Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Улица Krucza станет похожа на улицу La Rambla из Барселоны

Реклама

Еще одной улицей, которая будет преобразована в рамках программы реконструкции “Новый центр Варшавы”, будет улица Krucza. Управление муниципальных дорог только что объявило тендер на всесторонний анализ и моделирование движения на участке от Aleje Jerozolimskie до улицы Piękna.

Улица Krucza в ее нынешнем виде была создана в 1950-х годах как главная ось нового центрального социалистического района. Поэтому, несмотря на малую коммуникационную важность, она имеет ширину 30-40 метров. Значительную часть этого пространства занимает дорога с четырьмя или даже пятью полосами движения. Автомобили также занимают место по обе стороны дороги, паркуясь на тротуарах.

Улица Krucza в Варшаве

Из-за реконструкции placu Pięciu Rogów, автомобильное движение на улице Krucza значительно сократится. По прогнозам – на целых 1000 автомобилей в час. Поэтому логичным шагом будет уменьшение количества автомобильных полос. Улица изменится по образцу барселонской улицы La Rambla.

Реклама
Улица La Rambla в Барселоне
Улица La Rambla в Барселоне

Центр дороги займет широкая зона для пешеходов, затененная высокими рядами деревьев. Уменьшится автомобильное движение и появятся комфортные условия для велосипедистов. Благодаря этим изменениям, улица Krucza станет дружелюбным местом для всех. Созданные условия будут способствовать развитию сферы услуг и гастрономии. 

Новый центр Варшавы

Krucza является одним из элементов программы “Нового центра Варшавы”, то есть плана мэра Варшавы Рафала Тшасковского по преобразованию центральных улиц столицы в устойчивое городское пространство. 

В настоящее время в рамках этого проекта ведутся работы на placu Pięciu Rogówи в западной части центральной части ул. Marszałkowskiej. Также рядом с Дворцом культуры и науки ведется строительство Музея современного искусства. Объявлен план реконструкции улицы Chmielna, которая превратится в комфортное городское пространство, а также план изменения участка Aleje Jerozolimskie.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
40% поляков выступают за закрытие Жабок и других магазинов по воскресеньям

40% поляков выступают за закрытие Жабок и других магазинов по воскресеньям

Следующая запись

На plac Zbawiciela вернулась огромная радуга!

Похожие записи
Читать дальше

Мужчина поблагодарил варшавских полицейских письмом на русском языке

В конце января у гражданина Украины в Варшаве украли рюкзак, в котором находились документы и около 1000 долларов. Полиция нашла воров, а потерпевший отправил им письмо с благодарностями на русском языке.
Читать дальше

С 4 мая в Польше открываются магазины, потом – отели, кафе и тренажерные залы

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, на которой был объявлен полный план снятия ограничений в мае.
Читать дальше

В Польше планируют ужесточить ПДД – больше штрафы и наказания

Правительство Польши планирует ужесточить правила дорожного движения. Изменения, которые сегодня были приняты Советом министров, включают штраф до 5000 злотых за превышение скорости и штраф до 10000 злотых за отсутствие техосмотра.
Читать дальше

Варшавский продуктовый интернет-магазин продаёт товары в рассрочку

В интернет-магазине Megasam24.pl можно купить продукты в рассрочку. Здесь есть возможность отложить платеж на 30 дней без каких-либо дополнительных сборов или комиссий.
Total
1
Поделиться