9d87d760cb124d3a607d185e50264608

Средняя зарплата в Польше растёт – уже почти 6700 злотых. Но реальные доходы падают

Реклама

В Польше продолжает расти средняя зарплата, однако, из-за инфляции реальные доходы населения падают. Специалисты заявляют, что дальше ситуация будет только усугубляться.

Как утверждают аналитики Pekao, среднемесячная заработная плата в предпринимательском секторе в октябре 2022 года по сравнению с октябрем 2021 года стала больше на 13% и составила 6687,92 злотых (брутто). Однако, с учетом инфляции в 17,9%, реальные доходы населения снизились за год на 5%. По мнению аналитиков, в феврале этот показатель составит 10%.

В октябре 2022 года средняя занятость в корпоративном секторе была на 2,4% выше, чем в октябре 2021 года, и составила 6,5 млн. рабочих мест. По сравнению с предыдущим месяцем средняя занятость увеличилась незначительно (на 0,1%).

Как отмечают аналитики mBank, падает также и реальный фонд заработной платы. В октябре 2022 годовое падение составило 4,1%, что является самым большим показателем с 2003 года.

Данные о средней заработной плате и занятости относятся к сектору фирм со штатом работников более девяти человек, исключая госучреждения, образование, здравоохранение и социальную помощь.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
6424259d2a302 o large
Читать дальше

В Варшаве прошёл прощальный рейс поезда, который служил пассажирам 28 лет − и теперь будет подарен Киеву. Фотографии

В Варшаве провели прощальный рейс поезда российского производства, который столичное метро передаст Киеву. В рейсе участвовали журналисты, фоторепортеры, а также простые любители городской коммуникации. Состав поехал со станции Młociny и завершил свою службу на Kabatach.
Wielka siec otwiera sklepy w niedziele. Maja nowa metode article
Читать дальше

В польских магазинах появляются специальные полки с украинской едой

Специальные полки с украинскими продуктами появляются в польских магазинах. Таким образом торговые точки расширяют свой ассортимент, а живущие в Польше украинцы получают возможность покупать отечественные продукты.
jakie wartosci sprzyjaja szczesciu
Читать дальше

ЕС изучил, насколько в отдельных странах удовлетворены жизнью. Польша оказалась одной из самых счастливых стран союза

Евростат - статистическое ведомство ЕС - представил результаты исследования удовлетворенности жизнью в отдельных странах союза. Данные актуализированы за 2022 год. Польша оказалась одной из самых счастливых стран - с результатом в 7,7 пункта из 10 возможных.
13412аавуц
Читать дальше

В центре Варшавы будет построен небоскреб с почти тысячей маленьких квартир

Застройщик, купивший участок на улице Chmielna 75, который когда-то принадлежал Польскому почтамту, планирует построить небоскреб с 950 квартирами. 
Businessman,Sitting,At,Office,Desk,Working,On,Laptop,Computer
Читать дальше

Студент Варшавской Политехники изобрёл очки, которые выпрямляют осанку

Кристиан Гостомски из Варшавской политехники разработал специальные очки, которые помогают поддерживать правильную осанку. Его проект был высоко оценен и прошел в финал конкурса Gdynia Explory Week.
iStock 1272377773 1
Читать дальше

“Рассчитывать на снижение цен не приходится”. Стоит ли сейчас покупать жилье в Польше?

В первом квартале 2023 года рынок жилья явно оживился. Посредники и застройщики начали получать больше запросов от покупателей. В первые три месяца этого года количество запросов на покупку квартир со вторичного рынка выросло на 34% по сравнению с последним кварталом 2022 года.
6dc735ca 7645 43fe 964e e7f080960ab0
Читать дальше

В варшавском метро стало скользко — жители жалуются на небезопасное покрытие на полу

Только в этом году сотрудники варшавского метро зафиксировали десятки инцидентов с металлическими тактильными направляющими для слепых и слабовидящих. Жители Варшавы жалуются, что это покрытие становится особенно скользким в осенне-зимнее время. 
z12789745AMPLodowisko w hali Orbita
Читать дальше

Завтра в Варшаве заработает ещё один каток. Вход, а также прокат коньков и касок − всё бесплатно

Завтра, 28 декабря, в Варшаве откроют еще один бесплатный каток - возле Районного центра культуры "Ursynów". Он будет доступен до конца марта - если не помешает погода.
Total
0
Share