366 150076

В Польше предлагают пускать в ТЦ только вакцинированных

Реклама

– Столкнувшись с угрозой решения введения локдауна, мы рекомендуем, чтобы торговля и услуги оставались доступными, по крайней мере, для вакцинированных лиц, – призывает Ассоциация польских работодателей в сфере торговли и услуг.

Закрытые ТЦ? «Оставьте их доступными хотя бы для вакцинированных»

– Самые пессимистические прогнозы, которые у нас есть на данный момент, говорят о 40 тысячах заражений ежедневно. Это может произойти уже в ближайшие 10 дней, – предупредил заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска в среду, 10 ноября, в эфире Radio ZET.

Правительство по-прежнему заявляет, что не планирует вводить новые ограничения и заявляют, что локдауна, как в прошлом году, ждать не стоит. Однако многие эксперты считают, что без введения ограничений будет сложно остановить ускоряющуюся четвертую волну коронавирус.

Ассоциация польских работодателей в сфере торговли и услуг обеспокоена дальнейшими ограничениями.

– В настоящее время не известно, планирует ли правительство вводить ограничения для работы ТЦ. Столкнувшись с угрозой решения ввести полный локдаун, Ассоциация рекомендует, чтобы торговля и услуги оставались доступными, по крайней мере, для вакцинированных людей. Проверка covid-паспортов или отрицательного теста на входах в торговые центры кажется простой и эффективной процедурой, которую нужно применять в случае эскалации пандемии, – говорится в заявлении правления ZPPHiU.

В то же время Ассоциация подчеркивает, что предприниматели все еще восстанавливаются после убытков, понесенных их компаниями в результате предыдущих локдаунов, и предстоящие праздники – очень неудачное – с точки зрения предпринимателей – время для закрытия торговли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
uroki warszawy co warto zobaczyc fot getty images
Читать дальше

Немецкий журнал Spiegel расхвалил развитие Варшавы: «Стала одним из самых захватывающих городов Европы»

Популярный немецкий еженедельник Spiegel выпустил обширную статью, посвященную Варшаве. "Она стала одним из самых захватывающих городов Европы", - написало издание, расхвалив польскую столицу за развитие.
5ebaad9ca3ae5 o full
Читать дальше

Дёшево и весело – в Польше популярен самосбор фруктов и ягод

Свежие фрукты и ягоды являются неотъемлемым символом лета и отдыха. К счастью, есть отличный способ добыть их по более низкой цене – это так называемый самосбор.
uber
Читать дальше

В Варшаве водитель Uber избил пассажирок – одна из них чуть не лишилась пальца

В Варшаве произошла драка между водителем Uber и пассажирками. Мужчина требовал деньги за поездку, а женщины утверждали, что заплатили через приложение. В итоге одна из пассажирок попала в больницу, а водителя лишили доступа к рабочему приложению.
63d8f1cfbadd6 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве был убит иностранец – задержан хозяин квартиры, где он проживал

Труп 30-летнего мужчины был найден в квартире одного из многоквартирных домов в варшавском районе Охота. Полиция задержала 40-летнего подозреваемого – соседа убитого и хозяина квартиры. 
z28891930IHG,Stacja metra Kondratowicza
Читать дальше

Вместо магазина Żabka или булочной: впервые на станции метро в Варшаве откроется публичная библиотека

Впервые на станции метро в Варшаве откроется общественная библиотека — книгу можно будет взять по пути на работу или в школу. Речь о станции Kondratowicza в районе Брудно.
63f47e5d2209d o full
Читать дальше

15 самых распространенных ошибок в польском интернете в 2022 году

По данным отчета “О 100 самых распространенных ошибках в интернете в 2022 году”, в прошлом году в польском интернете публиковалось более 10 300 ошибок в день. По статистике, одна ошибка допускалась каждые восемь секунд. В тройке лидеров слова “napewno”, “dzień dzisiejszy”, “na prawdę”.
Autobusy w zajezdni Gorczewska fot. R. Motyl UM Warszawa
Читать дальше

В Варшаве мужчина толкнул женщину под автобус. И сбежал. Местные ищут свидетелей инцидента (а женщина, к счастью, не пострадала)

Небезопасный инцидент произошел на варшавском Урсынове - мужчина толкнул женщину под автобус. И сбежал. Жители района самостоятельно ищут свидетелей произошедшего.
Total
0
Share