Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Улица Krucza станет похожа на улицу La Rambla из Барселоны

Реклама

Еще одной улицей, которая будет преобразована в рамках программы реконструкции “Новый центр Варшавы”, будет улица Krucza. Управление муниципальных дорог только что объявило тендер на всесторонний анализ и моделирование движения на участке от Aleje Jerozolimskie до улицы Piękna.

Улица Krucza в ее нынешнем виде была создана в 1950-х годах как главная ось нового центрального социалистического района. Поэтому, несмотря на малую коммуникационную важность, она имеет ширину 30-40 метров. Значительную часть этого пространства занимает дорога с четырьмя или даже пятью полосами движения. Автомобили также занимают место по обе стороны дороги, паркуясь на тротуарах.

Улица Krucza в Варшаве

Из-за реконструкции placu Pięciu Rogów, автомобильное движение на улице Krucza значительно сократится. По прогнозам – на целых 1000 автомобилей в час. Поэтому логичным шагом будет уменьшение количества автомобильных полос. Улица изменится по образцу барселонской улицы La Rambla.

Реклама
Улица La Rambla в Барселоне
Улица La Rambla в Барселоне

Центр дороги займет широкая зона для пешеходов, затененная высокими рядами деревьев. Уменьшится автомобильное движение и появятся комфортные условия для велосипедистов. Благодаря этим изменениям, улица Krucza станет дружелюбным местом для всех. Созданные условия будут способствовать развитию сферы услуг и гастрономии. 

Новый центр Варшавы

Krucza является одним из элементов программы “Нового центра Варшавы”, то есть плана мэра Варшавы Рафала Тшасковского по преобразованию центральных улиц столицы в устойчивое городское пространство. 

В настоящее время в рамках этого проекта ведутся работы на placu Pięciu Rogówи в западной части центральной части ул. Marszałkowskiej. Также рядом с Дворцом культуры и науки ведется строительство Музея современного искусства. Объявлен план реконструкции улицы Chmielna, которая превратится в комфортное городское пространство, а также план изменения участка Aleje Jerozolimskie.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
40% поляков выступают за закрытие Жабок и других магазинов по воскресеньям

40% поляков выступают за закрытие Жабок и других магазинов по воскресеньям

Следующая запись

На plac Zbawiciela вернулась огромная радуга!

Похожие записи
Жабка отказывается от пластиковых пакетов
Читать дальше

Żabka откажется от пластиковых пакетов во всех своих магазинах

23 января, по случаю празднования Дня без полиэтиленовых упаковок, сеть магазинов Żabka объявила, что вскоре прекратит использование пластиковых пакетов во всех своих магазинах.
Читать дальше

На бульварах у Вислы появилась необычная исчезающая инсталляция

Шесть тысяч деревянных блоков с любимыми цитатами жителей Европы. Вместе они создают необычную стену, которую можно разобрать на бульварах у Вислы в Варшаве.
Безработица в варшаве выросла
Читать дальше

В Варшаве растёт уровень безработицы – 39 человек на одну вакансию

Центральное статистическое управление в Варшаве опубликовало последние данные о ситуации на рынке труда в столице. В декабре 2020 года число зарегистрированных безработных превысило 24 тысячи человек. Это на 40,5% больше, чем год назад. Также резко возросло количество претендующих на одно рабочее место.
Total
5
Поделиться