gettyimages 513108746

Варшава заняла 4 место в рейтинге самых матерящихся городов Польши. Житель столицы ругается матом 22 раза в день

Реклама

Исследование платформы для изучения иностранных языков Preply показало, что среднестатистический житель Польши ругается матом 19 раз в день. Чаще это происходит в компании друзей (26,5%), чем дома (25%). Результат несколько меньше, чем дневная “норма” американцев – 21 раз в день.

Авторы исследования, участие в котором приняли 1,5 тысячи человек, проанализировали данные из 19 польских городов, чтобы выяснить, где к обсценной лексике прибегают чаще всего и в каких ситуациях.

Согласно итогам, Варшава расположилась на четвертом месте в рейтинге городов, где матерятся чаще всего. Житель столицы в среднем употребляет мат 22 раза в день. При этом 16% опрошенных варшавян заявили, что никогда не матерятся.

Где в таком случае матом ругаются больше всего? Оказывается, такой город – Гдыня. В среднем там матерятся 31 раз в день. В свою очередь меньше всего мата можно услышать от жителей городов Ченстохова (десять раз в день) и Гливице (11 раз в день).

Любопытно также, что жители Польши чаще используют мат по отношению к себе, чем к кому-либо другому. Об этом сообщили 36,8% респондентов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
demonstracja proizraelska w warszawie 29102023 r
Читать дальше

В Варшаве в одно время прошли две демонстрации. Первая − в поддержку Израиля, вторая − за Палестину

С 7 октября, когда боевики ХАМАС атаковали Израиль, в Варшаве регулярно проводят против против войны. Два очередных мероприятия, связанных с палестино-израильским конфликтом, прошли в это воскресенье — в одно и то же время. Вот как это было:
szczepienie przeciw covid19 37192561
Читать дальше

В сентябре в Польше можно будет записаться на четвертую прививку от коронавируса

По сообщению Министерства здравоохранения Польши для лиц моложе 60 лет вторая бустерная доза вакцины от COVID-19 пока не предусмотрена. Однако, министр здравоохранения заявляет, что такая возможность появится в сентябре.
aplikacja mobilna Warszawa 19 115
Читать дальше

Мобильное приложение Warszawa 19 115 будет напоминать о выносе мусора

В мобильном приложении Warszawa 19 115 появилась новая функция. Она позволяет устанавливать напоминания о датах выноса мусора. Ее можно найти во вкладке «Harmonogram wywozu odpadów», где также можно проверить даты сбора мусора по выбранному адресу.
gf TBgF 4xff ryK3 poszla do kosciola w warszawie wiecej nie pojdzie az sie w niej zagotowalo przeciez to jest wstyd 1920x1080 nocrop
Читать дальше

«Хочу чувствовать, что костел для людей, а не для сбора денег»: девушка, переехавшая в Варшаву, возмущена поведением столичных священников

20-летняя девушка переехала в Варшаву из маленького городка на Подляшье, чтобы учиться в столице. Девушка была прихожанкой костела в родном городе, но когда попала в столичный костел, была возмущена поведением варшавских священников. Теперь она мечтает вернуться в костел в родном городе.
0004Y25V73V8HP7R C321 F4
Читать дальше

В Варшаве может появиться «ночной мэр». Он будет следить за безопасностью города в позднее время

В Варшаве вновь заговорили о реализации одного из предвыборных обещаний мэра Рафала Тшасковского. Во время избирательной кампании 2018-го политик озвучивал планы ввести должность "ночного мэра".
NjczYjU1YQsCGC9ZekpsHkFAewM8E2JIFlhjSHoAd1hTAmhYbQFhDAoWPBgwQSFEBAgsGjRGPkQTFnYLJVhhHFJVPQMmQSILGlU8BzdUKkVbTWhZN1AtWE5NPw9jHHoLABx0CGEHeEcHQ29eZwd5WQFPbFp3TA
Читать дальше

Недалеко от Варшавы 19-летняя девушка принесла в больницу мертвого ребенка — ее обвинили в убийстве

19-летняя девушка пришла в больницу Гарволина, что недалеко от Варшавы, с пакетом. В нем лежал завернутый в одежду младенец, который, по словам матери, был мертворожденным. Девушке было предъявлено обвинение в убийстве: по версии прокуратуры, положив младенца в пакет, она задушила его.
Total
0
Share