Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

С 2022 года в Польше будут выдавать больничные из-за выгорания на работе

Реклама

С января врачи смогут оформлять больничный человеку, который чувствует себя выгоревшим на работе. Это состояние будет официально признано заболеванием в соответствии с Международной классификацией болезней и проблем, связанных со здоровьем.

В 2019 году выгорание считалось профессиональным синдромом, связанным с безработицей и работой, а с начала 2022 года оно уже будет включено в Международную классификацию болезней и проблем со здоровьем. Это означает, что врачи смогут выдать L4 тем, кто страдает от работы. 

Эмоциональное выгорание — это болезнь, являющаяся результатом хронического стресса на рабочем месте, который не был успешно преодолен. Симптомы, среди прочего, это: нарастающая беспомощность, ступор, беспокойство.

Реклама

Данные ZUS показывают, что поляки все чаще уходят в отпуски по болезни (L4). В период с января по май 2021 года работники в Польше находились на L4 в общей сложности 116,3 млн дней. Общая сумма пособий за этот период – 11,2 миллиарда злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Польше хотят отменить переход на зимнее время – законопроект уже в сейме

Следующая запись

Таксист и городская охрана спасли жизнь пассажиру с сердечным приступом

Похожие записи
Читать дальше

Мужчина воровал велосипеды, чтобы отдохнуть от матери в тюрьме

Полиция задержала мужчину, который воровал велосипеды, чтобы отдохнуть от своей матери в тюрьме. Велосипеды он продавал за символические суммы случайным прохожим.
Zabka начинает продажу дешёвых масок
Читать дальше

Żabka начинает продажу дешёвых масок: 1,61 злотых за штуку

С 15 апреля Żabka начинает продажу масок по себестоимости. Приблизительно 8 миллионов одноразовых масок будут доступны в более чем 6000 магазинах в упаковках по 10 штук.
дом за стеной варшава
Читать дальше

Под Варшавой построят дом, скрытый от соседей за стеной

Растущие цены на землю в Польше приводят к тому, что дома строятся всё ближе к соседним, а жильцы, тем временем, буквально могут заглянуть к соседям в окна.
Мэрия объявила аукцион на строительные работы новой трамвайной трассы. Это означает, что вскоре появится возможность быстро добираться с новых районов на Воле до центра.
Читать дальше

Новые трамвайные пути с Воли до центра Варшавы

Мэрия объявила тендер на строительные работы новой трамвайной трассы. Это означает, что вскоре появится возможность быстро добираться с новых районов на Воле до центра.
Читать дальше

В Варшаве появился новый мурал с изображением Шопена (фото)

Авторка проекта отметила, что «нам нужно делать всё, чтобы память о таком великом поляке жила и знания о его жизни и работе распространялись и среди современной молодежи».
Читать дальше

Почти как вживую – на национальном стадионе бесплатно покажут матч ЕВРО-2020

Матч сборной Польши со сборной Испании в рамках чемпионата Европы по футболу покажут на больших экранах на национальном стадионе в Варшаве. Вход будет бесплатным, но нужно получить билет.
Total
70
Поделиться