AFP 324L62B

Польша убеждает страны НАТО принять Украину в альянс

Есть реальный шанс, чтобы Украина стала членом НАТО, заявил в понедельник замглавы польского МИД Петр Вавжик, отметив, что в альянсе должно быть “единомыслие”.

Напомним, 30 сентября, сразу после аннексии Россией Запорожской, Херсонской областей Украины, а также “ЛДНР”, Владимир Зеленский сообщил, что Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке. “Де-факто мы уже прошли свой путь в НАТО, уже доказали совместимость со стандартами альянса. Они реальны для Украины – реальны на поле боя и во всех аспектах нашего взаимодействия”, – подчеркнул украинский лидер.

По словам Вавжика, Польша в течение нескольких месяцев пытается убедить остальные страны НАТО поддержать заявку Украины на вступление в блок, а теперь, когда эта заявка официально появилась, вопрос уже формально обсуждается в альянсе.

Замглавы МИД Польши также сказал, что эта заявка “меняет восприятие войны, восприятие Украины – конечно, в пользу ее устремлений в альянс”. И если этот процесс продолжится, есть реальный шанс для Украины стать членом НАТО, добавил он.

Петр Вавжик обратил внимание, что поддержка Украины со стороны стран блока возрастает – и “в авангарде этого процесса поддержки неизменно находятся США, Польша и Великобритания”. При этом дипломат призвал остальные страны интенсивнее вооружать Украину, поскольку “де-факт это битва за безопасность самого альянса”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z28963288IHRMieszkancy Brodna czekaja na otwarcie nowej stacji
Читать дальше

Дождались: в Варшаве открыли три новые станции метро

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский официально открыл для жителей города три новые станции метро линии M2 на Bródnie - они называются "Zacisze", "Kondratowicza" и "Bródno". Вчера новым участком "подземки" воспользовались первые пассажиры.
z25646626AMPPociag na Dworcu Zachodnim
Читать дальше

600 км в обе стороны каждый день: люди, которые живут в поездах до Варшавы

В итальянской прессе много внимания получила статья о женщине, которая каждый день, добираясь до работы, преодолевает расстояние в 770 км. Образ жизни, при котором много времени тратится на путь до работы, распространен и в Польше. Вот истории здешних "кочевников".
z26543428IERBliska Wola Tower
Читать дальше

Аренда квартир в Варшаве дешевеет второй месяц подряд. Как сильно упали цены?

В прошлом году цены на аренду жилья в Варшаве побили все рекорды. В то время за аренду комнаты приходилось платить столько же, сколько год назад за двухкомнатную квартиру. Сегодня ситуация совершенно иная.
179 241174
Читать дальше

«Оскорбил религиозные чувства». В Варшаве гражданин Таджикистана оторвал голову у фигуры Девы Марии. Ему грозит до 5 лет

В Варшаве мужчина оторвал голову у фигуры Девы Марии из каплицы. Гражданин Таджикистана, повредивший историческую фигуру, уже задержан правоохранителями. Ему предъявлены обвинения в оскорблении религиозных чувств, иностранцу грозит до пяти лет.
stacja kontroli pojazdow zlecenia oferty a
Читать дальше

В Варшаве два дня подряд можно будет провести бесплатную диагностику автомобиля

Департамент дорожного движения 12-13 января проведет акцию, во время которой можно будет бесплатно проверить исправность работы основных систем автомобиля, а также провести бесплатную дезинфекцию и озонирование.
closeup man carrying cardboard boxes while relocating into new apartment
Читать дальше

«Пришла кауция целиком и 200 злотых сверху — на вино». Как иностранцы возвращают кауцию в Польше

Иностранцы рассказали телеграм-каналу Dzik Pic о том, как возвращали кауцию после расторжения договора аренды квартиры. Они поделились, какая тактика общения с собственниками жилья оказалась самой результативной и как помог специальный сервис для возврата кауции в Польше.
gf 7kXN o7UV FUh8 warszawa zrywa wspolprace z rosyjskimi miastami 1280x960 1
Читать дальше

Улицу в Варшаве, где стоит посольство РФ, могут переименовать в «улицу Героев Украины»

В Варшаве улицу Belwederska, на которой расположено посольство РФ, хотят переименовать. Такие предложения звучат на фоне российского вторжения в Украину, из-за которого Польша и другие западные страны теперь предпринимают шаги по изоляции действующей в России власти во всех сферах.
Total
0
Share