Muzeum Warszawy

В эти выходные Музей Варшавы и его филиалы можно посетить бесплатно

Реклама

В эти выходные, 20-21 августа, можно будет бесплатно посетить выставки “Музея Варшавы”. Учреждение подготовило несколько тематических рассказов об истории столицы и интересных аспектах повседневной жизни 20-го века: секретах фотографии, печати и мире моды. Бесплатный вход также будет в филиалах музея.

В Музее Варшавы (rynek Starego Miasta 28-42) представлено несколько выставок. Главная из них – «Rzeczy warszawskie». Выставленные там предметы дают представление о людях, событиях и процессах, сформировавших современную Варшаву. Выставку можно посетить с аудиогидом на своем смартфоне.

В музее также представлена выставка «Grażyna Hase. Zawsze w modzie». Это история варшавянки, которая внесла свой вклад в художественную и общественную жизнь столицы.

Кроме этого в галерее Rynek 30 будет представлена выставка Ольги Мичиньской «Gildia». Это история о несуществующей гильдии плотников и столяров – женщин, работающих с деревом. Выставка продлится до 28 августа. Также будут проведены мастер-классы и экскурсия с художником.

В эти выходные также бесплатно будут доступны выставки в филиалах Варшавского музея.

В Музее варшавского района Прага (Targowa 50/52) и в витрине на улице Zwycięzców на Saskiej Kępie также будет представлена выставка «Celina Osiecka. Usługi fotograficzne». Здесь посетители смогут узнать о работе фотографа, связанной с техникой карандашной ретуши и увидеть оригинальные портфолио, подготовленные для экзамена на подмастерья. Бесплатно также можно будет посетить Музей печати (Ząbkowska 23/25), в коллекции которого представлены предметы старины, связанные с искусством печати, редактирования и графики.

Музей варшавского района Прага приглашает вас на постоянную выставку, рассказывающую о правобережной истории столицы. Часть его – это бывшая еврейская молитвенная комната, расположенная на первом этаже флигеля во внутреннем дворе.

Также можно посетить выставку Центра интерпретации памятников (Brzozowa 11/13), где вы узнаете о судьбе Старого города Варшавы до, во время и после Второй мировой войны, и Музей Воли (Srebrna 12), который по-новому показывает жизнь и творчество Мирона Бялошевского. А внутри Барбакана (Nowomiejska 15/17) можно увидеть выставку об оборонительных стенах.

Стоит посетить и Музей фармации (Piwna 31/33), чтобы увидеть «Res pharmaceuticae» – реконструированный интерьер аптеки, необыкновенную коллекцию мебели, инструментов и посуды. Посетители также узнают об истории лекарств, ядов и наркотиков.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
62ff5011b56f9 o large

Вопреки прогнозам средняя з/п в Польше выросла до 6778 зл – это новый рекорд

Следующая запись
lotnisko w Modlinie

В Варшаве мужчина сообщил в аэропорт о «нападении», чтобы его жена не улетела

Похожие записи
squid game 2
Читать дальше

В Польше хотят организовать турнир по мотивам “Игры в кальмара”

В Польше хотят организовать турнир SQUID FAME по мотивам культового сериала Netflix – "Игра в кальмара"! Однако, в отличие от оригинала, участники не погибнут.
ee5cdacf610d44d09a9546666003ab97
Читать дальше

Полиция проверяет ношение масок в общественном транспорте

В общественном транспорте проводятся проверки, в ходе которых полиция проверяет соблюдение правила прикрывать рот и нос в общественном транспорте.
brakuje nauczycieli
Читать дальше

В Варшаве дефицит учителей – не хватает более 3500 специалистов

В учебных заведениях Варшавы не хватает 3 595 учителей. В прошлом году эта цифра составляла 2 800 человек. Наиболее остро не хватает педагогов дошкольного образования, педагогов с квалификацией в области специального образования и воспитателей детских садов.
z29281891IHRGololedz w Warszawie Sliskie perony na stacji PKP
Читать дальше

В Варшаве сильный гололёд − задействованы все машины скорой помощи. Есть погибший

С самого утра в Варшаве тяжелая ситуация - после ночного дождя улицы покрылись слоем льда. Столичные спасатели приняли уже несколько сотен вызовов, связанных с падениями и переломами из-за гололеда.
z25131304AMPAwaria kolektora prowadzacego do oczyszczalni Czaj
Читать дальше

Варшава хочет отапливать квартиры за счет энергии сточных вод

Столичные водоканалы начали сотрудничество с PGNiG TERMIKA S.A., предусматривающее извлечение тепла из сточных вод и использование его для нужд жителей города. 
Total
27
Share