Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Warszawa

Варшава занимает 6 место среди самых населённых городов в ЕС

Реклама

Согласно данным Центрального статистического управления (GUS) на 2021 год, в столице уже проживает 1,86 миллиона жителей. Однако, если добавить беженцев из Украины, то мегаполис приближается к двум миллионам.

По данным Национальной переписи населения, проведенной в 2021 году, в столице проживает 1 860 281 человек. По сравнению с предыдущей переписью, проведенной десятилетием ранее, число жителей увеличилось на 160 000 человек (в 2011 году их было 1 700 612). Развивается не только столица, но и близлежащие муниципалитеты. Лучше всего это иллюстрируют данные по всему Мазовецкому воеводству. Оно является крупнейшим по численности населения –  5,514 млн. человек. Это составляет 14,5% населения всей страны.

Однако Варшава может иметь гораздо больше двух миллионов жителей. После начала войны в Украине, в Польшу прибыли миллионы людей. Многие из них предпочли жить в столице. В Варшаве с начала года уже как минимум 130 000 украинцев получили номер PESEL.

Таким образом можно предположить, что в Варшаве проживает уже почти 2 миллиона человек (1,99 млн). Это позволяет столице Польше занять шестое место в списке самых населенных городов Европейского Союза, опередив Вену, Гамбург и Бухарест. Варшава уступила только Берлину (3,6 млн), Мадриду (3,2 млн), Афинам (3,1 млн), Риму (2,7 млн) и Парижу (2,2 млн).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
alex kotliarskyi QBpZGqEMsKg unsplash

Рабочий день в Польше хотят сократить – с восьми до семи часов

Следующая запись
632ad354c4e12 o large

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (24-25 сентября)

Похожие записи
z28316732VStatek Fisherman zacumowany przy bulwarze Karskieg
Читать дальше

Аж на 250 пассажиров: по Висле начнет курсировать катамаран с коктейль-баром

Судно сможет возить не только пассажиров, еще будет плавучий ресторан, место для проведения ивентов и коктейль-бар.
Warszawiacy nie chcą wynajmować mieszkań uchodźcom
Читать дальше

Варшавяне стали неохотно сдавать квартиры беженцам из Украины

Беженцы из Украины отмечают, что варшавяне неохотно сдают им жилье. Владельцы сомневаются в их платежеспособности и боятся, что, в силу обстоятельств, они могут съехать в любой момент.
otwarcia metra na Bródno
Читать дальше

Станции метро Bródno, Zacisze и Kondratowicza планируют открыть в сентябре

На трех станциях второй линии метро - Zacisze, Kondratowicza и Bródno - еще ведутся отделочные работы, но Варшавский метрополитен надеется открыть их уже осенью. В среду первые тестовые поезда вышли на рельсы нового участка второй линии метро в Targówku.
aditya ali SzI4No8rQ14 unsplash
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (18-20 февраля)

Февраль продолжает удивлять жителей Варшавы разнообразными вариантами досуга. Если хотите скрасить последние дни зимы, то эта статья специально для вас.
z26544429IERManifestacja w Warszawie
Читать дальше

Мэр Варшавы пообещал приостановить финансирование полиции, если они не прекратят применять силу против мирных демонстрантов

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский пообещал приостановить софинансирование полиции, если она не прекратит применять насилие в отношении участников акций против запрета на аборты, сообщается на сайте мэрии.
markus spiske aHc3nQ6ITiU unsplash scaled
Читать дальше

Варшава получит в 35 раз меньше средств от ЕС, чем другие города Польши

Варшава заявила о дискриминации при распределении средств правительством, в том числе, из фонда ЕС. Столица получит в 35 раз меньше средств, чем другие города Польши. Это может означать, что строительство третьей линии метро может быть отложено на неопределённый срок.
Total
1
Поделиться