Jaguar Kali

В Варшавском зоопарке умер последний ягуар – ему был 21 год

Реклама

Зоопарк сообщил о смерти представителя семейства кошачьих на своем профиле в Facebook. Он жил здесь с 2004 года.

Ягуар Кали родился в 2000 году в Великобритании и попал в Варшавский зоопарк из зоопарка Антверпена почти в 4-летнем возрасте. Кали вместе со своей пятнистой супругой Беатой родили семь малышей. Кроме этого последний ягуар Варшавы стал дедушкой 6 раз, а его последние внуки родились в японской Кобе в 2021 году.

Кали был 21 год. Обычно ягуары не доживают до такого возраста. Он спал большую часть дня, у него были перепады аппетита и проблемы с передвижением.

«Мы с врачами поддерживали его, как могли. Улучшали ограждения, давали  лекарства и следили, чтобы Кали соблюдал диету. Он был замечательным, своенравным и красивым животным. Мы прожили с ним много лет и, конечно, не забудем его», – пишут о Кали сотрудники Варшавского зоопарка.

Кали был последним самцом ягуара в Варшавском зоопарке. Его партнерша Беата мертва уже несколько лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z27019422VWedrowka nurogesi z Lazienek nad Wisle
Читать дальше

Сегодня на Вислостраде было остановлено движение – началась миграция крохалей

Первая в этом году самка крохаля с птенцами удачно пересекла Вислостраду в сопровождении городской стражи, полиции и папарацци.
599608 1200x898.7903225806452
Читать дальше

Терраса на небоскрёбе получила городскую награду как один из самых красивых садов в Варшаве

Жюри городского конкурса "Варшава в цветах" присудило офисному кампусу Forest награду в категории "Аранжировка зелени". В окутанном зеленью комплексе офисных зданий пышная растительность появляется на двух уровнях — в открытом для пешеходов дворе на первом этаже и в саду на крыше. Сад на крыше доступен бесплатно каждому и открыт ежедневно.
G?? Pipka najpopularniejsz? maskotka w kraju
Читать дальше

Плюшевый гусь – хит этого лета в Польше. Их продают буквально везде

Киоски на улицах, рыночные площади, а также набережные переполнены плюшевыми гусями. Белая плюшевая птица в этом году завоевала сердца детей и, несомненно, является хитовой игрушкой этого лета. Но откуда взялась его популярность?
61e7e1660be52 o xlarge
Читать дальше

Огромная заброшенная клубника под Варшавой

В Варшаве и окрестностях есть необычные заброшенные места и объекты – например, гигантская клубника, которая находится недалеко от города. Раньше она рекламировала садовое хозяйство, а теперь живописно ветшает. 
z30765906AMP,4 03 2024 Korzeniewo cwiczenia wojsk NATO Dragon
Читать дальше

В Польше проходят масштабные учения НАТО — в них задействовано 20 тысяч военнослужащих

На севере Польши НАТО проверяет боеспособность Североатлантического альянса. Отрабатываются техники сдерживания, защиты и отражения нападения потенциального противника. В учениях задействовано 3500 единиц техники и 20 тыс. военнослужащих.
65a6ba7794936 o large
Читать дальше

Близится финал авторитетной благотворительной акции WOŚP. В Варшаве организуют большой концерт – он пройдёт в воскресенье, 28 января

В воскресенье, 28 января, в Варшаве состоится финал Большого оркестра праздничной помощи (или WOŚP) - авторитетной благотворительной акции, цель которой - сбор средств на покупку оборудования в больницы. По этому случаю будет организован концерт. Главную сцену разместят у Национального стадиона.
DOUGLAS
Читать дальше

В Варшаве открылся самый большой магазин косметики и парфюмерии в Центральной Европе

В Варшаве открылся обновленный Douglas, который стал крупнейшим парфюмерно-косметическим магазином в Центральной Европе. В роскошном пространстве площадью более 1000 м2 представлены 250 основных косметических брендов, а также зона для СПА-процедур.
z27492715AMPMetro Centrum Warszawa 25 08 2021
Читать дальше

Варшава начала тестировать пропуск пассажиров в метро без турникетов

В Варшаве начались уникальные испытания - на станции метро Centrum работает вход без турникетов. Если эксперимент пройдет удачно, входы без турникетов могут остаться для пассажиров, говорят власти.
Total
0
Share