scale 1200

Вкусно, сытно, атмосферно: 8 лучших грузинских ресторанов в Варшаве

Реклама

Грузинская кухня становится все более популярной в Польше. Портал Radio ESKA составил список из 8 лучших грузинских ресторанов в Варшаве, которые порадуют вкусной едой и настоящим грузинским колоритом.

Batumi на Урсынове

Владельцы ресторана готовят по проверенным семейным рецептам. Большинство ингредиентов импортируется непосредственно из Грузии. Блюда не содержат эмульгаторов, подсластителей, консервантов и усилителей вкуса — ставка сделана на максимальную натуральность.

Что попробовать? 

Из закусок стоит заказать «soko gagra» — грибы с начинкой из курицы-гриль и лука, запеченные с грузинским сыром и посыпанные зернами граната. Веганам придется по вкусу суп из красной чечевицы, который подается с лимоном и традиционным грузинским хлебом шоти. В Batumi подают вкусные картофельные оладьи и чебуреки, а также менее известные lachmatsuni — тонкие блинчики с ароматной начинкой из телятины и говядины в форме блина.

Адрес: ul. Nugat 9
Оценка в Google: 4.4
Оценка в TripAdvisor: 5

Chmeli Suneli

Chmeli Suneli — это сеть грузинских ресторанов с отличной репутацией. В Варшаве есть два заведения сети — на улицах Wilcza и Nowy Świat. Название этих ресторанов происходит от очень ароматной приправы, популярной в странах Кавказа и в Украине. 

Что попробовать?

В Chmeli Suneli подают отменный суп харчо с говядиной, грецкими орехами, рисом и специями. В ресторане хороший выбор хачапури с разными начинками, а также хинкали. Помимо привычных мясных, овощных и сырных начинок, здесь можно попробовать хинкали с вишней или лососем.

Адрес: ul. Wilcza 26
Оценка в Google: 4.6
Оценка в TripAdvisor: 4.5


Адрес: Nowy Świat 35
Оценка в Google: 4.3
Oценка в TripAdvisor: 4

U Tato

У этого грузинского ресторана в Варшаве один из самых высоких рейтингов, что вполне оправданно: здесь подают безупречные блюда, приготовленные с душой.

Что попробовать?

Хачапури, хинкали, грибы, лобиани много вегетарианских позиций — в U Tato есть блюда, характерные для нескольких регионов Грузии, поэтому поход в ресторан можно приравнивать к гастрономическому путешествию.

Адрес: ul. Mokotowska 49A
Оценка в Google: 4.5
Оценка в TripAdvisor: 4.5

Chinkalnia Restauracja Gruzińska

Здесь вы можете отведать одни из лучших в Варшаве хинкали. Шеф-повар — Леван Мепаришвили, лично обучает всех поваров, которые работают в ресторане, готовить хинкали по рецепту своей семьи. Хинкали здесь предлагаются в трех простых, базовых вариантах — с мясом, с мясом и зеленью и с сыром. Тесто идеальное, начинки тоже.

Что попробовать? 

Помимо хинкали, конечно, стоит попробовать суп харчо, хачапури, грибы в кеци и традиционный грузинский десерт.

Адрес: ul. Piękna 15
Оценка в Google: 4.4
Оценка в TripAdvisor: 4


Адрес: Aleja Komisji Edukacji Narodowej 20A
Оценка в Google: 4.5
Оценка в TripAdvisor: 4

Bistro Gruzińskie Granat

Этот ресторан называют «кулинарной жемчужиной Вилянова», и на то есть свои причины. Здесь готовят грузинскую классику по уникальным рецептам.

Что попробовать? 

Одно из удивительно нежных и сытных блюд — долма. Это виноградные листья, начиненные мясным фаршем с рисом. Здесь также подают изумительного цыпленка табака в ежевичном соусе на основе красного вина из Имеретинского региона.

Адрес: ul. Adama Branickiego 10
Оценка в Google: 4.7
Оценка в TripAdvisor: 4

Marani Restauracja i Winiarnia Gruzińska

Вано Махниашвили приехал в Польшу в 1989 году по студенческому обмену. Сегодня он является владельцем прекрасного грузинского ресторана и винного бара. Качество ингредиентов, используемых в блюдах Marani, превосходно.

Что попробовать? 

В меню, помимо грузинской классики, нашлось место и для блюд, редко встречающихся в ресторанах. Например, аджарули, состоящее из тушеных баклажанов, помидоров, болгарского перца, лука, чеснока, кинзы и грузинских специй, запеченных в тесте в виде лодочки. Существует несколько вариантов хачапури, в том числе с тушеным шпинатом и сыром. В списке основных блюд особого внимания заслуживает цыпленок в ореховом соусе.

Адрес: ul. Wąwozowa 23
Оценка в Google: 4.7
Оценка в TripAdvisor: 4.5

Gaga Gruzińska Kuchnia

Этот грузинский ресторан относится к сети, заведения которой также работают в Киеве. В меню вся грузинская классика, но есть и менее распространенные блюда. 

Что попробовать? 

Стоит обратить внимание на вкуснейшую хашламу по-кахетински (баранина с овощами) и чихиртму — наваристый куриный бульон, который подается с яйцом и луком.

Вместо хачапури можно отведать пеновани — лепешка из слоеного теста с грузинскими сырами. Любители «острых ощущений» найдут в меню жареные свиные мозги с луком, а также жареные бычьи яички. 

Адрес: Al. Jerozolimskie 111
Оценка в Google: 4.4
Оценка в TripAdvisor: 5

Restauracja Rusiko

Ресторан назван в честь матери владельца ресторана, которая руководила заведением на протяжении многих лет. Давид Туркестанишвили — не только ресторатор. Он управляет гостиницей в родной Грузии, коллекционирует антикварные ковры и производит отличное вино, изготовленное на его винограднике. Оно прекрасно дополняет классические грузинские блюда.

Что попробовать?

Здесь подают великолепные бадриджани, или баклажаны, фаршированные грецкими орехами, специями и гранатом. Суп чакапули из костей ягненка и телячьих ребрышек с травами. Среди основных блюд выделяется чашушули — баранина с помидорами, запеченная под лавашем.

Адрес: ul. Wierzbowa 11
Оценка в Google: 4.6
Оценка в TripAdvisor: 4.5

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z30449058IHG,Restauracja Madonna na placu Konstytucji w Warszaw
Читать дальше

Верующие провели молитву перед варшавским рестораном. Потому что там висят изображения Девы Марии с лицом Рианны и Ланы Дель Рей

Верующие провели молитвенный протест перед новым рестораном, открывшимся в центре Варшавы. Причина — в заведении развешены изображения Девы Марии с лицом Рианны и Ланы Дель Рей. "Храм Сатаны", — гласит один из отзывов о ресторане в Google.
uid 90964066e73c4f20801fcb1f4b38b170 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 prezydenci polski i ukrainy andrzej duda i wolodymyr zelenski fot jakub szymczukkprp
Читать дальше

Владимир Зеленский в среду приедет в Варшаву – увидеть его смогут все желающие

В среду состоится официальный визит Президента Украины Владимира Зеленского в Польшу, сообщила в понедельник утром Канцелярия Президента Польши. Зеленский встретится с поляками и украинцами в Королевском замке в Варшаве.
samoobrona (2)
Читать дальше

В Варшаве проходит регистрация на бесплатный курс самообороны для женщин

Открыта регистрация на бесплатные занятия, подготовленные Городской стражей Варшавы и Урсыновским районным управлением. Курс, который продлится 5 недель, смогут пройти 60 женщин.
343939389 1374498863392946 5178742581424718877 n
Читать дальше

В Варшаве открылся первый магазин сладостей Bob Snail из Украины

В Варшаве открылся первый фирменный магазин Bob Snail, предлагающий широкий ассортимент натуральных сладостей из Украины. Покупателям доступны разнообразные вкусы – от фруктовых рулетов до шоколадных конфет и смузи.
Zdjęcie główne Centrum Praskie Koneser to kultura i rozrywka na najwyższym poziomie scaled
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (7-9 июля)

Джазовые концерты, кино под открым небом, уличные представления, танцы, гаражные распродажи, ярмарки с едой и многое другое. Как и каждую неделю, мы подготовили список лучших мероприятий и развлечений столицы на выходные с 7 по 9 июля.
000ILAV9M74YKWUJ C466 F4
Читать дальше

Компании, лидирующие на рынке электронных сигарет в Польше, имеют прямые связи с российскими олигархами

С 2022 года в Польше наблюдается заметный спрос на электронные сигареты. Как правило, они прибывают из Азии в Польшу через компании, которые, по данным «Gazeta Wyborcza» имеют деловые связи с Россией и кремлевскими олигархами.
uid 79538f479ff6242883251ec21843ff2c1635434603372 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720
Читать дальше

В этом году в Варшаве опять не будет городского празднования Нового года

Власти Варшавы заявили, что в этом году городская новогодняя ночь опять не состоится. Причиной решения стали высокие затраты на организацию такого мероприятия. Последний раз празднование новогодней ночи в столице проходило в 2019 году.
Total
0
Share