Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z21862615IHFajerwerki nad centrum Warszawy

Энергокризис: Варшава отказалась от городского празднования Нового года

Реклама

Варшавская мэрия приняла решение отказаться от городского празднования Нового года. Причина – энергокризис.

По оценкам мэрии, в следующем году счета за энергию, необходимую для обслуживания ключевых районов столицы, вырастут на полмиллиарда злотых. Общая плата за электроэнергию в 2023-м составит 950 миллионов злотых. Это вдвое больше, чем в 2022-м, и втрое больше, чем в 2021-м.

В связи с этим власти города – “после многочисленных консультаций” и ради экономии – отказались от организации новогоднего мероприятия под открытым небом.

Ранее городское празднование Нового года отменялось из-за коронавируса, на рубеже 2001-2002 годов – в знак скорби и сочувствия к семьям погибших во время теракта 9/11 в Нью-Йорке, и на рубеже 2005-2006 годов – из-за опасений перед возможными терактами. Празднования не было и на рубеже 2006-2007 годов: тогда менялся мэр столицы.

Варшава продолжает искать способы, как еще сэкономить электроэнергию. В частности, мэрия рассматривает такие варианты, как снижение температуры в детских садах, школах и ужендах, ограничение подсветки зданий и праздничной иллюминации.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Plaża nad Wisłą Saska Kępa

В Варшаве встретят осень праздником с концертами и костром на берегу Вислы

Следующая запись
WheelTalk FixedGear SF HowToRideYourBikeInTheRain ScreenShot 19

В Варшаве женщину с велосипедом не пустили в автобус, потому что она «молодая и может ехать сама»

Похожие записи
Strefa Czystego Transportu Krak lw z
Читать дальше

Зоны чистого транспорта введут в Варшаве

Вопрос не в том, стоит ли вводить зоны чистого транспорта, а в том, когда это сделать, - сказал профессор Marek Brzeżański, который огласил нормы для разрешенных в этих зонах автомобилей на Конгрессе Чистого Воздуха.
thought catalog UoXLndT32Hg unsplash
Читать дальше

Суд в Варшаве обязал полицию вернуть женщине 22 конфискованных грамма марихуаны

Суд в Варшаве обязал полицию вернуть женщине 22 грамма марихуаны, купленных не в аптеке. Ранее марихуана была конфискована правоохранителями после жалобы на ее сильный запах в жилье женщины.
609257442597b o full
Читать дальше

Сегодня последний день переписи населения, за отказ – штраф до 5000 злотых

Национальная перепись населения заканчивается сегодня, 30 сентября, и в Варшаве её прошли уже 85 процентов прописанных жителей. За отказ от прохождения переписи положен штраф до 5 тысяч злотых, несколько уведомлений о наказании уже были переданы в полицию.
specjalistyczny samochód
Читать дальше

Варшава передала украинскому Ивано-Франковску спецмашину для ремонта троллейбусной сети

Варшавские трамвайщики отремонтировали старую машину для починки троллейбусной сети и передали ее Ивано-Франковску на западе Украины.
gf 7kXN o7UV FUh8 warszawa zrywa wspolprace z rosyjskimi miastami 1280x960 1
Читать дальше

Улицу в Варшаве, где стоит посольство РФ, могут переименовать в «улицу Героев Украины»

В Варшаве улицу Belwederska, на которой расположено посольство РФ, хотят переименовать. Такие предложения звучат на фоне российского вторжения в Украину, из-за которого Польша и другие западные страны теперь предпринимают шаги по изоляции действующей в России власти во всех сферах.
mati gec2cf5115 1920
Читать дальше

Где хотят жить люди, ищущие дом или квартиру в Варшаве? Рейтинг популярности районов столицы

Аналитики сервиса Morizon.pl искали ответ на вопрос, где люди, ищущие квартиру или дом в Варшаве, хотят жить больше всего.
424011 r2 940
Читать дальше

Средняя з/п составила 6 665 злотых – динамика ее роста побила рекорд

В марте выросла средняя з/п в средних и больших фирмах Польши, составив 6 665 злотых брутто — на 12,4% больше, чем годом ранее. Это новый рекорд.
Total
18
Поделиться