Warszawa

Варшава занимает 6 место среди самых населённых городов в ЕС

Реклама

Согласно данным Центрального статистического управления (GUS) на 2021 год, в столице уже проживает 1,86 миллиона жителей. Однако, если добавить беженцев из Украины, то мегаполис приближается к двум миллионам.

По данным Национальной переписи населения, проведенной в 2021 году, в столице проживает 1 860 281 человек. По сравнению с предыдущей переписью, проведенной десятилетием ранее, число жителей увеличилось на 160 000 человек (в 2011 году их было 1 700 612). Развивается не только столица, но и близлежащие муниципалитеты. Лучше всего это иллюстрируют данные по всему Мазовецкому воеводству. Оно является крупнейшим по численности населения –  5,514 млн. человек. Это составляет 14,5% населения всей страны.

Однако Варшава может иметь гораздо больше двух миллионов жителей. После начала войны в Украине, в Польшу прибыли миллионы людей. Многие из них предпочли жить в столице. В Варшаве с начала года уже как минимум 130 000 украинцев получили номер PESEL.

Таким образом можно предположить, что в Варшаве проживает уже почти 2 миллиона человек (1,99 млн). Это позволяет столице Польше занять шестое место в списке самых населенных городов Европейского Союза, опередив Вену, Гамбург и Бухарест. Варшава уступила только Берлину (3,6 млн), Мадриду (3,2 млн), Афинам (3,1 млн), Риму (2,7 млн) и Парижу (2,2 млн).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
f8c004da971f66ba1f2f67ab84bcca27
Читать дальше

Нехватка рабочих рук: польские компании нуждаются в миллионе иностранных работников

Чтобы восполнить нехватку местных работников, в ближайшие пять лет Польша должна принять около миллиона дополнительных экономических мигрантов, сообщает "Rzeczpospolita".
3467881
Читать дальше

Boże Ciało – как будут работать магазины в Польше 8-11 июня

Праздник Тела Христова (Boże Ciało) в этом году выпадает на 8 июня (четверг). В Польше это государственный выходной день. В связи с этим большинство магазинов в стране будут закрыты.
1661212274 1 damion club p islandiya dostoprimechatelnosti mesta 1
Читать дальше

Из Варшавы в Исландию за 259 злотых – в Польшу пришел новый лоукостер

Исландская авиакомпания-лоукостер Fly Play открывает сообщение между Варшавой и Рейкьявиком. Билеты на рейс из аэропорта Шопена в столицу Исландии будут стоить от 259 злотых.
33525562ec18678ca72f3c413ade4b84
Читать дальше

Варшавян призывают спасти легендарную парикмахерскую – объявлен сбор средств

На сайте Zrzutka.pl начался сбор средств для спасения культовой парикмахерской на Koszykowej 64. Владелица опасается, что ей придется закрыть салон из-за финансовых проблем. Однако жители Варшавы пришли ей на помощь.
ogrody i tarasy na dachu buw 040 big
Читать дальше

Сегодня открылся сад на крыше университетской библиотеки в Варшаве

1 апреля открылся сад на крыше библиотеки Варшавского Университета. Теперь можно снова любоваться красивой панорамой города в окружении растений.
taksi Bolt 1
Читать дальше

Источники: Инспекция транспорта отозвала лицензию у перевозчика Bolt

Как сообщает "Dziennik Gazeta Prawna", Генеральная инспекция автомобильного транспорта (GITD) отозвала лицензию у компании-посредника в пассажирских перевозках Bolt. GITD подтверждает факт отзыва лицензии у одной из компаний, предлагающих услуги перевозок через приложение, но не уточняет, о какой именно компании идет речь.
153477 main
Читать дальше

90% поляков не верят в дружеские отношения с Россией в будущем

Согласно последнему опросу United Surveys подавляющее большинство (90,1%) поляков не верят, что Польша может вернуться к дружественным отношениям с Россией в ближайшие годы. Только около 5% жителей Польши верят в перезагрузку отношений с РФ.
Total
0
Share