Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

b92a4b614c72522bfe6469295fe13f7a0000

Мэр Варшавы выступит с речью в Конгрессе США

Реклама

Рафал Тшасковский выступит с речью в Конгрессе США. Мэр Варшавы примет участие в дискуссии о демократии в Польше.

Заседание Конгресса США в Вашингтоне состоится в четверг, 2 декабря. Заседание пройдет в онлайн-режиме.

Мэр Варшавы выступит с речью, в т.ч. о состоянии демократии в Польше, свободы слова, верховенства закона и ситуации с судебной системой, а также о миграционном кризисе на польско-белорусской границе и защите прав человека. Его выступление будет совмещено с дискуссией и серией вопросов о ситуации в Центральной и Восточной Европе.

«Хочу представить полную картину ситуации в стране»

– На встрече с конгрессменами я скажу, что Польша демократическая страна, но демократические институты подвергаются нападкам со стороны PiS, что права местных властей ограничиваются, что независимая судебная система и меньшинства подвергаются нападкам, – сказал Тшасковски.

Он заявил, что тщательно подготовится к выступлению. – Я поговорю с омбудсменом и неправительственными организациями, чтобы представить объективную картину того, что происходит в Польше. Выступления мэров будут недолгими, потом наверняка возникнет ряд вопросов, – добавил мэр Варшавы.

Европейские мэры в Конгрессе США

Помимо Тшасковского, в Конгрессе США появятся и другие мэры городов-подписантов Пакта о свободных городах: мэры Будапешта, Праги и Братиславы. Пакт о свободных городах был подписан в декабре 2019 года. Пакт направлен на продвижение сотрудничества и демократических ценностей, а также на борьбу с популизмом, национализмом и климатическим кризисом.

Реклама

Тшасковский: я сторонник Сovid-паспортов

Мэра Варшавы также спросили о ситуации с коронавирусом в Варшаве. – Всё очень серьезно, мы приближаемся к пику заболеваемости, который превышает пик предыдущих эпидемий, – сказал Тшасковский. – Большая часть коек в больницах занята, в Южной больнице их всего 250, свободными остались только 50, – заявил Тшасковский.

Мэр Варшавы раскритиковал реакцию правительства на четвертую волну коронавируса. – Первая волна может вас удивить, но трудно принять то, что у вас нет стратегии на четвертую волу. В Европе страны используют Covid-паспорта с августа, а у нас ничего нет. Правительство не хочет брать на себя ответственность, они пытаются переложить ее на работодателей, – сказал Рафал Тшасковский.

На вопрос о том, где, по его мнению, следует использовать Covid-паспорта, мэр Варшавы ответил следующее. – Я за использование Covid-паспортов, чтобы ограничить распространение болезни. У меня нет данных, которые есть у правительства. Если я смогу связаться с медицинским советом при правительстве, я скажу вам, где нужно их использовать на следующий день, – заявил мэр Варшавы.

 – Я за введение ограничений и использование паспортов. Кинотеатры, театры? Да. Рестораны? Возможно. Магазины – может и нет. Мы за использование паспортов и за то, чтобы работодатели могли принимать рациональные решения: если кто-то не вакцинирован, то он не должен иметь контакта с людьми, – добавил Рафал Тшасковский.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
alisa anton 5XDY2ecqNXw unsplash

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (26-28 ноября)

Следующая запись
anthony delanoix QAwciFlS1g4 unsplash

PKP Intercity объявил о запуске прямого поезда в Париж из Варшавы

Похожие записи
1569844479 0 0 2729 2047 1920x0 80 0 0 51b6927b02e6f54f9788a5db4847dfe6 1160x870 1
Читать дальше

Где и когда освятить паски и яйца на Пасху в Варшаве

В предстоящее воскресенье, 24 апреля, православные будут праздновать Пасху. Накануне праздника верующие посещают храмы, чтобы освятить паски и яйца.
30193391412
Читать дальше

В Польше планируют ужесточить ПДД – больше штрафы и наказания

Правительство Польши планирует ужесточить правила дорожного движения. Изменения, которые сегодня были приняты Советом министров, включают штраф до 5000 злотых за превышение скорости и штраф до 10000 злотых за отсутствие техосмотра.
Armatohaubice Krab
Читать дальше

Польша отправила в Украину гаубицы «Krab» – они стабилизировали ситуацию на Донбассе

Польша продолжает поставлять вооружение в Украину. Среди прочих на фронт были отправлены гаубицы Krab производства Huta Stalowa Wola. Они приняли участие в самых тяжелых боях на Донбассе.
Total
1
Поделиться