z21862615IHFajerwerki nad centrum Warszawy

Энергокризис: Варшава отказалась от городского празднования Нового года

Варшавская мэрия приняла решение отказаться от городского празднования Нового года. Причина – энергокризис.

По оценкам мэрии, в следующем году счета за энергию, необходимую для обслуживания ключевых районов столицы, вырастут на полмиллиарда злотых. Общая плата за электроэнергию в 2023-м составит 950 миллионов злотых. Это вдвое больше, чем в 2022-м, и втрое больше, чем в 2021-м.

В связи с этим власти города – “после многочисленных консультаций” и ради экономии – отказались от организации новогоднего мероприятия под открытым небом.

Ранее городское празднование Нового года отменялось из-за коронавируса, на рубеже 2001-2002 годов – в знак скорби и сочувствия к семьям погибших во время теракта 9/11 в Нью-Йорке, и на рубеже 2005-2006 годов – из-за опасений перед возможными терактами. Празднования не было и на рубеже 2006-2007 годов: тогда менялся мэр столицы.

Варшава продолжает искать способы, как еще сэкономить электроэнергию. В частности, мэрия рассматривает такие варианты, как снижение температуры в детских садах, школах и ужендах, ограничение подсветки зданий и праздничной иллюминации.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
gf gYxh rfok mn6F uber 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Uber запустил новую услугу в Варшаве – она есть только в трёх городах в мире

Компания Uber запустила новый сервис в варшавском аэропорту Шопена. С 27 июля пассажиры могут сесть в любой свободный автомобиль в зоне прилетов вместо того, чтобы ждать приезда водителя. Столичный аэропорт стал третьим в мире, где появилась такая возможность.
Verte Autograph Collection
Читать дальше

Первый в Польше отель Marriott Autograph Collection открылся в Старом городе Варшавы

После 8-летней реконструкции два варшавских дворца вновь открывают свои двери для гостей. Расположенный в них бутик-отель Verte стал первым фирменным отелем Marriott Autograph Collection в Польше. В нем почти 100 номеров, ресторан KUK и конференц-зал.
NY Eve 2020
Читать дальше

Комендантского часа на Новый год в Польше не будет

- Мы не будем вводить комендантский час в новогоднюю ночь. Однако мы призываем вас праздновать в небольшой компании, - сказал премьер-министр Матеуш Моравецки на воскресной пресс-конференции.
gf o2rG 4vjv Bxes stacja metra nowy swiat uniwersytet 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Варшавское метро хочет установить лавочки, на которых неудобно спать. Чтобы избавиться от бездомных на станциях

Варшавское метро объявило тендер на проектирование новых лавочек для нескольких центральных станций. Они должны быть неудобными для сна. По мнению представителей метро, это должно уменьшить количество бездомных на станциях.
cops 1280x640 1
Читать дальше

Может ли полиция проверять количество гостей в квартирах на праздники?

По текущим правилам, в гостях в одной квартире может находиться максимум 5 человек, не учитывая людей, проживающих в квартире. Всё это, конечно же, из-за бушующей эпидемии коронавируса. Будет ли полиция проверять не превышено ли количество гостей?
z20315602IER,Plac Defilad kino letnie
Читать дальше

В эту субботу, 1 июня, в самом центре Варшавы стартуют кинопоказы под открытым небом. Сезон продлится всё лето – вход бесплатный

Варшавян приглашают на "LOT Kino Letnie" - ежегодные показы "Кинотекой" фильмов под открытым небом. Новый сезон стартует уже 1 июня, в его рамках зрители смог увидеть 43 специально подобранных фильма. Вход бесплатный.
Total
0
Share