Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Польше хотят запретить проведение ЛГБТ-парадов

Реклама

Законопроект «Stop LGBT» был внесен позавчера в Сейм Кайей Годек и фондом «Życie i Rodzina». В нем содержатся положения, запрещающие, в том числе, парады равенства. Собрано 140 000 подписей.

Законопроект «Stop LGBT». 140 тысяч подписей

Активисты фонда «Życie i Rodzina» заявляют, что ЛГБТ-сообщества очень часто являются источником педофилии. Хотя государственная комиссия по педофилии в своём отчёте указала, что более 60 процентов зарегистрированных случаев педофилии произошло в традиционных семьях и в церкви (документ доступен здесь).

Активистам удалось собрать 140 тысяч подписей. Их сбор проходил не только путем отправки подписанных карточек по почте. Активисты фонда также собирали подписи во многих костёлах. 

Реклама

Что содержится в законопроекте «Stop LGBT»?

Проект в первую очередь направлен на запрет демонстраций, во время которых, среди прочего, будет «пропаганда сексуальной ориентации, отличную от гетеросексуальности», «оспариваться понятия брака как отношений между мужчиной и женщиной» и «продвижение сексуальной активности среди детей и подростков в возрасте до 18 лет».

Члены фонда считают, что под продвижением понимаются «все формы распространения, агитации, лоббирования, заявлений, ожиданий, требований, рекомендаций или продвижения».

«Проект, за который не было бы стыдно ни Владимиру Путину, ни Лукашенко»

Законопроект прокомментировал депутат Кшиштоф Шмишек, заявив, что проект «идет вразрез с ценностями, закрепленными в польской конституции». – Проект нарушает такие свободы, как право на собрания или право получать и передавать информацию. Он прямо дискриминирует определенные меньшинства, это нарушение основных принципов, – сказал он.

Реклама

– Это проект, за который не было бы стыдно ни Владимиру Путину, ни Лукашенко, ни Эрдогану, потому что они внедряют решения такого типа, – заявил политик Lewicy.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Музей польской водки – экскурсия с дегустацией

Следующая запись

12 интересных фильмов для изучения польского языка

Похожие записи
протест
Читать дальше

В Варшаве пройдёт протест антипрививочников – “Стоп санитарной сегрегации”

В Варшаве состоится протест "Stop Segregacji Sanitarnej". Участники выйдут против "незаконной санитарной сегрегации, принуждения к вакцинации от COVID-19 и скандального закона 1449".
Читать дальше

Рекорд третьей волны – в Польше выявлено более 27 тысяч заражений

За вчерашний день в Польше было выявлено 27 278 случаев заражения – больше с начала пандемии было только 1 раз – 7 ноября. Тогда было выявлено 27 875 новых случаев заражения.
Total
15
Поделиться