WhatsApp+Image+2023 08 16+at+18.26.48

В Варшаве хотят убрать культовую будку с курицей на вертеле. Она непрерывно работает 30 лет. Сохранить её просят 6,3 тыс человек

Одна из самых известных будок, где продают курицу на вертеле, похоже, исчезнет с карты Варшавы. На деятельность площадки по ul. Dolnej не хочет соглашаться столичное Управление городских дорог (ZDM).

Проблемы у павильона начались еще в 2018-м – тогда варшавское архитектурное бюро решило, что объект не вписывается в пейзаж. Это вызвало протесты местных жителей и самих предпринимателей. Под давлением чиновники тогда от идеи ликвидировать будку отказались, но обязательным был капитальный ремонт.

Требовалось освежить цветовую гамму экстерьера и интерьера. Владельцы согласились с этими условиями, бизнес мог работать дальше.

Теперь над будкой вновь нависли тучи. Недавно она отметила 30-летие непрерывной работы. Вскоре пришло письмо из ZDM – служба отказывается продлевать с площадкой договор на использование полосы движения. Действие нынешнего договора закончится в июне 2024 года.

Чиновники кажутся непреклонными. Почему? Владельцы павильона уверены: решение явно связано со строительством трамвайной линии, хотя раньше Управление по охране зелени, а также Варшавские трамваи не возражали против месторасположения будки.

Власти, в свою очередь, утверждают, что это стандартная процедура. В ZDM сообщили, что никаких договоров с предпринимателями пока не расторгали, а лишь поставили в известность, что у них есть год, чтобы найти нормальное помещение для своего бизнеса.

Киоск с курицей на вертеле – это семейный бизнес, его ведут супруги Малгожата (57 лет) и Тадеуш (79 лет). После того, как Тадеуш вышел на пенсию, будка стала для семьи важнейшим источником доходов. “Наши клиенты в один голос говорят, что мы культовое место. Они ходят к нам с детства”, – говорят владельцы площадки и надеются на поддержку от своих посетителей.

Те, впрочем, уже откликнулись – под петицией с требованием оставить будку на прежнем месте свои подписи оставили 6,3 тысячи человек. Это число продолжает расти.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Austria Naked Museum Goers
Читать дальше

На проездной можно нанести своё фото, сделанное на телефон. Некоторые варшавяне вместо селфи присылают на печать нюдсы

Чтобы оформить проездной, не нужно нести распечатанное фото — можно сделать селфи или предоставить снимок, сохраненный на телефоне (правила действуют с 2019-го). Оказывается, иногда случается, что варшавяне вместо этого присылают свои интимные фото.
LANDSCAPE 1280
Читать дальше

В Варшаве две женщины поругались из-за уборки за собакой на улице. К ссоре подключились мужчины − и устроили драку

Варшавянка выгуливала собаку и не убрала за ней. На это отреагировала прохожая, началась ссора. К ней подключились мужчины, связанные с поругавшимися женщинами, и устроили драку: отец хозяйки пса получил удар в лицо от партнера другой женщины.
blubel ffmkD8dm7Zw unsplash scaled
Читать дальше

В Варшаве хотят создать “зеленый путь”, который соединит все варшавские парки

Форум Развития Варшавы хочет создать гигантский маршрут для пешеходов и велосипедистов – "зеленый путь", который соединил бы все варшавские парки.
smartcrop
Читать дальше

Пауки, ящерицы, розовый питон и гигантская улитка — в Варшаве проходит  бесплатная выставка экзотических животных

В торговом центре Atrium Targówek открылась бесплатная выставка экзотических животных. Посетители смогут увидеть редкие экземпляры змей, ящериц, пауков, скорпионов и насекомых. Выставка продлится до 10 ноября.
Lidl и Biedronka
Читать дальше

В отпуске поляки предпочитают ходить в магазины, а не рестораны – все из-за экономии

Поляки в курортных городах страны всё чаще предпочитают закупаться в продуктовых магазинах и готовить самостоятельно, вместо обедов в ресторанах. Рестораторы жалуются, что люди выбирают хот-дог из Жабки вместо посещения заведений.
jackson david 8qudl9pDZJ0 unsplash
Читать дальше

В Варшаве мужчине стало плохо, и он просил у прохожих помощи. Никто не отреагировал – все подумали, что он пьян

Варшавские городские стражи получили сообщение о нетрезвом мужчине, который приставал к прохожим на улице. Как оказалось, пьяным мужчина не был - он плохо себя чувствовал и искал помощи.
z28594152IHGBudowa osiedla na Goclawiu
Читать дальше

Варшавян предупредили о скором начале бума на поиск жилья в столице

В Варшаве бум на поиск объявлений о продаже жилья наступает сразу после новогодних праздников, заявили эксперты Otodom, одного из самых популярных интернет-сервисов о покупке, продаже и аренде недвижимости.
Total
0
Share