Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Празднование Нового года в Варшаве отменено

Реклама

Традиционного празднования Нового года в Варшаве не будет. Всё из-за коронавируса.

– Мы отменяем городское празднование в новогоднюю ночь из-за ситуации, связанной с эпидемией коронавируса, – подтвердила пресс-секретарь столичной мэрии.

Всё дело не только в массовом скоплении людей во время празднования, но и в финансовой стороне вопроса. Организация такого мероприятия стоит несколько миллионов злотых. В такой год позволить себе траты такого масштаба Варшава просто не может.

Реклама

За последние 20 лет празднование Нового года не проводилось всего 3 раза. В 2001/2002 году празднования не было в знак скорби и сочувствия к семьям погибших во время теракта 9/11 в Нью-Йорке.

Реклама

В 2005/2006 году празднование не состоялось из-за боязни возможных терактов, по крайней мере, официальная версия была именно такая. Тот Новый год запомнился горожанам тем, что на спонтанной вечеринке на pl. Zamkowym загорелась главная ёлка.

Также празднования не было и в 2006/2007 годах. После этого, празднование состоялось каждый год без исключения.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Сегодня на улицы Варшавы выехал весь доступный общественный транспорт

Следующая запись

Мэр Варшавы встретился со Светланой Тихановской

Похожие записи
Читать дальше

В Польше могут ввести запрет на передвижение во время праздников

Премьер-министр Матеуш Моравецкий во время вчерашней пресс-конференции заявил, что во время рождества в Польше может быть введен запрет на перемещение.
Читать дальше

Полицейские автомобили в Польше изменят свои цвета

Полицейские автомобили в Польше изменят свои цвета: к серебристому и синему будут добавлены ярко-желтые элементы. Также на боковые двери будет добавлен лозунг "Pomagamy i chronimy" ("Помогаем и защищаем").
Читать дальше

В Польше на День всех святых будут закрыты кладбища

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они обсудили текущую ситуацию в Польше с эпидемией коронавируса, приближающийся День всех святых и протесты против запрета абортов.
Читать дальше

С 1 сентября Польша скорее всего запретит авиасообщение с Украиной и некоторыми другими странами

Сегодняшнее постановление Совета министров от 25 августа 2020 года о запрете воздушного движения включает в себя 43 страны, которые были перечислены уже и до этого.
Total
45
Поделиться