен, потому что..." Такая фраза стала лозунгом новой рекламной кампании H&M. Это вызвало скандал в интернете.
z28978742AMPStacja przesiadkowa Metro Swietokrzyska W godzina
Читать дальше

Пассажиры жалуются на узкий переход на станции метро Świętokrzyska. Мэрия не исключила его закрытия

Варшавяне жалуются на подземный переход на станции метро Świętokrzyska, который позволяет пассажирам перемещаться между перронами линий M1 и М2, - он слишком узкий, в часы пик люди в нем не помещаются.
Total
1
Share