Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

1653975128

Польша – в топ-6 стран, где чаще всего потерянные кошельки возвращают владельцам

Реклама

Польша — в топ-6 стран, где чаще всего найденные кошельки возвращают потерявшим их владельцам, свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в научном журнале Science. Об этом рассказало издание The Wall Street Journal.

Группа международных экспертов изучала взаимосвязь финансовых интересов и честности людей по всему миру. Она “потеряла” 17 тысяч кошельков в 335 городах 40 странах, чтобы проверить, где люди скорее вернут бумажник.

Польша расположилась на шестом месте в списке стран, где утерянные кошельки возвращают хозяевам чаще всего. На первом — Швейцария, на втором — Норвегия. Следом идут Нидерланды, Дания и Швеция. На последней строчке рейтинга Китай.

Кроме того, как выяснили ученые, в Польше люди на 9,2% чаще возвращают кошелек, если в нем лежит ключ (бесполезный для нашедшего его человека и ценный для того, кто потерял бумажник). То же относится к США и Великобритании.

Авторы исследования также пришли к выводу, что кошельки с деньгами возвращают чаще, чем пустые кошельки. Так, в ходе эксперимента люди в среднем возвращали 40% кошельков без денег и 51% кошельков с деньгами (хотя в некоторых из них было почти сто долларов).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
krzysztof kowalik uRpyKlCa9XU unsplash

Варшава оказалась во второй половине рейтинга самых дорогих для жизни городов мира

Следующая запись
nWJk9kuTURBXy9jOWZmMWY2Mi1hNzQxLTQ5OTAtOWEwYy03ZTczMjljNmZlODMuanBlZ5GTBc0DFM0BvIGhMAU

Дуда о Волынской резне: «Для украинцев это постыдная тема. Как же так? Надо признаться: да, убивали»

Похожие записи
free to use sounds q0vYaAcfulM unsplash scaled
Читать дальше

Заменители мяса набирают популярность в Польше – за год продажи выросли на 300%

В Польше, как и во всём мире, наблюдается резкий рост продаж заменителей животного мяса. Исполнительный директор фирмы Foods Brothers, импортёра и дистрибьютора растительных заменителей мяса, заявляет о росте продаж на 300% по сравнению с 2019 годом.
velizar ivanov knMGR7FoVws unsplash
Читать дальше

«Ты украинская проститутка, я плачу налоги, а ты получаешь 500+». В Варшаве жестоко избили украинку

Районная прокуратура Жолибожа начала расследование по факту жестокого избиения украинки в районе Бемово. Об этом сообщает Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения.
parkomaty w Śródmieściu Warszawy
Читать дальше

В центре Варшавы планируют повысить стоимость парковки

В Варшаве идет подготовка к созданию более дорогой парковочной зоны в центре столицы. Город ожидает результатов анализов по кварталам, расположенным вблизи Старого города и Королевского тракта.
cdc F98Mv9O6LfI unsplash scaled
Читать дальше

Переведи 25 злотых и обеспечь пенсионера едой на весь день в Варшаве

Переведи 25 злотых на сбор, а команды ресторанов Syreni Śpiew i Biała и Zjedz i Wypij приготовят еду для пенсионера на целый день. Grupa Warszawa организовала сбор средств.
c244fcd62b1c3b 948 568 12 70 987 592
Читать дальше

Baykar бесплатно передаст Украине «Байрактар», на который собрали поляки

Baykar Makina объявила, что бесплатно передаст Украине "Байрактар", на покупку которого жители Польши перевели более 22,5 миллиона злотых с помощью краудфандинга.
Total
1
Поделиться