Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28865554AMP

В Варшаве мужчина сдавал комнату за 300 зл + «помощь по дому». Оказалось, что «помощь» – это секс с ним

Реклама

В Варшаве мужчина разместил на портале OLX объявление о том, что сдаст женщине комнату в аренду на Saskiej Kępie на условиях 300 злотых в месяц плюс “помощь по дому”. Откликнувшаяся на предложение девушка приехала в эту квартиру для личной встречи с хозяином – и узнала, что под “помощью” имеется в виду оказание ему сексуальных услуг.

“Сначала он пригласил меня в комнату, и там мы говорили о пустяках – о погоде, о Варшаве, – вспоминает Ева (имя изменено). – Потом он начал откровенничать. Рассказал, что одинок, что от него уехала девушка. В какой-то момент он перешел на “ты” и заявил, что за сдачу квартиры ожидает секса, потому что “нет ничего бесплатного”. Стал описывать, что и как хотел бы делать. Это было отвратительно”.

Ева говорит, ей показалось, что ее “изнасиловали одними этими фразами”. Она встала и попробовала выйти – тогда мужчина схватил ее за плечи, прижал к стене и начал ее трогать. Еве чудом удалось выбраться; спустя две недели после произошедшего на ее плечах остаются синяки.

В полицию она пока не обращалась – по ее словам, прежде всего ей нужно было найти жилье в Варшаве (девушка недавно переехала в город) и уладить вопросы с работой, на которую только-только устроилась, а еще она хотела забыть об этом инциденте. Ева связалась с Центром помощи женщинам, чтобы попасть на психотерапию.

В столичной полиции в ответ на запрос от журналистов рассказали, что за последний год не зафиксировали ни одного сообщения о сексуальных домогательствах со стороны арендодателей в отношении съемщиков квартир или комнат. Об отсутствии подобных обращений сообщили также опрошенные корреспондентами фонды, поддерживающие женщин с опытом пережитого насилия.

При этом в фондах замечают, что обратиться в полицию по такому поводу не очень просто: “Нужно рассказать сотрудникам полиции, что произошло, потом пройти допрос в прокуратуре, принять участие в процессе”. Это усилие, на которое может не хватать ресурсов, и часто случается, что жертвы какой-либо формы насилия предпринимают юридические действия лишь годы спустя, когда терапия уже пройдена.

Тем временем объявление о комнате за 300 злотых + “помощь по дому” по сегодняшний день доступно, его можно найти в интернете.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
zabójstwo

На Вилянове мать убила новорожденную дочь и ранила сыновей – её задержали на кладбище

Следующая запись
.jpg

«Самый трагичный день в истории общественного транспорта». 35 лет двум катастрофам в Варшаве

Похожие записи
k1m6488 2 175002
Читать дальше

Сколько человек может находиться в автомобиле в Польше?

Недавно в некоторых новостных источниках появилась информация, что количество людей, которые одновременно находятся в салоне автомобиля не должно превышать половину мест. Рассказываем, почему это не так.
PHOTO 0158 thumb
Читать дальше

У Дворца культуры и науки день рождения: сегодня ему 67 лет. В центре Варшавы будет празднование

Дворец культуры и науки в Варшаве, самый высокий памятник архитектуры в Польше, отмечает 67-летие. По этому случаю в самом сердце столицы организуют большое празднование.
pap 20220721 12U
Читать дальше

Перед Дворцом культуры и науки сделают новую площадь: меньше бетона – больше деревьев, кустарников и газонов

Центральную часть площади Defilad, расположенную между Дворцом культуры и науки и улицой Marszałkowską, ждут изменения. Ее выделят в отдельную площадь под новым названием; бетона и асфальта станет меньше, появятся деревья, кустарники и газоны.
98
Читать дальше

«Содействует семейному времяпровождению»: Варшава может профинансировать фестиваль конопли

Затраты на проведение такого ивента авторы проекта оценили в 14 тысяч злотых.
37476200a40451d8444a17b371e5 scaled
Читать дальше

Новые ограничения: кому необходимо будет проходить карантин, при въезде в Польшу

Вчера правительство Польши объявило о новых ограничениях, которые призваны остановить распространение коронавируса. Среди прочего, было сказано о введении обязательного 10-дневного карантина для всех, кто въезжает в Польшу на "организованном транспорте".
Jarosław Kaczyński
Читать дальше

Качиньский призвал интенсивно расширять и перевооружать армию Польши

Как подчеркнул лидер партии «Prawo i Sprawiedliwośc» Ярослав Качиньский, в интересах каждого поляка поддерживать Украину. Эта война не может закончиться ее поражением. Именно поэтому нужно расширять и перевооружать польскую армию.
Total
9
Поделиться