61b0cc574af62 o full

В Варшаве водители тратят в пробках 64 часа в год: рейтинг городов мира по уровню пробок

Реклама

Американская фирма INRIX, которая специализируется на широко понимаемой аналитике транспорта, выпустила рейтинг городов мира по уровню пробок – в нем есть Варшава и еще шесть городов Польши.

Эксперты изучали данные, полученные в основном от операторов спутниковой навигации и городских систем мониторинга, высчитывали время, которое тратит в пробках среднестатистический водитель.

Отдельным параметром, который учитывали аналитики, была так называемая скорость последней мили – то есть скорость на последнем участке пути перед целью. Благодаря этому параметру некоторые города, где движение автомобилей медленное, могут занимать более высокие позиции в рейтинге по сравнению с городами, где скорость движение выше, но водители тратят там много времени на пробки.

Свежий исследовании INRIX охватил 991 город мира. Самым загруженным пробками городом стал Лондон, где водители ежегодно тратят в пробках 156 часов, или 6,5 суток. На втором месте – Чикаго (155 часов в пробках). Тройку лидеров замыкает Париж (138 часов). Далее идут Бостон (134), Нью-Йорк (122), Богота (122).

В рейтинге упомянуты семь польских городов – вот их места:

▫️ Вроцлав – 35 место – 80 часов в пробках
▫️ Познань – 44 место – 74 часа
▫️ Варшава – 51 место – 64 часа
▫️ Краков – 53 место – 66 часов
▫️ Лодзь – 78 место – 58 часов
▫️ Гданьск – 199 место – 37 часов
▫️ Катовице – 250 место – 34 часа

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
wizpraha21
Читать дальше

С 1 июля в Польше можно будет взять кредит под 2% на покупку первого жилья

В пятницу Сейм принял закон о государственной субсидии для покупки жилья. Среди прочего, закон предусматривает введение "безопасного кредита" с государственной доплатой к платежам. Одна из принятых поправок расширяет список лиц, имеющих право на получение кредита.
11.+Sezon+Veturilo+startuje+1+marca
Читать дальше

Велосипеды, взятые напрокат в Варшаве, теперь можно вернуть в четырех городах возле столицы

С 30 октября велосипеды Veturilo, взятые напрокат в Варшаве, можно возвращать в четырех городах рядом со столицей: Отвоцке, Марках, Пясечно и Прушкове.
z30765906AMP,4 03 2024 Korzeniewo cwiczenia wojsk NATO Dragon
Читать дальше

В Польше проходят масштабные учения НАТО — в них задействовано 20 тысяч военнослужащих

На севере Польши НАТО проверяет боеспособность Североатлантического альянса. Отрабатываются техники сдерживания, защиты и отражения нападения потенциального противника. В учениях задействовано 3500 единиц техники и 20 тыс. военнослужащих.
zakaria zayane 0uAVsDcyD0M unsplash
Читать дальше

«Жри и у*бывай». В центре Варшавы открыли ресторан под названием «Подавись!»

В центре Варшавы открыли необычный ресторан — новый бизнес приковывает к себе внимание одним только названием: "Udław się!" ("Подавись!").
poczta polska ochrona 3
Читать дальше

Сотрудники почты будут охранять Национальный стадион в Варшаве

Poczta Polska имеет собственное охранное предприятие, которое теперь будет участвовать в организации безопасности на Национальном стадионе в Варшаве. Им будет запрещено ругаться матом.
147218 r0 1140
Читать дальше

«Даёт гарантию защиты хотя бы от осколков». Варшавское метро заявило о готовности стать убежищем для горожан в случае угрозы

Реклама В варшавском метро есть так называемые технологические пустоты – это бетонные камеры над тоннелями или потолками станций,…
photo 2023 01 27 17 33 36 rmkls
Читать дальше

11 февраля в Варшаве проведут похоронную молитву за беларуса, погибшего на войне в Украине. Все желающие могут прийти

В эту субботу, 11 февраля, в 13:00 в варшавском Костеле святого Александра проведут похоронную мессу за беларуского добровольца Эдуарда Лобова, погибшего на войне в Украине.
Total
0
Share