scale 1200

Польша начала выдавать Украине мужчин, которые занимаются нелегальной переправкой мигрантов

Польша начала выдавать Украине мужчин, покинувших страну после начала войны, сообщило издание “Rzeczpospolita”.

Глава фракции правящей партии Украины “Слуга народа” Давид Арахамия недавно предположил, что украинские правоохранительные органы будут добиваться экстрадиции мужчин призывного возраста, которые нелегально покинули Украину, чтобы избежать мобилизации.

Президент Владимир Зеленский поручил проверить все медицинские заключения о негодности к военной службе, выданные после 24 февраля 2022 года. Киевские власти говорят, что несколько десятков тысяч мужчин за взятку от трех до 15 тысяч долларов могли получить фальшивые заключения.

По данным польской погранстражи, с 24 февраля прошлого года до 31 августа текущего года в Польшу въехали около 2,87 миллиона граждан Украины в возрасте 18-60 лет, а выехали 2,8 миллиона украинцев. При этом неизвестно, что произошло с 80 тысячами украинских мужчин, которые приехали в Польшу и “испарились”.

“Это значительное число для Украины, потому что эти люди могли быть мобилизованы и пополнить ряды наших Вооруженных сил, тем самым усилив нашу оборону и безопасность”, – заявил журналистам нардеп и представитель Зеленского в Верховной раде Федор Вениславский.

Чтобы вернуть таких людей в страну, Украина должна выдать международный обвинительный акт против каждого из них.

По сведениям издания “Rzeczpospolita”, полученным от польской погранстражи, Польша по соглашению с Украиной уже начала выдавать граждан этой страны, которые помогают в нелегальной переправке мигрантов в Европу.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
LANDSCAPE 1280 2
Читать дальше

В Польше продлили состояние угрозы эпидемии до 31 марта

Правительство продлило состояние угрозы эпидемии, а также действующие эпидемические ограничения до 31 марта 2023 года. Таким образом продолжат действовать продлённые документы для легального пребывания иностранцев.
automaty paczkowe
Читать дальше

Польша занимает 4 место в Европе по количеству посылочных автоматов

Согласно отчету «Out of home delivery in Europe 2022» в Польше в прошлом году на 1000 жителей приходилось 17 пунктов приема посылок OOH (ang. out of home delivery - доставка на дом). Это четвертое место в Европе.
62dfdbe0adf42 o xlarge
Читать дальше

Необычное развлечение под Варшавой: огромный лабиринт из досок

Несколько сотен метров маршрута, головоломки, которые нужно решить, специальные задания – все это можно найти в лабиринте в Milanówku под Варшавой. Здесь прекрасно проведут время и дети, и взрослые.
Multimedialny Park Fontann, Warszawa
Читать дальше

Со следующей недели в Мультимедийном парке Фонтан стартует цикл бесплатных показов анимаций Disney

Со следующей недели в Мультимедийном парке Фонтан в Варшаве, расположенном неподалеку от Старого города, стартует цикл показов. Организаторы будут презентовать анимации производства студии Disney, которым в этом году исполняется 100 лет.
z29991697AMP,W smietnikach w Warszawie mozna znalezc prawdziwe
Читать дальше

Еда, деньги, новая одежда и техника: что выбрасывают жители богатых районов Варшавы 

В мусорных баках престижных жилых комплексов Варшавы можно найти все, что угодно, даже шкатулки с деньгами. Делимся наблюдениями работника такого комплекса о том, какие внезапные находки могут ждать в мусорном баке и рядом с ним.
Screenshot 2021 07 27 at 17.14.17
Читать дальше

Мэра Варшавы считают одним из самых умных политиков, Качиньского – наоборот

Самыми умными и современными политиками страны поляки считают Шимона Холовню – лидера Polskа 2050 и мэра Варшавы Рафала Тшасковского. А вот лидер PiS Ярослав Качиньский занял последнее место.
Total
0
Share