1653975128

Польша – в топ-6 стран, где чаще всего потерянные кошельки возвращают владельцам

Реклама

Польша — в топ-6 стран, где чаще всего найденные кошельки возвращают потерявшим их владельцам, свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в научном журнале Science. Об этом рассказало издание The Wall Street Journal.

Группа международных экспертов изучала взаимосвязь финансовых интересов и честности людей по всему миру. Она “потеряла” 17 тысяч кошельков в 335 городах 40 странах, чтобы проверить, где люди скорее вернут бумажник.

Польша расположилась на шестом месте в списке стран, где утерянные кошельки возвращают хозяевам чаще всего. На первом — Швейцария, на втором — Норвегия. Следом идут Нидерланды, Дания и Швеция. На последней строчке рейтинга Китай.

Кроме того, как выяснили ученые, в Польше люди на 9,2% чаще возвращают кошелек, если в нем лежит ключ (бесполезный для нашедшего его человека и ценный для того, кто потерял бумажник). То же относится к США и Великобритании.

Авторы исследования также пришли к выводу, что кошельки с деньгами возвращают чаще, чем пустые кошельки. Так, в ходе эксперимента люди в среднем возвращали 40% кошельков без денег и 51% кошельков с деньгами (хотя в некоторых из них было почти сто долларов).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
krzysztof kowalik uRpyKlCa9XU unsplash

Варшава оказалась во второй половине рейтинга самых дорогих для жизни городов мира

Следующая запись
nWJk9kuTURBXy9jOWZmMWY2Mi1hNzQxLTQ5OTAtOWEwYy03ZTczMjljNmZlODMuanBlZ5GTBc0DFM0BvIGhMAU

Дуда о Волынской резне: «Для украинцев это постыдная тема. Как же так? Надо признаться: да, убивали»

Похожие записи
2ce15783e565034cbf9e7a0a2f0c
Читать дальше

В 2023 году 50% жителей Польши больше всего боятся инфляции и высоких цен

По данным совместного опроса компании UCE Research и платформы ePsycholodzy.pl, жители Польши указали на то, что финансовые вопросы являются самой большой проблемой на 2023 год. Более 50% респондентов ответили, что боятся высоких цен и дальнейшей инфляции. 
62a7112e22e31 o medium
Читать дальше

Моравецкий о нападении на Польшу: РФ должна знать, что 40 млн человек готовы взять оружие, чтобы дать ей отпор

"Мы свободная и независимая страна, никогда этого не отдадим и будем за это сражаться", — заявил глава польского правительства.
z25290101AMPSejm sala obrad
Читать дальше

Польский Сейм объявил Россию государством, спонсирующим терроризм

Польский Сейм принял резолюцию, которая объявляет Россию государством, спонсирующим терроризм. Голосование пришлось проводить в несколько этапов.
25 letnjaja polka stala slepnut posle togo kak okrasila svoi glaznye jabloki v chjornyj cvet vinegret 3
Читать дальше

В Варшаве девушка ослепла после татуировки на глазах – мастеру вынесли приговор

В Варшаве вынесен приговор по делу тату-мастера из Варшавы – он сделал татуировку девушке, которая хотела получить черные глаза. Позже она начала терять зрение.
z27868438AMPIluminacja Krakowskiego Przedmiescia
Читать дальше

В Варшаве зажгли рождественскую иллюминацию

В Варшаве включили рождественскую иллюминацию: центр города засверкал тысячами огней, а на Замковой площади зажглась главная елка столицы. В этом году иллюминация не будет гореть всю ночь – ее будут выключать перед полуночью. Это символический жест перед лицом энергетического кризиса.
dach PROM Kultury na Saskiej Kępie
Читать дальше

В варшавской Saskiej Kępie открылось место отдыха от PROM Kultury – оно на атмосферной крыше

Общественный центр PROM Kultury открыл в Saskiej Kępie крышу, где можно выпить кофе или насладиться концертом под открытым небом.
maxresdefault
Читать дальше

Украинские военные в восторге от польских ракетных комплексов

Сообщается, что украинцы в восторге от новейших зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) Piorun, которые Варшава передала Киеву в начале февраля. «Они почти не подводят», — говорят украинские военные.
.jpg
Читать дальше

Украина откроет в Варшаве центр выдачи паспортов своим гражданам

Украинское госпредприятие "Документ" с головным офисом в Киеве откроет отделение в Варшаве - ожидается, что это произойдет после 20 августа.
Total
1
Share