z28865554AMP

В Варшаве мужчина сдавал комнату за 300 зл + «помощь по дому». Оказалось, что «помощь» – это секс с ним

Реклама

В Варшаве мужчина разместил на портале OLX объявление о том, что сдаст женщине комнату в аренду на Saskiej Kępie на условиях 300 злотых в месяц плюс “помощь по дому”. Откликнувшаяся на предложение девушка приехала в эту квартиру для личной встречи с хозяином – и узнала, что под “помощью” имеется в виду оказание ему сексуальных услуг.

“Сначала он пригласил меня в комнату, и там мы говорили о пустяках – о погоде, о Варшаве, – вспоминает Ева (имя изменено). – Потом он начал откровенничать. Рассказал, что одинок, что от него уехала девушка. В какой-то момент он перешел на “ты” и заявил, что за сдачу квартиры ожидает секса, потому что “нет ничего бесплатного”. Стал описывать, что и как хотел бы делать. Это было отвратительно”.

Ева говорит, ей показалось, что ее “изнасиловали одними этими фразами”. Она встала и попробовала выйти – тогда мужчина схватил ее за плечи, прижал к стене и начал ее трогать. Еве чудом удалось выбраться; спустя две недели после произошедшего на ее плечах остаются синяки.

В полицию она пока не обращалась – по ее словам, прежде всего ей нужно было найти жилье в Варшаве (девушка недавно переехала в город) и уладить вопросы с работой, на которую только-только устроилась, а еще она хотела забыть об этом инциденте. Ева связалась с Центром помощи женщинам, чтобы попасть на психотерапию.

В столичной полиции в ответ на запрос от журналистов рассказали, что за последний год не зафиксировали ни одного сообщения о сексуальных домогательствах со стороны арендодателей в отношении съемщиков квартир или комнат. Об отсутствии подобных обращений сообщили также опрошенные корреспондентами фонды, поддерживающие женщин с опытом пережитого насилия.

При этом в фондах замечают, что обратиться в полицию по такому поводу не очень просто: “Нужно рассказать сотрудникам полиции, что произошло, потом пройти допрос в прокуратуре, принять участие в процессе”. Это усилие, на которое может не хватать ресурсов, и часто случается, что жертвы какой-либо формы насилия предпринимают юридические действия лишь годы спустя, когда терапия уже пройдена.

Тем временем объявление о комнате за 300 злотых + “помощь по дому” по сегодняшний день доступно, его можно найти в интернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
krists luhaers DSB1MZWsGco unsplash
Читать дальше

Arctic Monkeys, Lil Nas X, Kendrick Lamar и другие – в Польше пройдет крупный музыкальный фестиваль

Уже в конце июня в Гдыне пройдет крупнейший музыкальный фестиваль в Польше – Open'er Festival 2023. Рассказываем, кто будет выступать на одном из крупнейших музыкальных фестивалей Европы, а также о ценах и типах билетов.
z29315642IDRSylwester 2022 2023 w Warszawie
Читать дальше

Новый год побил все рекорды: 1 января в Варшаве было +18,9°C − впервые за всю историю наблюдений

Новый год в Варшаве побил все рекорды - 1 января в 11:30 температура воздуха в столице достигла +18,9°C. Это самое высокое значение, зафиксированное в январе не только в Варшаве, но и во всей Польше с начала наблюдений.
66a31276 c455 11e3 ac78 0025b511226e
Читать дальше

Мэр Варшавы сообщил, что в городе готовы убежища для жителей на случай кризиса

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский сообщил, что на случай кризиса столица подготовила для жителей убежища и базовую информацию. Мэр города добавил, что необходимо создать закон о гражданской обороне и выразил готовность сотрудничать для создания такого документа.
z29083482AMP,Prywatne pogotowie ratunkowe Help Now dziala w War
Читать дальше

«Машина, возможно, приедет, но нужно будет долго ждать»: иностранцы рассказали, как вызывали скорую в Польше

Иностранцы, поделились с изданием MOST своим опытом вызова скорой помощи в Польше. Вызвать скорую можно по номеру 999, однако делать это принято только в крайне тяжёлых ситуациях.
żoliborz
Читать дальше

Куда сходить на прогулку в Варшаве? Вот список идеальных (и неочевидных) маршрутов

Куда выбраться на прогулку в Варшаве? Неочевидные ответы на эти вопросы стали известны благодаря результатам городского конкурса, который определил лучшие маршруты для прогулок. Конкурс насчитывал более 70-и участников с предложениями по прогулкам по разным районам столицы, финалистов всего десять — вот они.
fellowkids 1
Читать дальше

«Baza», «UwU», «essa» – в Польше выбирают Молодежное слово 2022 года

Издательство PWN, ответственное за Молодежное слово года 2022, опубликовало список из 20 слов-финалистов, за которые можно отдать свой голос. Некоторые из них уже присутствовали в языке, но приобрели новые значения, другие пришли с YouTube, а некоторые - из английского языка.
PKiN Ukraina flagi
Читать дальше

Только 16% беженцев из Украины хотят остаться в Польше навсегда

Согласно последнему отчету Национального банка Польши, только 12% опрошенных хотят остаться на постоянное место жительства в Варшаве, 17% в Лодзи, 18% во Вроцлаве и 20% в Кракове.
Komunikacja Miesjska Tramwaj autobus scaled
Читать дальше

В Варшаве пройдет “День без автомобиля”. Весь общественный транспорт будет бесплатным

Обычно проезд на общественном транспорте в Варшаве без билета может закончиться значительным штрафом. Но в День без автомобиля вы сможете совершенно бесплатно передвигаться по городу на автобусах, трамваях, метро и поездах.
Total
0
Share