6419a8d8d8498 o large

Улица Chmielna может стать визитной карточкой Варшавы – там появится больше зелени

Реклама

Почти сотня деревьев, многочисленные клумбы с кустарниками и многолетними растениями и десятки скамеек – так будет выглядеть улица Хмельна уже в следующем году.

“Хмельна, которая 20-30 лет назад была витриной столицы с самыми дорогими торговыми точками, сегодня воспринимается как деградировавшее и непривлекательное место, а проведенная в 1990-х годах реконструкция улицы, превратившая ее в пешеходную зону, не выдержала испытания временем”, – оценивает Михал Ольшевский.

Трудно не согласиться с вице-президентом Варшавы: заброшенные, уродливые доходные дома, ожидающие ремонта, и граффити на них. Исписанные здания пугают, пустые помещения выглядят не лучше. Вдобавок ко всему, пешеходная зона постоянно занята машинами, что раздражает прохожих. На улице царит беспорядок, мусор регулярно высыпается из урн. Скоро ситуация изменится.

6419a8d056e85 o xlarge

Совет по управлению общественными землями Варшавы подготовил проект модернизации улицы, который получил одобрение ответственного за сохранение исторических памятников Мазовецкого воеводства.

Проект модернизации Хмельной предусматривает, в частности, замену уличного покрытия, обновление элементов малой архитектуры: стен, цветочных горшков с зеленью, скамеек. Всего на Хмельной будет установлено 64 единицы различных элементов “мебели” – городских стульев и различных скамеек. В сквере возле кинотеатра “Atlantic” появится небольшой фонтан.

Появится озеленение, почти отсутствующее в настоящее время. Вдоль улиц будут посажены ряды деревьев, дополненные кустарниками. “Мы запланировали разместить 95 деревьев на улице Хмельной и еще 38 на улице Брацкой. А также 9 500 кустарников и 8 500 многолетних растений”, – говорит Рената Нивитецка, председательница Комитета по охране окружающей среды Варшавского городского совета.

Освещение на Хмельной будет обновлено – старые фонари заменят на новые светодиодные. Выиграют и велосипедисты – улица станет удобной для езды на велосипеде. По заверениям города, будет урегулирован вопрос парковки и въезда на Хмельну, который влияет на негативное восприятие этого пространства.

image 121

Когда будет проведен тендер и работы?

Дирекция по управлению общественными землями города Варшавы в настоящее время готовит тендер на реконструкцию Хмельной, который будет объявлен в апреле. Исполнитель будет выбран к концу июня. Работы планируется начать не позднее августа. Завершение не позднее конца мая 2024 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
sprzedaż samochody
Читать дальше

В Варшаве продают брошенные автомобили – цены от 800 злотых

В третий раз Управление городских дорог (ZDM) будет продавать автомобили, брошенные на улицах Варшавы. На этот раз в списке необычно много автомобилей, включая BMW, Dodge, Mercedes и Audi.
og image
Читать дальше

«Она укусила маленького ребенка»: в Варшаве требуют запретить выгуливать собак без поводка

Изабела Копеч, представительница городского совета от Вилянова, написала главе района письмо с требованием запретить выгуливать собак без поводка в столице. Советница также рассказала о случаях нападений собак на людей в Варшаве.
david brooke martin lFTtQqVfx6g unsplash
Читать дальше

Ботсад устроил конкурс на лучшие фото сакуры – победители получат призы

Варшавский ботанический сад решил устроить конкурс на лучшие фото сакуры. Победители получат призы, а также абонементы на посещение ботсада.
otwarcia metra na Bródno
Читать дальше

Станции метро Bródno, Zacisze и Kondratowicza планируют открыть в сентябре

На трех станциях второй линии метро - Zacisze, Kondratowicza и Bródno - еще ведутся отделочные работы, но Варшавский метрополитен надеется открыть их уже осенью. В среду первые тестовые поезда вышли на рельсы нового участка второй линии метро в Targówku.
gf 7Fhg nxzr a9sE biuro rzeczy znalezionych 1920x1080 nocrop
Читать дальше

От кошельков и телефонов до шеста для танцев и дрона: что жители Варшавы теряли в 2023 году — данные бюро находок 

Мэрия Варшавы опубликовала интересную статистику столичного бюро находок. В 2023 году там оказалось на 1,3 тысячи потерянных вещей больше, чем годом ранее. В службу попадали как обычные вещи — кошельки, документы и телефоны, так и неожиданные — например, шест для танцев и дрон.
z29247512IHGRadom 5 12 2022 r Terminal Lotniska Warszawa Rad
Читать дальше

LOT рекламирует Радом как ближайший к Варшаве аэропорт, хотя он в 100 км от столицы

Польский национальный перевозчик LOT начал продажу билетов на рейсы до аэропорта Радом, который должен открыться в конце апреля. Авиакомпания называет этот терминал ближайшим к Варшаве — хотя он в 100 км.
Total
0
Share