AFP 324L62B

Польша убеждает страны НАТО принять Украину в альянс

Реклама

Есть реальный шанс, чтобы Украина стала членом НАТО, заявил в понедельник замглавы польского МИД Петр Вавжик, отметив, что в альянсе должно быть “единомыслие”.

Напомним, 30 сентября, сразу после аннексии Россией Запорожской, Херсонской областей Украины, а также “ЛДНР”, Владимир Зеленский сообщил, что Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке. “Де-факто мы уже прошли свой путь в НАТО, уже доказали совместимость со стандартами альянса. Они реальны для Украины – реальны на поле боя и во всех аспектах нашего взаимодействия”, – подчеркнул украинский лидер.

По словам Вавжика, Польша в течение нескольких месяцев пытается убедить остальные страны НАТО поддержать заявку Украины на вступление в блок, а теперь, когда эта заявка официально появилась, вопрос уже формально обсуждается в альянсе.

Замглавы МИД Польши также сказал, что эта заявка “меняет восприятие войны, восприятие Украины – конечно, в пользу ее устремлений в альянс”. И если этот процесс продолжится, есть реальный шанс для Украины стать членом НАТО, добавил он.

Петр Вавжик обратил внимание, что поддержка Украины со стороны стран блока возрастает – и “в авангарде этого процесса поддержки неизменно находятся США, Польша и Великобритания”. При этом дипломат призвал остальные страны интенсивнее вооружать Украину, поскольку “де-факт это битва за безопасность самого альянса”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Screenshot 2022 03 09 at 15.21.56
Читать дальше

Теперь жертвовать на поддержку Украины можно баллами из Żabka

Жертвовать на поддержку Украины теперь можно не только деньгами, но и «жаппсами» — специальными баллами, которые накапливают пользователи приложения Żappka сети магазинов Żabka.
z28870641IHGPociag zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Украинка на минуту вышла из поезда до Варшавы, а он уехал. В вагоне остались дети. Женщина бежала за ними 3 км по рельсам

Украинка ехала на поезде до Варшавы, а когда вышла из него на одной из станций, поезд тронулся без нее. В вагоне остались ее дети. Женщина пробежала за ними по рельсам три километра.
z29743209IHR,Otwarte sklepy w niedziele Gdzie zrobimy zakupy p
Читать дальше

Полицейскую из элитного отдела задержали за то, что она взвесила помидоры как свеклу – ей грозит 8 лет

Полицейские из Мазовии задержали сотрудницу элитного отдела полиции в Варшаве. Предполагается, что женщина поменяла местами ценники на продуктах, которые собиралась купить, чтобы заплатить меньше.
z28448091IHGPrezydent Warszawy Rafal Trzaskowski na nowym prze
Читать дальше

PiS критикует мэра Варшавы за сужение улиц и ограничение скорости для машин

Представители партии PiS критикуют мэрию Варшавы за значительные изменения в транспортной политике. Это сужение улиц, ликвидация парковочных мест, и, наконец, зона Tempo 30. Таким образом они хотят настроить избирателей против команды мэра.
z30337236AMP,Happening studentow UW pod Wydzialem Neofilologii
Читать дальше

«Здесь могла бы быть дешевая столовая»: студенты протестуют против пекарни, которая появится рядом с университетской библиотекой

Во вторник, 24 октября, студенты вывесили на стене неофилологического факультета Варшавского университета плакат с надписью: «Тут могла бы быть дешевая столовая, но будет дорогое частное заведение». На этом месте должна открыться новая пекарня, против которой выступают активисты.
z28855555IH
Читать дальше

Сняли с должности директора варшавского Драмтеатра. За установку памятника золотой вагине

Недавно назначенная директором столичного Драмтеатра Моника Стшенпка лишилась этой должности. Мазовецкий воевода аннулировал ее назначение после установки памятника золотой вагине в фойе культурного учреждения.
matt nelson 2Rb2I8TZ6O8 unsplash
Читать дальше

14-летний подросток проехал 220 км до Варшавы, чтобы подарить плюшевого медведя девочке, с которой познакомился в интернете

14-летний подросток из Элка (небольшой город на северо-востоке Польши, 220 км от Варшавы) приехал на поезде в столицу, чтобы встретиться с девочкой, с которой познакомился в интернете, и подарить ей плюшевого медведя.
Total
0
Share