Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

c4c514f98a594f7c3d779de035c38571 scaled

В Польше хотят запретить проведение ЛГБТ-парадов

Реклама

Законопроект «Stop LGBT» был внесен позавчера в Сейм Кайей Годек и фондом «Życie i Rodzina». В нем содержатся положения, запрещающие, в том числе, парады равенства. Собрано 140 000 подписей.

Законопроект «Stop LGBT». 140 тысяч подписей

Активисты фонда «Życie i Rodzina» заявляют, что ЛГБТ-сообщества очень часто являются источником педофилии. Хотя государственная комиссия по педофилии в своём отчёте указала, что более 60 процентов зарегистрированных случаев педофилии произошло в традиционных семьях и в церкви (документ доступен здесь).

Активистам удалось собрать 140 тысяч подписей. Их сбор проходил не только путем отправки подписанных карточек по почте. Активисты фонда также собирали подписи во многих костёлах. 

Что содержится в законопроекте «Stop LGBT»?

Проект в первую очередь направлен на запрет демонстраций, во время которых, среди прочего, будет «пропаганда сексуальной ориентации, отличную от гетеросексуальности», «оспариваться понятия брака как отношений между мужчиной и женщиной» и «продвижение сексуальной активности среди детей и подростков в возрасте до 18 лет».

Члены фонда считают, что под продвижением понимаются «все формы распространения, агитации, лоббирования, заявлений, ожиданий, требований, рекомендаций или продвижения».

«Проект, за который не было бы стыдно ни Владимиру Путину, ни Лукашенко»

Законопроект прокомментировал депутат Кшиштоф Шмишек, заявив, что проект «идет вразрез с ценностями, закрепленными в польской конституции». – Проект нарушает такие свободы, как право на собрания или право получать и передавать информацию. Он прямо дискриминирует определенные меньшинства, это нарушение основных принципов, – сказал он.

– Это проект, за который не было бы стыдно ни Владимиру Путину, ни Лукашенко, ни Эрдогану, потому что они внедряют решения такого типа, – заявил политик Lewicy.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
mw

Музей польской водки – экскурсия с дегустацией

Следующая запись
cd3470a3 407e 4a1f 8260 0fd24c9092ae 1

12 интересных фильмов для изучения польского языка

Похожие записи
Screenshot 2021 12 29 at 12.56.00
Читать дальше

Водитель сделал предложение девушке во время контроля полиции (видео)

Обычная проверка автомобиля на S8 под Варшавой закончилась совсем необычно. После того, как сотрудник полиции обнаружил букет цветов в багажнике, водитель сделал своей пассажирке предложение.
082605
Читать дальше

На Мокотове построили дом, где все квартиры сдаются в аренду – цены от 2000 злотых

В Варшаве появился ещё один дом, все квартиры в котором сдаются в аренду. 16-этажное здание построено в виде треугольника между проезжей частью на ул. Puławska рядом со станцией метро Wilanowska.
61a7b9f766f3c o xlarge
Читать дальше

В Варшаве зажгли огни главной ёлки и запустили праздничное метро

Вчера в Варшаве зажгли огни главной ёлки города – в на Замковой площади в Старом Городе. Также на трассу выехали празднично украшенный поезд метро.
AR 310279949
Читать дальше

Женская Забастовка требует отставки правительства, а сегодня блокирует дороги

В понедельник по всей стране состоится блокировка городов. Женская Забастовка требует отставки правительства до конца года.
ezgif 1 d7d421239c
Читать дальше

Организация Греты Тунберг анонсировала протесты в Польше против газа РФ

Организация, лидер которой — активистка Грета Тунберг, хочет организовать в городах европейских стран, включая Польшу, протесты с требованием о прекращении поставок газа из РФ.
image
Читать дальше

Еврокомиссия сократила срок действия COVID-сертификатов до 9 месяцев

Европейская комиссия приняла правила, согласно которым после первичной вакцинации от Covid-19 ковид-сертификат будет действителен «для поездок внутри ЕС» в течение 9 месяцев (270 дней). 
246129939 249284037228096 1682225847569328653 n 1
Читать дальше

Варшава продает брошенные автомобили, в том числе Porsche и Mercedes

Варшава продает брошенные и отбуксированные с улиц города автомобили. Среди них есть Mercedes S500, Audi A6 и Porsche Cayenne. Всего на тендер выставлено восемь авто.
Total
15
Поделиться