z10904413AMP,Nowe mieszkania

Цены, которые ещё недавно никому и не снились. В Варшаве дешевеет арендное жильё – похоже, из-за оттока украинцев

Реклама

Кавалерка за 2,1 тысячи злотых, две комнаты – за 2,8 тысячи злотых. На порталах полно объявлений о сдаче квартир в аренду в Варшаве по ценам, которые еще недавно никому и не снились.

Яцек Кушак, глава Ассоциации владельцев недвижимости, сдаваемой в аренду, говорит, что “ценовое безумие”, похоже, закончилось. С начала года фиксируется падение цен на жилье. Это может быть связано с оттоком большой группы съемщиков – украинцев.

Еще в мае 2022-го, через три месяца после вторжения России в Украину, пресса сообщала, что цены аренды в Варшаве сумасшедшие – доходило до пяти тысяч злотых за 21 квадратный метр. Тысячи беженцев пытались найти жилье в столице, квартиры разбирались мгновенно. Такой ситуация оставалась несколько месяцев. Арендаторы рассказывали о кастингах, о том, что посмотреть одну квартиру по объявлению приходили сразу десять человек.

Шторм закончился – отраслевые порталы вновь полны адекватных объявлений. Часто с примечанием, что цену можно обсуждать. Конечно, на “космические цены” все еще можно попасть, но выразительно виден тренд на понижение.

Еще в прошлом году такие суммы казались невероятными – 30-метровая кавалерка в Жолиборских садах сдается за 2,5 тысячи злотых (это уже с чиншем). 25-метровая кавалерка на Саске Кемпе – за 2,1 тысячи злотых. А двухкомнатную квартиру на Воле по ul. Olbrachta можно снять за 2,8 тысячи злотых (уже с чиншем, цену можно обсуждать).

Цены не могут расти бесконечно, объясняет Кушак. После больших скачков наступает корректировка, и именно с этим мы сейчас имеем дело. Цены стабилизируются, возможно очередное снижение.

Эксперты полагают, что ситуация может измениться летом – когда в Варшаву приедут новые жители, в первую очередь студенты.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
uid 946f03ad02caa76e1fa6a38be8f6ac591618554388117 width 1373 play 0 pos 0 gs 0 height 779
Читать дальше

В Польше открывают парикмахерские и салоны красоты, но не во всех воеводствах

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адама Недзельского, на которой он объявил о снятии некоторых ограничений во многих воеводствах Польши.
gf N1Dq HR7r ZzNR kawalerka po remoncie
Читать дальше

Афера со съемным жильем в Польше: псевдособственники, живущие за границей, вымогают залог, а затем исчезают

Хорошая и недорогая квартира в аренду, арендодатель, живущий за границей, и обещание выслать ключи курьером после удаленного внесения залога — все это элементы новой мошеннической схемы, с которой столкнулась общественная активистка из Кракова.
gf rJiK YoyF E2JR 14 latek nafaszerowal psa lekami i zebral w centrum warszawy maluch doslownie przelewal sie przez rece 664x0 nocrop
Читать дальше

В центре Варшавы 14-летний подросток просил милостыню, у его ног лежал щенок. Казалось, собака просто спит. На самом деле её накачали седативными препаратами

Представители Польского общества защиты животных рассказали о ситуации, произошедшей в самом центре Варшавы. На тротуаре сидел подросток, у его ног лежал щенок. Как выяснилось, животное накачали лекарствами, его состояние было критическим.
alan hardman SU1LFoeEUkk unsplash
Читать дальше

Варшавянин оплачивал пиццу сувенирными деньгами. Курьеры не замечали, потому что купюры были свёрнуты в трубочку

40-летний варшавянин, живущий по улице Białołęckiej, дважды заказал пиццу в одном заведении - и оба раза расплатился фальшивыми деньгами. Курьеры не замечали, потому что купюры были свернуты в трубочку.
203329354 111427951180940 6642984973233150436 n
Читать дальше

Беларус, владевший популярным пабом в Варшаве, погиб, спускаясь по лестнице в подвал своего заведения

В Варшаве погиб беларус, владевший пабом. Он упал с крутой лестницы при спуске в подвал своего заведения. Продолжается выяснение обстоятельств его смерти.
LI pracownik IT 14.12 scaled
Читать дальше

В Польше разрешили вести JDG (ИП) между окончанием визы и получением ВНЖ

Польша официально утвердила возможность ведения JDG (Jednoosobowa działalność gospodarcza — польская версия индивидуального предпринимательства) для тех, кто прибыл по визе PBH, после истечения срока этой визы и до получения разрешения на проживание.
z27277146IHRTunel poludniowej obwodnicy Warszawy pod Ursynowem
Читать дальше

В Варшаве тоннель стал самой безопасной дорогой в Польше – из-за секционного контроля скорости

Самой безопасной дорогой в Польше стал тоннель на южной кольцевой дороге Варшавы возле Урсынува. Каждый день через него проезжают до 75 000 автомобилей, при этом всего 150 водителей нарушают скоростной режим и до сих пор на этом дорожном участке не было ни одной серьезной аварии.
Total
0
Share