Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

db52d1e535d124eec436eef4e6d680ab

Польша заявила о готовности принимать беженцев еще столько, сколько потребуется

Реклама

Польша будет продолжать принимать беженцев еще столько, сколько потребуется. Об этом сообщил замглавы польского правительства Петр Глиньский в интервью изданию Politico.

У Польши есть возможности для приема большего числа украинских беженцев, и страна готова к этому, заверил Глиньский, который курирует деятельность польских властей в этой сфере. При этом вице-премьер подчеркнул, что главным приоритетом как для Польши, так и для других стран Запада должна быть помощь Украине в защите от России.

По последним данным, с 24 февраля в Польшу из Украины прибыли 2,3 миллиона человек. Вчера — 21 тысяча беженцев. Таким образом, Польша — абсолютный лидер среди европейских стран по приему украинских беженцев. Их количество в последнее время сократилось, но, как сказал Глиньский, Польша готовится к следующим волнам.

Вице-премьер также пояснил, почему подходы Польши к беженцам из Украины и из Ближнего Востока отличаются (желанием принять военных беженцев из Сирии и Афганистана польские власти не горели). По его словам, дело в культурной близости Украины и Польши, и а выходцы из мусульманских стран “труднее интегрируются” в польское общество.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
1 2

Первая в Польше служба такси ввела услугу только для женщин

Следующая запись
Da Vinci 1 1

В Варшаве заработала мультисенсорная выставка шедевров да Винчи

Похожие записи
kevin schmid J NLXWK3ybk unsplash
Читать дальше

Беларусь пригрозила Польше «взрывами, гибелью и разрушениями»

Госсекретарь Совета безопасности Беларуси пригрозил ряду западных стран, включая Польшу, «взрывами, гибелью и разрушениями» в случае агрессии против республики.
Polfa Tarchomin FJ Elewacja zach
Читать дальше

В Варшаве строится единственный в Европе центр по производству противоопухолевых препаратов

Тархоминский фармацевтический завод «Польфа» ведет строительство гигантского фармацевтического завода в районе Бялоленка в Варшаве. Уже известно, что на производстве будут разрабатывать и изготавливать противоопухолевые препараты, используемые при лечении разных видов онкологии.
5ed959c0e4c20962576053
Читать дальше

В Варшаве беременную россиянку отказались заселять в отель

Семейную пару не пустили в гостиницу в Варшаве, несмотря на то, что для мужчины и его беременной супруги номера были заранее забронированы. На ресепшене их проинформировали о «запрете обслуживать россиян».
pexels karolina grabowska 5650042
Читать дальше

Лучшие скидки на чёрную пятницу в польских интернет-магазинах

Для тех, кто хочет что-то прикупить на скидках, но не хочет идти в торговый центр, мы отобрали по нашему мнению лучшие предложения в польских интернет магазинах на чёрную пятницу!
uid 64d11630dc3d3810ba952a1e64afef691639471113032 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 jakie beda nowe obostrzenia od polowy grudnia fot jaap arriensnurphoto via getty images
Читать дальше

С 15 декабря для въезда в Польшу будет необходим отрицательный тест

С завтрашнего дня, 15 декабря, в Польше вступают в силу новые ограничения из-за эпидемии коронавируса. В том числе, для въезда в страну необходимо будет предъявить отрицательный тест на коронавирус.
FREE 840 1
Читать дальше

Европейским деревом года стал 400-летний дуб в Польше

Реклама Названный в честь беларуского писателя Винцента Дунина-Марцинкевича 400-летний черешчатый дуб Дунин, который растет в Польше, победил в…
Total
4
Поделиться