Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

ramblas barcelona jpg header 190375

Улица Krucza станет похожа на улицу La Rambla из Барселоны

Реклама

Еще одной улицей, которая будет преобразована в рамках программы реконструкции “Новый центр Варшавы”, будет улица Krucza. Управление муниципальных дорог только что объявило тендер на всесторонний анализ и моделирование движения на участке от Aleje Jerozolimskie до улицы Piękna.

Улица Krucza в ее нынешнем виде была создана в 1950-х годах как главная ось нового центрального социалистического района. Поэтому, несмотря на малую коммуникационную важность, она имеет ширину 30-40 метров. Значительную часть этого пространства занимает дорога с четырьмя или даже пятью полосами движения. Автомобили также занимают место по обе стороны дороги, паркуясь на тротуарах.

Улица Krucza в Варшаве

Из-за реконструкции placu Pięciu Rogów, автомобильное движение на улице Krucza значительно сократится. По прогнозам – на целых 1000 автомобилей в час. Поэтому логичным шагом будет уменьшение количества автомобильных полос. Улица изменится по образцу барселонской улицы La Rambla.

Улица La Rambla в Барселоне
Улица La Rambla в Барселоне

Центр дороги займет широкая зона для пешеходов, затененная высокими рядами деревьев. Уменьшится автомобильное движение и появятся комфортные условия для велосипедистов. Благодаря этим изменениям, улица Krucza станет дружелюбным местом для всех. Созданные условия будут способствовать развитию сферы услуг и гастрономии. 

Новый центр Варшавы

Krucza является одним из элементов программы “Нового центра Варшавы”, то есть плана мэра Варшавы Рафала Тшасковского по преобразованию центральных улиц столицы в устойчивое городское пространство. 

В настоящее время в рамках этого проекта ведутся работы на placu Pięciu Rogówи в западной части центральной части ул. Marszałkowskiej. Также рядом с Дворцом культуры и науки ведется строительство Музея современного искусства. Объявлен план реконструкции улицы Chmielna, которая превратится в комфортное городское пространство, а также план изменения участка Aleje Jerozolimskie.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
mehrad vosoughi X xyvXnN1wg unsplash scaled

40% поляков выступают за закрытие Жабок и других магазинов по воскресеньям

Следующая запись
z27265881VTecza na pl Zbawiciela zbudowana jako scenografia

На plac Zbawiciela вернулась огромная радуга!

Похожие записи
273027480 7274506562590222 5564110308640744693 n
Читать дальше

Под Варшавой спасли волка, попавшего в охотничью ловушку (видео)

Двухлетний волк застрял в охотничьей ловушке, оставленной браконьерами в лесу недалеко от Кампиносской пущи возле Варшавы. К счастью, его спасли сотрудники национального парка.
gf un3N Yi5L M4CJ zima w miescie warszawa gdzie sie zapisac 1920x1080 nocrop
Читать дальше

“Зверь с востока” и мороз минус 30 в Польше? Это вряд ли

В последнее время во многих СМИ распространилась информация о том, что на Польшу надвигается "зверь с востока" и температура упадёт аж до минус 30! Спешим вас успокоить – пока этого не будет.
wolontariat dla ukrainy 2480541
Читать дальше

В Варшаве более 6000 волонтёров помогают беженцам из Украины

Власти столицы объявили, что все еще ждут новых заявок. В первую очередь ищут людей, владеющих украинским и русским языками, а также переводчиков и психологов. Волонтёром может стать любой человек старше 18 лет.
Zespól ul. A. German wejście fot. E. Lach
Читать дальше

Астрономическая обсерватория и огромный спортзал – на Жолибоже открыли суперсовременную школу

26 января на Жолибоже была открыта суперсовременная школа с детским садом. Она расположена на улице Anny German.
img top
Читать дальше

Новый интернет-магазин с “нашими” продуктами в Польше

Не так давно открылся новый интернет-магазин НашМаркет, по названию которого уже можно понять, что продаются в нём украинские, беларуские, российские и другие продукты со стран СНГ: сухарики, сушёная рыбка, зефир, сгущёнка и многое другое.
NTYxNzU4YTU4GjhJek9sIHtCbBM8FmJ2LFp0WHoMfmQhVygTOVE8MSkXYB0nQT41LghgCjkbLyQwVzhLelAnJykULwN6USM2PBxhQjQNeDduG3xXNA0oZHRMektkGSw1OBxjSG1XdmNtSnlMYlV2diQ
Читать дальше

Власти Польши создают «реестр беременностей». Активисты: это очень тревожная новость

Каждый врач будет вписывать в карту пациентки информацию об аллергии, группе крови — и беременности. Доступ к этим сведениям сможет получить другой (даже не являющийся гинекологом) врач, посещаемый пациентом.
35 652337
Читать дальше

В Польше обезвредили банду интернет-мошенников из Беларуси и Украины

Члены банды взламывали банковские счета, отправляя смс-сообщения с фишинговыми ссылками. Таким образом они обманули несколько сотен человек на сумму более 1,5 миллиона злотых. Всего по делу задержано 19 граждан Беларуси и Украины – 17 из них были арестованы.
Total
5
Поделиться