Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

000EMRSYB4O15MPN C466 F4

Польша заняла первое место в рейтинге стран, которые больше всего помогают Украине

Реклама

Польша заняла первое место в рейтинге оказания помощи Украине, сообщает украинское издание журнала Forbes. Среди критериев – визиты польских властей в Украину, деятельность на международной политической арене и финансовая поддержка Киева.

Журнал проанализировал действия многих стран и на основе 11 признаков составил рейтинг государств, которые больше всего помогают Украине.

Он основывался на голосовании на Генассамблее ООН по требованию вывода российских войск с территории Украины, признании действий России против Украины геноцидом, высылке российских дипломатов и других критериях.

По итогам рейтинга 40 стран заметно помогают Украине противостоять российской агрессии: предоставляют оружие, вводят антироссийские санкции, помогают финансово или высылают российских дипломатов. Учитывалось и отношение правительства той или иной страны, не всегда совпадающее с мнением граждан. В качестве примера Forbes приводит Грузию, где правительство, несмотря на многотысячные демонстрации в поддержку Украины, не предпринимает никаких мер против России.

Можно было набрать максимум 100 баллов. Страны, набравшие более 40, считались дружественными по отношению к Украине. Первое место заняла Польша с 97 очками. США были вторыми (96 очков), а Эстония (95) замкнула тройку лидеров. В первую десятку также вошли: Латвия (94), Канада (88), Литва (88), Великобритания (88), Словакия (82), Чехия (81) и Португалия (78).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
1 1324411

В Варшаве пьяный мужчина угрожал продавщице ножом за отказ продавать алкоголь

Следующая запись
106910784 1418987544976261 6196591446836431722 n 1

Огромный веревочный городок, тюбинги и мини-гольф – парк развлечений Julinek под Варшавой

Похожие записи
omar lopez h9pJ AhSHsA unsplash
Читать дальше

Какие льготы получат вакцинированные в Польше?

Польское правительство не спешит принимать решение о предоставлении каких либо льгот тем, кто вакцинирован от Covid-19. Однако некоторая информация уже известна.
peter conlan LEgwEaBVGMo unsplash
Читать дальше

Невакцинированные могут избежать карантина, после прилёта в Польшу

С 15 декабря в Польше действуют новые правила въезда в страну – всем необходимо предоставить негативный тест на коронавирус. Однако, предоставление теста не всегда освобождает невакцинированных от прохождения карантина, но есть один вариант.
shutterstock 1102835168
Читать дальше

По продленным визам и картам можно выезжать из Польши и возвращаться назад

Управление по делам иностранцев Польши дало официальные разъяснения о возможности выезда и возвращения в Польшу по автоматически пролонгированным из-за коронавируса документам.
Total
22
Поделиться