ff22f748 c3e8 4f92 bd2d 2e5493908991

Празднование Нового года в Варшаве отменено

Реклама

Традиционного празднования Нового года в Варшаве не будет. Всё из-за коронавируса.

– Мы отменяем городское празднование в новогоднюю ночь из-за ситуации, связанной с эпидемией коронавируса, – подтвердила пресс-секретарь столичной мэрии.

Всё дело не только в массовом скоплении людей во время празднования, но и в финансовой стороне вопроса. Организация такого мероприятия стоит несколько миллионов злотых. В такой год позволить себе траты такого масштаба Варшава просто не может.

За последние 20 лет празднование Нового года не проводилось всего 3 раза. В 2001/2002 году празднования не было в знак скорби и сочувствия к семьям погибших во время теракта 9/11 в Нью-Йорке.

В 2005/2006 году празднование не состоялось из-за боязни возможных терактов, по крайней мере, официальная версия была именно такая. Тот Новый год запомнился горожанам тем, что на спонтанной вечеринке на pl. Zamkowym загорелась главная ёлка.

Также празднования не было и в 2006/2007 годах. После этого, празднование состоялось каждый год без исключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
crop mg 4675
Читать дальше

Измены, поиск пропавших, злоупотребление больничным – как работают детективы в Варшаве

За 10 лет в Польше число детективных компаний выросло в 3 раза. Заказы самые разные – от слежки за сотрудниками на больничном до сбора образцов ДНК. Рассказываем, зачем обращаются к варшавским детективам и как они работают.
z25084473AMPPociag Intercity
Читать дальше

На Восточном вокзале Варшавы поезд уехал с багажом пассажиров, а те остались стоять на перроне

В поезде, следовавшем из Литвы, сломался локомотив. Состав добрался до Варшавы, где пассажирам объявили о 40-минутной задержке. Некоторые люди вышли из вагонов, а когда незадолго до планируемого времени отправления вернулись, поезда на перроне они уже не увидели — он уехал.
pexels andrew neel 3132388
Читать дальше

Глава городской охраны извинился за публикацию фото голого беларуса

В субботу утром городская охрана Варшавы задержала гражданина Беларуси, который бегал по центру Варшавы абсолютно голый. После этого на их сайте и в соцсетях были размещены публикации с подробностями инцидента и фотографией задержанного.
Screenshot 1
Читать дальше

В Польше магазин немецкой сети, в котором продаются товары из РФ, облили краской. На стене написали «Путин х**ло»

Немецкая торговая сеть открыла в Польше три магазина, в них продают в том числе продукты из РФ. Один из магазинов подвергся нападению — повреждены фасад, витрина и двери, их облили красной краской. На стене магазина вывели надпись "Путин х**ло".
z24002370IHR,Stacja metra Centrum Remont schodow ruchomych po
Читать дальше

На станции метро Centrum заменяют эскалаторы – работы продлятся до середины сентября

Эскалаторы на станции метро Centrum эксплуатируются уже четверть века, а пять лет назад с ними произошла серьезная авария. Замена оборудования уже началась и продлится почти до середины сентября.
9d87d760cb124d3a607d185e50264608
Читать дальше

Средняя зарплата в Польше растёт – уже почти 6700 злотых. Но реальные доходы падают

В Польше продолжает расти средняя зарплата, однако, из-за инфляции реальные доходы населения падают. Специалисты заявляют, что дальше ситуация будет только усугубляться.
bethany beck 82NHIKIvKNc unsplash
Читать дальше

«Это место вернёт им достоинство». В Варшаве начали строить дом для одиноких матерей-подростков, которым негде жить

В варшавском районе Ursynów началось строительство дома для одиноких матерей-подростков, по какой-либо причине оставшихся без жилья. Им хотят облегчить путь во "взрослении до самой важной и трудной роли в жизни".
63eb54c76afff o xlarge 1
Читать дальше

Sensorysie – необычный центр для детей в Варшаве

Расположенный в Мокотове центр Sensorysie является настоящим сокровищем для детей. Здесь они могут познавать окружающий мир с помощью различных органов чувств. Детей ждут уникальная игровая комната, сенсорный лабиринт, широкий спектр занятий и мастер-классов.
Total
0
Share