z27261425AMP

Почти 75% поляков выступают за декриминализацию марихуаны — результаты опроса

Реклама

Последний опрос, проведенный Центром изучения общественного мнения (CBOS) в феврале 2024 года, показал, что 73,4% поляков выступают против наказаний за хранение небольшого количества марихуаны для личного употребления.

Это на 13,4% больше, чем в опросе 2022 года, когда за отмену наказания за хранение небольшого количества марихуаны для личного употребления выступали 60% опрошенных.

В последнем опросе на вопрос «Считаете ли вы, что хранение небольшого количества марихуаны для личного пользования должно наказываться тюремным заключением?» респонденты ответили:

  • Определенно нет — 34,4%
  • Скорее нет — 43%
  • Скорее да — 17,5%
  • Определенно да — 9,1%
Реклама

CBOS практикует предоставление данных без учета голосов тех, кто не определился. Если вычесть эти данные, то окажется, что 74,3 % респондентов поддерживают отмену наказания за хранение небольшого количества марихуаны, а 25,7% выступают за наказание.

Демографический анализ показывает различное отношение в зависимости от различных факторов.

Пол

Среди мужчин большинство выступает против наказания за хранение марихуаны (69%), в то время как женщины демонстрируют несколько большую неопределенность. Несмотря на это, большинство женщин также против наказания (62%).

Возраст

Молодая возрастная группа (18-24 года) однозначно выступает против наказания за хранение марихуаны (68%). Среди поколения 65+ мнения разделились: процент сторонников сохранения наказаний высокий, но позиция по декриминализации все же преобладает (50%).

Реклама

Образование

Респонденты с более высоким уровнем образования однозначно против наказаний за хранение марихуаны (78%). Это говорит о том, что образование создает условия для либеральных взглядов. Среди тех, кто имеет более низкий уровень образования, мнения разделились, но сторонников наказаний все же больше (46%).

Религиозные группы 

Те, кто регулярно посещает религиозные мероприятия, чаще поддерживают наказание за хранение марихуаны, хотя и здесь преобладает позиция против наказания (47%).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
gf ZhAP 6Nn2 3kjp uber 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Польше предлагают обязать водителей такси знать польский язык на базовом уровне

Партия PSL предлагает поправку к Закону о дорожном движении, согласно которой водители такси должны будут знать польский язык как минимум на базовом уровне. "Мы хотим уменьшить количество нарушений", – заявляют они.
C2Tk9kpTURBXy81NWM3OWRlNTFhZWI5ODk0ZWI0ZjBhMzcxZDBkMTUyZi5qcGeSlQLNBLAAwsOVAgDNAu7Cw94AA6EwAaExAaEzww
Читать дальше

«Мы хотим поделиться нашей любовью»: недалеко от Варшавы в лесу нашли загадочное письмо — оно прилетело на воздушном шарике из Швеции

Во время прогулки, сын лесника заметил сдувшийся воздушный шарик в форме лебедя. К нему было прикреплено письмо на иностранном языке, защищенное файлом. Как оказалось письмо летело в Польшу 1,5 года, а отправили его молодожены в день своей свадьбы. 
z29294667AMP,Leki zdjecie ilustrujace
Читать дальше

Польские учёные изобрели методику проверки, делала ли женщина медикаментозный аборт. Изобретением уже пользуется прокуратура

Ученые из Вроцлава разработали методику, которая помогает выяснить, делала ли женщина фармакологический аборт. Инструмент, созданный за государственные деньги, может ухудшить положение женщин в Польше и других консервативных странах. Прокуратура уже использует методику.
kontrola trzezwosci kierowcy
Читать дальше

С марта 2024 года в Польше у пьяных водителей и скрывшихся с места ДТП начнут изымать автомобили

14 марта 2024 года вступает в силу закон о конфискации автомобилей у пьяных водителей. Такая мера станет еще одной санкцией, которая, по мнению полиции, поможет снизить число случаев управления автомобилем в нетрезвом виде. Конфисковывать автомобили будут и у водителей, скрывшихся с места ДТП.
21342357c6fa8b2280cc49409257.1000
Читать дальше

В Польше сняли сериал «Слуга народа» − на основе украинского проекта с Зеленским

В Польше сняли сериал "Sługa narodu" − на основе одноименного украинского проекта, который, как считается, в свое время помог бизнесмену и шоумену Владимиру Зеленскому одержать победу на президентских выборах.
343939389 1374498863392946 5178742581424718877 n
Читать дальше

В Варшаве открылся первый магазин сладостей Bob Snail из Украины

В Варшаве открылся первый фирменный магазин Bob Snail, предлагающий широкий ассортимент натуральных сладостей из Украины. Покупателям доступны разнообразные вкусы – от фруктовых рулетов до шоколадных конфет и смузи.
Total
0
Share