Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

366 150076

В Польше предлагают пускать в ТЦ только вакцинированных

Реклама

– Столкнувшись с угрозой решения введения локдауна, мы рекомендуем, чтобы торговля и услуги оставались доступными, по крайней мере, для вакцинированных лиц, – призывает Ассоциация польских работодателей в сфере торговли и услуг.

Закрытые ТЦ? «Оставьте их доступными хотя бы для вакцинированных»

– Самые пессимистические прогнозы, которые у нас есть на данный момент, говорят о 40 тысячах заражений ежедневно. Это может произойти уже в ближайшие 10 дней, – предупредил заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска в среду, 10 ноября, в эфире Radio ZET.

Правительство по-прежнему заявляет, что не планирует вводить новые ограничения и заявляют, что локдауна, как в прошлом году, ждать не стоит. Однако многие эксперты считают, что без введения ограничений будет сложно остановить ускоряющуюся четвертую волну коронавирус.

Ассоциация польских работодателей в сфере торговли и услуг обеспокоена дальнейшими ограничениями.

– В настоящее время не известно, планирует ли правительство вводить ограничения для работы ТЦ. Столкнувшись с угрозой решения ввести полный локдаун, Ассоциация рекомендует, чтобы торговля и услуги оставались доступными, по крайней мере, для вакцинированных людей. Проверка covid-паспортов или отрицательного теста на входах в торговые центры кажется простой и эффективной процедурой, которую нужно применять в случае эскалации пандемии, – говорится в заявлении правления ZPPHiU.

В то же время Ассоциация подчеркивает, что предприниматели все еще восстанавливаются после убытков, понесенных их компаниями в результате предыдущих локдаунов, и предстоящие праздники – очень неудачное – с точки зрения предпринимателей – время для закрытия торговли.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
pexels photo 1132586 mwpyuh

Лучшие кофейни Варшавы

Следующая запись
5d0331e4b5f7e

В Варшаве открывается смотровая площадка со стеклянным полом

Похожие записи
extinction rebellion 01
Читать дальше

Активисты со всей Польши едут блокировать Варшаву

"Приглашаем на акцию массового гражданского неповиновения. Блокируем столицу!" – говорят организаторы. В выходные блокируют легально, а в понедельник нет. Пробки гарантированы.
Palma widok w kierunku Mostu Poniatowskiego 1024x768 1
Читать дальше

Варшавская пальма празднует 18-ый день рождения, хотя должна была простоять всего год

Сегодня, 12 декабря, пальме на кольце де Голля исполняется 18 лет! Знаменитая инсталляция Джоанны Райковской «Pozdrowienia z Alej Jerozolimskich» появилась в центре столицы в 2002 году и изначально задумывалась как временная. Однако сегодня ей исполняется уже 18 лет, и за это время она стала одним из важнейших символов столицы.
AR 308269910
Читать дальше

В Польше невакцинированных сотрудников могут отправить в неоплачиваемый отпуск

Министерство здравоохранения предлагает пакет поправок, согласно которым, непривитого работника можно будет отправить в неоплачиваемый отпуск, а у непривитых безработных могут быть проблемы с трудоустройством.
IMG 6513
Читать дальше

«Нас ждёт легендарная ночь» – в субботу вся Варшава будет праздновать

15 мая во всей Польше смогут легально возобновить работу кафе и рестораны, но пока только в рамках летних террас. Многие заведения Варшавы планируют с размахом отметить окончание локдауна и возвращение к нормальной жизни.
photo 2021 09 11 14 27 02
Читать дальше

В Варшаве появилось граффити с осуждённой на 11 лет Марией Колесниковой

Граффити с осуждённой на 11 лет Марией Колесниковой восстановили в Варшаве. Ранее похожий стрит-арт появился в Петербурге, но через несколько часов его закрасили коммунальщики.
AR 308049906
Читать дальше

Поляки отказываются от мяса – растёт спрос на растительные заменители

В первом полугодии продажи веганских альтернатив традиционным молочным продуктам выросли на 50%, а заменителей мяса - на 179%. В Польше их покупают 1,5 миллиона семей.
Upaly
Читать дальше

Смертность в Варшаве вырастет на 225% – всё из-за жары

Города несут ответственность за изменение климата, но при этом именно города больше всего ощущают его последствия. Польская академия наук опубликовала отчёт и ряд советов о том, что делать и как изменить города, чтобы предотвратить климатическую катастрофу.
Total
11
Поделиться