z30195821IHG,Instalacja ku pamieci koni meczonych na drodze do

В центре Варшавы появились сотни мясных крюков – в защиту лошадей, которые тянут повозки с туристами в Татрах

Реклама

Широкая решетка, с которой свисают сотни мясных крюков – такую инсталляцию варшавяне теперь могут наблюдать перед Дворцом культуры и науки в центре города.

Установка однозначно ассоциируется с бойней. И действительно: на крюках висят животные, но не в прямом смысле – мясо заменили бирками с именами и датами рождения и убоя. Рядом – информационный стенд с названием инсталляции: “Hańba Podhala”. О чем все это?

Инсталляция – это часть кампании фонда “Viva!”, который многие годы занимается судьбой лошадей, тянущих повозки с туристами к Морскому Оку в Татрах.

Главным событием кампании стала публикация отчета о ситуации этих животных, в том числе результатов расследования активистов, касающегося судьбы лошадей после их снятия с маршрута.

61% лошадей Морского Ока погиб на бойнях, перед убийством на мясо животные работали в Татрах в среднем 36 месяцев, говорится в трехсотстраничном расследовании. По утверждению фонда “Viva!”, погибло 456 лошадей, или 64% от всех тех, которые в течение десяти лет потеряли работу на маршруте до Морского Ока.

Вместо удаленных с маршрута лошадей всегда покупаются новые животные, и так раскручивается спираль страданий, а лошадей – вместо того чтобы отправлять их на пенсию на зеленые луга – убивают на мясо, чтобы в последний раз пополнить счет владельца, заявляют в фонде.

Там добавляют, что прервать эту спираль возможно, но решение о ликвидации “неэтичного развлечения для туристов” может принять лишь директор Татраньского национального парка, но тот, впрочем, “годами игнорирует существенные аргументы по этому вопросу”.

Инсталляция, появившаяся в центре Варшавы, создавалась в память о лошадях – чтобы “почтить их жизнь и присутствие”.

В общей сложности она состоит из 433 крюков – их столько же, сколько (согласно отчету) и лошадей, которые работали на ведущем к Морскому Оку маршруте и в 2012-2022 годах погибли на бойнях.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z30382284AMP,Nielegalne racowisko zwane swiatelkiem do piekla
Читать дальше

Полиция предотвратила теракт в центре Варшавы на День Независимости (видео)

Полиция задержала 38-летнюю женщину, которая планировала совершить теракт и установила самодельное взрывное устройство в центре Варшавы на День Независимости, отмечаемый 11 ноября. Задержанная интересовалась «Исламским государством» и ситуацией на Ближнем Востоке.
z30925190AMP,Zakorkowane skrzyzowanie ul Pulawskiej rtm Pile
Читать дальше

«Её техническое состояние не позволяет продлить срок службы»: в Варшаве будет снесена одна из ключевых эстакад

В ближайшее время на Урсынове будет снесена одна из ключевых варшавских эстакад. По словам чиновников, проблема в ее техническом состоянии, кроме того, сейчас движение транспорта на ней снизилось в два раза. 
5fc5fb56585c1 o
Читать дальше

Сегодня вечером в Варшаве погаснет свет – это протест мэрии

Сегодня в Варшаве погаснет свет, так протестует мэрия. Власти столицы, как и многих других польских городов, пытаются бороться с правительством, которое хочет забрать деньги, необходимые для удовлетворения потребностей жителей городов.
z24930987AMPBojka na Pradze Gruzin jednym ciosem znokautowal
Читать дальше

Названы самые опасные районы Варшавы, где чаще всего происходят драки и нападения

Полиция Варшавы по просьбе журналистов перечислила «самые опасные» районы города, где драки и нападения с начала 2022 года происходили чаще всего.
z27868438AMPIluminacja Krakowskiego Przedmiescia
Читать дальше

В Варшаве зажгли рождественскую иллюминацию

В Варшаве включили рождественскую иллюминацию: центр города засверкал тысячами огней, а на Замковой площади зажглась главная елка столицы. В этом году иллюминация не будет гореть всю ночь – ее будут выключать перед полуночью. Это символический жест перед лицом энергетического кризиса.
1000 iStock 846580748
Читать дальше

В Польше многие покупают марихуану в аптеке – дороже, но легально

Рынок электронных рецептов сделал марихуану доступной практически каждому – её можно купить в обычной аптеке. Покупка таким образом обходится чуть дороже, чем на черном рынке, но с гарантией безопасности. 
z17682178AMPUsuniecie tefi graffiti na pociagu Kolei Slaskich
Читать дальше

В Варшаве граффитисты остановили поезд, чтобы разрисовать его – в нем ехала городская охрана

В Варшаве парень нажал на экстренный тормоз в поезде SKM, чтобы дать возможность друзьям-граффиcтистам, ожидавшим снаружи, разрисовать поезд. К несчастью для них, в поезде ехала городская охрана.
z28731504AMPFurgonetka anty LGBT z klamliwymi i homofobicznymi
Читать дальше

Суд Варшавы разрешил анти-ЛГБТ фургону ездить по улицам столицы

Анти-ЛГБТ фургон может ездить по улицам Варшавы. Это часть информационной кампании по сексуальному образованию и гомосексуальному образу жизни, проводимой фондом Pro-Prawo do życia. Мэрия Варшавы запретила организацию подобных мероприятий, однако суд отменил это решение и теперь фонд объявил о серии подобных акций.
Total
0
Share